Реальное положение вещей. Полностью соблюдать Великий пост планируют 3% россиян


По итогам опроса, проведенного среди 800 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов, сообщает «Интерфакс-религия» со ссылкой на газету «Известия», абсолютное большинство россиян сохранят обычный режим питания в Великий пост, который начинается 14 марта.
 
«Только 3% (Прим.ред. - на самом деле, конечно, еще меньше) опрошенных будут держать строгий пост в течение семи недель. Наибольшая готовность соблюдать пост выражена у граждан старше 55 лет», - рассказала социолог "Левада-Центра". По словам эксперта, доля постящихся остается «стабильно низкой».

«Когда мы спрашиваем об отказе от «вредных» привычек в период поста, то видим, что за последние три года число россиян, готовых временно отказаться, например, от курения или сексуальной жизни, сократилось практически вдвое», - отметила К.Пипия.
 
4% россиян не готовы ограничивать себя в рационе в течение 40 дней, но собираются поститься в последнюю неделю.

Каждый десятый готов пойти на ограничения в интимной близости (10%). Умерить себя в развлечениях, в том числе в просмотре развлекательных программ, готовы 16% опрошенных.
3 марта 2016   Просмотров: 3 628   
3 марта 2016 15:16

ну честно говоря, если бы этот интерфакс-религия (че это за организация такая!?!?!) спрашивала задавая эти вопросы, то я бы их нафиг послал... Ибо нефиг лезть в чужую душу...

  Жалоба      1
3 марта 2016 16:21

А сколько процентов при этом истинно духовно соблюдают Пост, с пониманием,а не ради того,чтобы соблюсти традиции или того хуже соблюсти диету.

Интересно узнать сколько процентов молиться за Царя грядущего и за чистоту нашей Православной Церкви?

  Жалоба      2
3 марта 2016 17:39
Все эти опросы большей частью - лукавство. Как я могу заранее знать выдержу я пост или нет? Наверное Сам Христос не знал, отправляясь в пустыню, чем Его пост закончится. Бог Отец знал, а Христос скорее всего - нет. Иначе, в чём тогда подвиг? Так и я в каждый пост со страхом вхожу, не знаю - дойду ли я до конца? Поэтому, если бы меня левадычи спросили: буду ли я соблюдать пост? Я бы сказал: не знаю......
  Жалоба      3
4 марта 2016 06:25

Цитата: derevenskijduraciok
Апостольское правило №69 мирянин не постящийся: ДА БУДЕТ ОТЛУЧЕН.И когда спрашивают будешь поститься, должно твёрдо отвечать ДА! А то получается будешь поситься? - не знаю,а ты христианин? -не знаю.Когда христианина спрашивают о соблюдении поста,нужно отвечать твёрдо, что веру православную за котлету не продаю.
~ полностью согласен!

  Жалоба      4
-->