Киев возложил вину за гибель гражданских в Новомихайловке на погибших

 
В результате подрыва на мине в районе украинского блокпоста «Новомихайловка» пассажирского микроавтобуса погибли четыре человека. Еще трое, в том числе ребенок, пострадали – это пассажиры ехавшей рядом легковушки.
 
И Киев, и ДНР подтвердили факт ЧП, хотя поначалу украинские СМИ не верили «сепаратистам». В ДНР обвинили Киев в отсутствии желания убирать свои мины.

 

«Автобус выехал на обочину и наехал на мину. Ситуация ужасная, есть погибшие среди гражданских лиц», – приводит слова Пушилина РИА «Новости». Других подробностей инцидента глава Народного совета не привел. Для комментариев по телефону он оказался недоступен.

 

«На том месте, где подорвался автобус, я вижу два тела, и еще один человек ранен. На место приехали сотрудники ОБСЕ», – рассказал очевидец.

 

Чуть позже стало известно, что пострадали не только пассажиры автобуса, но и – от разлета осколков – люди из ехавшего рядом автомобиля «Таврия». В нем находилась семья: двое взрослых и один ребенок. Мужчина ранен в шею, женщина и ребенок получили контузии.

 

Водитель автомобиля был отправлен в городскую больницу № 14 Петровского района Донецка. Движение по трассе на время перекрыли.


Украинские силовики отказались оказывать помощь раненным вследствие взрыва, мотивируя это тем, что пострадавшие проживают в Донецке, сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

10 февраля 2016   Просмотров: 2 347