Россия не для русских... Как в России появится синагога для заключенных иудеек

В России появится синагога, где смогут молиться женщины-заключенные иудейского вероисповедания. Она откроется 28 марта в женской исправительной колонии общего режима №2 по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. А всего в России открыто 12 синагог в местах лишения свободы..
 
"Благодаря поддержке общины и спонсоров были собраны средства на открытие молельной комнаты, осуществлен ремонт, закуплена необходимая мебель и религиозная литература. Девушки будут приходить туда зажигать субботние свечи, молиться и читать", - рассказал глава ФЕОР Александр Борода.
 
Он надеется, что "синагога станет для них отдушиной в непростом тюремном быте, поможет женщинам воспрянуть духом и укрепить свою веру". В ФЕОР рассчитывают, что уже в следующем месяце удастся организовать в колонии полноценное празднование Песаха и рассказать заключенным о традиции и истории праздника.

Открытие синагоги состоится в рамках подписанных в 2010 году между Федеральной службой исполнения наказаний Российской Федерации и ФЕОР соглашений о духовно-попечительской работе среди заключенных.

В России открыто 12 синагог в местах лишения свободы. Регулярно оказывается помощь иудеям-заключенным: им направляются продуктовые посылки, предметы религиозного культа, книги, проходят встречи с раввинами, лекции и еврейские праздники. Также отделом ФЕОР регулярно даются юридические консультации заключенным и их семьям, оказывается содействие в трудоустройстве после выхода на свободу.

24 марта 2016   Просмотров: 3 756   
24 марта 2016 16:23

Анекдот - сидит еврей в тюрьме...

  Жалоба      1
24 марта 2016 23:15

Из текста новости: "Девушки будут приходить туда зажигать субботние свечи, молиться и читать", - рассказал глава ФЕОР Александр Борода"

   Как всё мило и забавно выглядит - Девушки будут приходить туда. Этак можно понять парням, что надо быть начеку с девушками еврейской национальности, так как из евреев в лагерях сидят только девушки (невинные?)...

Это же создание элитных мест заключения:

направляются продуктовые посылки, предметы религиозного культа, книги, проходят встречи с раввинами, лекции и еврейские праздники, полноценное празднование Песаха, регулярно даются юридические консультации

   И не говориться о ИСПРАВЛЕНИИ преступниц - глава ФЕОР Александр Борода надеется, что "синагога станет для них отдушиной в непростом тюремном быте, поможет женщинам воспрянуть духом и укрепить свою веру"

  Жалоба      2
25 марта 2016 01:10

Не понимаю: зачем открывать какие-то спец. молельни для иудеев? Главное для них стена плача- так в каждой камере есть стены: бейся головой и молись...

  Жалоба      3
25 марта 2016 05:40

ой вэй

  Жалоба      4
26 марта 2016 14:42

Цитата: Comrade_Mauser
Путин только что наградил "деятелей культуры" . Всё как всегда -- среди лауреатов одни евреи.
Не верю! Или случайность.

  Жалоба      5
-->