П.Кирилл: "Меня никто не отговаривал (от встречи с Францизском), потому что никто не знал..."

Объясняя секретность решения о встрече с еретиком Францизском, Гундяев нагло лжет, что опасался не православных, а каких-то "мощных сил". Боялся он именно православных, т.к. если бы заранее стало известно о готовящемся предательстве, то уже на Архиерейском соборе началось бы мощное противодействие еретику и его подельникам.
 
Да запретит им Господь!

 
Патриарх Кирилл объяснил секретность подготовки встречи с папой римским. По его словам, о готовящейся встрече знало всего пять человек.

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о секретности, сопровождавшей подготовку его встречи с папой римским, и объяснил, почему были предприняты такие меры.

"Меня никто не отговаривал (от встречи с понтификом - ИФ), потому что никто не знал. Об этой встрече знало пять человек - не буду называть их имена. Почему это было так? Потому что подготовить такую встречу в условиях гласности невозможно - слишком много противников", - сказал патриарх российским журналистам в бразильском городе Сан-Паулу по итогам поездки по странам Латинской Америки.

По его словам, дело даже не в православных людях, которые считают, что "есть какая-то опасность в самой встрече".

"Есть мощные силы, которые этого не очень хотели, поэтому надо было спокойно и в тишине ее готовить, что мы и сделали", - сказал предстоятель.
В мире13 февраля 2016Папа римский Франциск и патриарх Кирилл подписали совместное заявлениеЧитать подробнее

Он рассказал, что подписанная им и понтификом декларация - плод коллективного труда. "Декларацию мы закончили писать за несколько часов до встречи, и доказательством этому является то, что текст был напечатан не очень хорошо. Мы правили текст до самого последнего момента, совместно. Это творческая работа двух Церквей", - заявил патриарх.
 
Прим.Ред. - Таким образом, свое единоличное решение Гундяев называет решением всей церкви - РПЦ МП. Ну не наглость?! Епископат просто обязан призвать к ответу этого заговорщика и узурпатора церковной власти. Если же архиереи отмолчатся, то сами станут повинны в этих грехах еретика-первоиерарха!
 

Патриарх Кирилл заявил, что преодолеть разделение Православной и Католической церквей, существующее с XI века, нельзя договоренностями между их лидерами и иерархами, христиане разделились "в ответ на нашу греховность"..."
 
Прим. Ред. - Т.е. Гундяев заявляет о том, что не еретики откололись от Святой Апостольской Церкви, а все мы виноваты, в т.ч. и оставшиеся в канонической церкви православные христиане. Ересь!
 
21 февраля 2016   Просмотров: 10 430   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (22)
21 февраля 2016 18:56

Богоотсутпник Гундяев поступил самочинно, отвергнув святоотеческое учение об еретиках-католиках. Не мы предаем анафеме Гундяева, а святые отцы церкви, ныне молящиеся у престола Божьего. 

 

У нас нет больше патриарха. 

Опять вопрос, что должно произносится вместо слов 

"О Великом Господине и отце нашем Святейшем" потому, что говорить это в отношении К.Г как-то предательски по отношению к самому православию. Нет у нас теперь патриарха, есть еще кто этого не понял! Если не поняли почитайте статью ВСЕОБЩЕЕ ОТСТУПЛЕНИЕ И ПУТЬ, КОТОРЫЙ НАМ УКАЗЫВАЮТ СВЯТЫЕ ОТЦЫ http://3rm.info/mainnews/61597-speshat-volchiy-sobor-slugi-antihrista-
namerevayutsya-provesti-ranshe.html

 

Если во время боевых действий командир отдаст приказ перейти на сторону врага, как вы поступите: будете ждать решение верховного главнокомандующего, или предате аресту предателя, а в случае невозможности сужда - смерти?! Подумайте. Здесь такая же война -  с католиками богоотступниками, врагами и нашей веры и нашего Отечества.

  Жалоба      1
21 февраля 2016 19:13

декларация является нелегитимной, поскольку ее содержание не согласовано с РПЦ. если у католиков статус папы - князь апостолов - позволяет решать за всю церковь, то для РПЦ это совершенно неприемлемо ввиду способности человека, каковым является Гундяев, заблуждаться.

каждый ревнитель Церкви Христовой Православной обязан руководствоваться Словом Божиим! слово же человеческое немощно и может отстоять от Духа Истины

  Жалоба      2
21 февраля 2016 19:48

Патриарх Кирилл рассказал бразильцам, как победить бедность

http://news.rambler.ru/world/32833978/

 

он чего, володя этот, совсем края перепутал? Чего россиян то дразнит? У нас ли давно бедность победили? С его корешами в Кремле бедность победят в одном случае - когда бедняки окончательно с голоду помрут.

