ВСТРЕЧА С ПАПОЙ ОТМЕНЯЕТСЯ... НО НЕ НАВСЕГДА. Глава РПЦ МП Кирилл не поедет в Казахстан

Глава ОВЦС РПЦ заявил, что лжпатр.Кирилл отменил поездку в Казахстан на Съезд мировых религий, где он должен был встретиться с папой римским.

Патриарх Кирилл не поедет в Казахстан на VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий 14–15 сентября и, соответственно, не встретится там «на полях» с папой римским Франциском, визит которого в республику намечен на 13–15 сентября. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу ОВЦС МП митрополита Антония (Севрюка).

По словам митрополита Антония, РПЦ на Съезде будет представлять официальная делегация, сам Патриарх принимать участие в его работе не будет. Также глава ОВЦС МП заявил, что весной Ватикан в одностороннем порядке приостановил подготовку к проведению встречи лжп. Кирилла и папы Франциска.

Он заверил, что «с тех пор никаких предложений со стороны Ватикана в отношении возможной организации встречи в другое время или в другом месте <…> официально не поступало».

По словам представителя РПЦ, встреча Патриарха Московского и папы римского «не может иметь место "на полях", пусть и столь значимого мероприятия, как Съезд лидеров мировых и традиционных религий, – она должна стать самостоятельным мероприятием в силу своего особенного значения».
25 августа 2022 Просмотров: 2 165