  Жалоба      3
21 февраля 2016 20:09

Цитата: niko20115
Сегодня после проповеди,подойдя ко Кресту,сказала священнику,что нельзя молчать,что надо обращение к епископу подписывать,"молчанием предается Бог",паства поддержит.А он:"Вы слышали,что сказал патриарх?" -Это он после проповеди по бумажке,добавил сегодня еще слова от Гундяева о неосуждении,как бы желая избавиться заранее от меня,потому что и раньше я "выступала" при народе,чтоб люди задумались хоть,что происходит. Т.к. он поминает и будет,если только епископ не скажет ему(однажды и епископу сказала принародно , когда приезжал , можно -нет брать эл.чип,на что он,не останавливаясь по пути к машине,с лукавой улыбкой только и сказал:"А что это такое?Я не знаю.").Тогда я сегодня,отойдя от священника, к народу -насчет обращения и по поводу встречи еретиков.Кто-то мне дал говорить?Немного успела плюс "читайте сайт МзР".Некоторые,как всегда ,затыкали рот,подбежали  дьякон с алтарником. Только парень из другого города мне сказал,что полностью согласен, и есть ему знакомые священники,стоящие в истине.Будет читать ваш сайт.Ходить я буду в храм пока-больше некуда.Другой 

 

вот так и отделяются овцы от козлищ... 

  Жалоба      4
21 февраля 2016 20:17
Гундяева отлучить от должности!!!! Такого не было никогда за всю историю Православия на Руси ,он не только запятнал честь церкви ,но и честь патриаршества ....Позор !!!!!!!! Синод не должен это пропустить ,он и их тоже подвел и их запятнал своим самочинием !!! К ответу !!!!
  Жалоба      5
21 февраля 2016 20:39

Видимо это и есть агент поставленный со времен социализма,на отступников работаюший.Нам нельзя осуждать первосвяшенника ,который учит по преданию и писанию как и раньше времен Бога нашего Иисуса Христа,тогда многие сохраняя старое учение не могли принять учение нового завета.Соответсвенно этот так сказать патриарх хорошо знал на что шел,и такое отступление от истин православия нельзя сравнить с тем временем.Тут явно на лицо замалчивание и совершенно нарушение правил церкви установленные нашеми святыми отцами.Принятие ложного учения есть попрание святых норм и правил нашей церкви.Совсем не думаю а кто думает что наказание не последует,ну представьте себе что Бог этого не заметит а еше у нас впереди проповедь евангелия на весь мир,не обманывайтесь это сейчас не проповедь а отступление на весь мир ,но будет победа исинного православия.

  Жалоба      6
21 февраля 2016 20:46

Цитата: автор
т.к. если бы заранее стало известно о готовящемся предательстве, то уже на Архиерейском соборе началось бы мощное противодействие еретику и его подельникам.

 

судя по "молчанию ягнят"/архипастырей - о каком мощном противодействии можно думать.. фигура речи?

 

Цитата: niko20115
проповедях

 

спросят - разскажете, ищете тех, кто думает как вы. найдете - берегите, как сокровище. себя спасйте - довольно этого, по слову свт. Игнатия

  Жалоба      7
21 февраля 2016 20:48

Цитата: ZSV71
что должно произносится вместо слов
Наверное, нужно поминать вселенских православных патриархов?

Считаю, нужно как-то реагировать на неканоничные поступки служителей. Все-таки, попирается чистота Веры. "По делам узнаете их."

 

  Жалоба      8
21 февраля 2016 20:54

Цитата: Kasana
Цитата: ZSV71 что должно произносится вместо слов

 

вот здесь есть тексты поминаний http://osanna.russportal.ru

ектиньи - это для иерев и дьяконов.. мирянам запрещено сие оглашать

в комментах выкладывали - службы мирским чином - там все подробности

https://youtu.be/qy99STp7Dhs
  Жалоба      9
21 февраля 2016 21:08
А что Чаплин молчит? или что-то сказал по этому всему? Ведь помница он говорил ,что патриарх часто принимает единоличные решения без совета с ближайшим кругом...
  Жалоба      10
21 февраля 2016 21:40

http://cursorinfo.co.il/news/busines1/2016/02/12/rossiya-planiruet-videlit-dlya-
pensionerovizrailtyan--milliardov-rubley/
"Российские власти намерены до конца года изыскать 5 миллиардов рублей для пенсионеров, постоянно проживающих в Израиле.
Об этом сообщил депутат кнессета Константин Развозов, находящийся с визитом в Москве в составе официальной израильской делегации.
Разумеется, что по российскому ТВ этого НЕ скажут, потому что всем известно что на российских пенсионеров у российского правительства денег нет,
об это все российские власти клянутся "мамой" уже много лет. Как видите, деньги у российского правительства есть - даже для того чтобы выплачивать пенсиии
гражданам иностранного государства которым пенсии уже выплачивает израильское правительство и ещё плюс "Холокостные компенсации" германское правительство.
Так что это уже будет типа третья пенсия которую они будут получать. Как видите деньги у российского правительства есть, их только НЕТ конкретно на российских
пенсионеров. Просто российские пенсионеры не могут выбивать деньги из Российского правительства, у российских пенсионеров нет "лобби", а вот Израильское
правительство - запросто может выбить 5 миллиардов рублей из российского правительства на своих граждан. Достаточно послать в Кремль команду из 3 рэкетёров:
депутат Кнессета Константин Развозов, Ури Ариэль, и израильский посол Цви Хейфец - и "наши" как всегда договорятся с "вашими"
Израильтяне которые получат российские пенсии не имеют российского гражданства. Они конечно типа 40 лет назад работали в СССР завскладом дублёнок,
но когда они уезжали, то они в ясном сознании не под воздествием наркотиков писали отказ от гражданства со всеми вытекащими из этого последствиями.

  Жалоба      11
21 февраля 2016 21:43

 Все обо всём знали и молчали.Когда в сердце поселился страх тогда предаётся Бог.Боится руки замараны по самое нехочю обратного хода нет, круг замкнулся хотя бы сократить круг приближённых, остальные пусть сами выкручиваются ,с самого начала патриаршества все священики знали кто и чей он ставленник, Мамона.

  Жалоба      12
21 февраля 2016 21:59

Суворочка.

  А что Вы хотели от Гундяева,если он митрополитом руки папки Рымскому цаловал и сигаретами торговал,надо было тогда его с сана низвергать! Я ездила хоть и редко к сх.арх. Илию и в Переделкино за советами и благословением и в Оптину раньше.О.Илий,духовник Гундяева должен был знать обо всём и об этой встречи в Гаванне!Поче

му он его не отговорил?!Он не простой человек,духовную академию за

канчивал и семинарию!Сх.арх.Илий знает в какую ересь и погибель тащит нас,нашу чистую православную Церковь его духовный "сынок"!КАК теперь к сх.арх.Илии нам ездить или нет?! Прошу совета1

  Жалоба      13
21 февраля 2016 22:35

 

Если боялся нас Патриарх, значит МЫ еще что-то можем. А голос народа - это голос БОЖИЙ .   Зажигайте лампады и присоединяйтесь вечером по московскому времени 22.00  на акафист Державной иконе Божьей Матери. Будем стоять с акафистом до 20.06.16.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Жалоба      14
22 февраля 2016 00:50

Цитата: 57user187
к сх.арх.Илии нам ездить или нет?! Прошу совета1

"Почему важно молиться за Президента?

– Это само собой понятно. Ведь это Президент. Вы сами видите из СМИ, какой выдержкой, силой ума и волей нужно обладать, чтобы управлять такой громадной многонациональной страной, как Россия. Поставь любого – получится ли? Ведь все мы ограниченны, пускай десять пядей во лбу или даже больше. А критики… У нас сейчас многие любят заниматься всякой критикой, хулением на Президента и на другие начальства. Но вот поставь такого человека на одни сутки, он справится? Много ли он сделает? Это как в поговорке: чужую беду пальцем разведу, а свою пятерней не растащу."

Вот и решайте сами, ездить или не ездить, любить или не любить...))

  Жалоба      15
22 февраля 2016 01:25

Цитата: ZSV71
Богоотсутпник Гундяев поступил самочинно, отвергнув святоотеческое учение об еретиках-католиках. Не мы предаем анафеме Гундяева, а святые отцы церкви, ныне молящиеся у престола Божьего. 
 
У нас нет больше патриарха. 
Опять вопрос, что должно произносится вместо слов 
"О Великом Господине и отце нашем Святейшем" потому, что говорить это в отношении К.Г как-то предательски по отношению к самому православию. Нет у нас теперь патриарха, есть еще кто этого не понял! Если не поняли почитайте статью ВСЕОБЩЕЕ ОТСТУПЛЕНИЕ И ПУТЬ, КОТОРЫЙ НАМ УКАЗЫВАЮТ СВЯТЫЕ ОТЦЫ http://3rm.info/mainnews/61597-speshat-volchiy-sobor-slugi-antihrista-

namerevayutsya-provesti-ranshe.html
 
Если во время боевых действий командир отдаст приказ перейти на сторону врага, как вы поступите: будете ждать решение верховного главнокомандующего, или предате аресту предателя, а в случае невозможности сужда - смерти?! Подумайте. Здесь такая же война -  с католиками богоотступниками, врагами и нашей веры и нашего Отечества.

 

Патриархов  и не было у нас после 1700 года. Потому, что титул сей присваивает и утверждает только Помазанник Божий на Царство Самодержец всея Руси, и более ни кто другой на это не имеет право. А так как в марте 17-го года иерархи русской церкви вместе с генералами масонами  дружно и с радостью предали царя, то начиная с митрополита Тихона и кончая последним нынешним - все они лже-патриархи.

  Жалоба      16
22 февраля 2016 07:41
Цитата: ZSV71
Нет у нас теперь патриарха, есть еще кто этого не понял!
А был ли он вообще? Живите реальностью, но не надеждой на виртуальное спокойствие.Сердцевина, огузок Сталинского СССР находится в осаде с двух сторон, ереси гуньдяевщины и кублом расплодившихся клонов бесовской секты КПСС зюгановщины, ничьей не будет, идет жидовское иго по уничтожению Святой Руси, и надеяться можно только на Высшие Силы и матерь Божию, под чьим Покровом находится Русь, да и земля наша русская это наш форпост русского духа гипербореев...  Погань поспешила с наступлением на Русский Мир раньше намеченного срока, и это говорит о том, что тварь знает то, что силы неравные и придется ей загинуть в чистилище АДА еще при жизни...

Что положено Юпитеру,не положено Быку. старая римская поговорка: "Quod licet lovi not licet bovi" Так говорили древние римляне, говоря о правах патрициях, и бесправии плебеев.

27.ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. " (от Матфея 16)

  Жалоба      17
22 февраля 2016 07:45
Цитата: Aleksandr
то начиная с митрополита Тихона и кончая последним нынешним - все они лже-патриархи.
Тропарь святителю Тихону, патриарху Московскому и всея Руси, глас 1 Апостольских преданий ревнителя и Христовы Церкве пастыря добраго, душу свою за овцы положившаго, жребием Божиим избраннаго Всероссийскаго Патриарха Тихона восхвалим и к нему с верою и упованием возопиим: предстительством святительским ко Господу Церковь Русскую в тишине соблюди, расточенная чада ея во едино стадо собери, отступившия от правыя веры к покаянию обрати, страну нашу от междоусобныя брани сохрани и мир Божий людем испроси.
  Жалоба      18
22 февраля 2016 07:49

Цитата: Aleksandr
то начиная с митрополита Тихона и кончая последним нынешним - все они лже-патриархи.
Не наводите ересь, Богоданный спаситель Руси Сталин ничего богоборского не создавал, это был предпоследний учитель наш от БОГА.

  Жалоба      19
22 февраля 2016 16:37

думаю что о всеобщем сопротивлении говорить нельзя. даже если бы все заранее знали о встречи понтифика то наврядле бы многие стали сопротивляться. примером тому служит ложный собор, который то и собором назвать нельзя. разве многие посопротивлялись этому? главное чтобы от борьбы был хоть какой плод.  думаю точнее уверена что патриарх итак знает отом что не все приветствуют комедию, которая должна разыграться летом. тем более непонятна цель комедии. истинная цель.

  Жалоба      20
22 февраля 2016 17:46

Цитата: dragon
Цитата: Aleksandr
то начиная с митрополита Тихона и кончая последним нынешним - все они лже-патриархи.
Не наводите ересь, Богоданный спаситель Руси Сталин ничего богоборского не создавал, это был предпоследний учитель наш от БОГА.

 

И.В.С. скорее всего был бичём Божием для русского народа отрекшегося от Помазанника Божия Царя и богоборцев жидо-масонов всех мастей.

  Жалоба      21
25 февраля 2016 14:20

Andronu от Суворочки.ответ на коммент от 21февр.22:10

Андрон,ты шо Пророк?!Знаешь о " подарках",да ешо антихристовых,кото

рые я якобы брала!Тогда ты просто лже-Пророк!Раз или два в год я "по

падала" к о.Илии,и то на "ходу",когда с храма до кельи шёл в окружении

народа.Сидеть там в очередях у меня просто не было возможностей!Про

сто сейчас я поняла,что если бы о.Илий не был единонравный с Гундяе

вым,он не был бы его духовником!кое-что нашла и по о.Илии,когда он был

на Афоне:и портрет папы рымского висел у него в кельи и один из всего

монастыря вышел встречать с крестом католического священника приеха

вшего и в Оптиной поначалу у него в кельи висел тоже портрет папки 

рымского,поэтому братия не хотела идти к нему исповедываться,потом снял...больше никогда не поеду к нему!А сколько людей к нему постоянно приезжает.... 

 

  Жалоба      22