Разоружение страны вступило в активную фазу

altРоссийская армия резко меняет приоритеты в вооружениях. Исходя из программы закупки оружия Россия фактически отказывается от бронетанковых войск, артиллерии и современных мотострелковых подразделений.

В минувший понедельник на встрече с премьером Владимиром Путиным министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что в 2011 году на нужды национальной обороны и безопасности будет выделено почти 2 трлн. рублей, что составит 19% от всего российского бюджета. Большая часть этих средств пойдет на содержание и развитие армии, которая сейчас начинает ударными темпами переходить на новые образцы оружия.

Но некоторые направления решено не развивать. Так, данные о закупке танков до 2020 года пока засекречены. Но эксперты считают, что Минобороны будет закупать не более 5-7 танков в год. Аналогичная ситуация в артиллерии: по данным источника «Труда» в Минобороны, в ближайшее время пушки и гаубицы закупаться не будут.

«Наиболее интенсивно будут перевооружаться силы ядерного сдерживания, войска ПВО, военно-воздушные силы и флот», — заявил «Труду» директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. По его мнению, на их развитие уйдет две трети оборонных расходов, на самом скудном пайке — сухопутные войска, и прежде всего танковые, артиллерийские и мотострелковые части.

Однако дело тут не в нехватке денежных средств. «Мы наблюдаем объективное снижение роли танков, пушек и стрелкового оружия в современной войне», — говорит Руслан Пухов.

ТАНКАМ ЗАТКНУЛИ ПУШКИ

Самым отсталым родом войск сейчас считаются танковые. В конце 1970-х годов в СССР было 68 тысяч танков — намного больше, чем во всех странах мира вместе взятых. С тех пор их число неуклонно уменьшалось, дойдя к началу 2009 года до 20 тысяч единиц. Причем львиную долю составляли танки устаревших конструкций — Т-72, Т-80 и Т-90, главным недостатком которых являлись недостаточная броневая защита и отсутствие современных средств наведения орудий по целям.

Параллельно Германия сократила число танков в пять раз, их в бундесвере теперь осталось только 500 единиц. В свою очередь, Израиль в 2011 году готов закупить около 300 новых танков. «В войне против арабов это самое эффективное оружие, так как у тех нет противотанковых средств», — объясняет глава Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

Сейчас основной производитель танков — «Уралвагонзавод» — держится в основном за счет импортных контрактов.

Однако отказавшись от сильных танковых соединений, военные не намерены оголять рубежи Родины. Вместо этого задачу обороны страны будет решать авиация и средства ПВО. «Современные войны начинаются с воздуха или с моря, и эффективно им противостоять танки не могут», — говорит Пухов.

В прошлом году главком Сухопутных войск Александр Постников сделал сенсационное заявление — потребность в танках намного меньше — и приказал сократить их до 2 тысяч. Всего в российской армии сейчас две отдельные танковые бригады и 20 танковых батальонов в составе общевойсковых бригад.

По мнению военных экспертов, в итоге число танков в России снизится к 2020 году до 1000 единиц.


alt

16 ноября 2010   Просмотров: 11 448   
16 ноября 2010 08:56
Когда НАТО их в гости ждать?
  Жалоба      1
16 ноября 2010 09:30
Скоро. Это тысячелетняя практика сионистов. Живя у народа-хозяина, они при первом удобном случае открывают ворота врагам этого народа. ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ПРТИКА.
  Жалоба      2
16 ноября 2010 09:47
Я говорил говно, а вы засахарилось, засахарилось...
  Жалоба      3
16 ноября 2010 09:58
это значит что скоро война...
  Жалоба      4
16 ноября 2010 10:22
stuff,
Мочилово...

И ва-аще, что ето на фотках? Маскхалаты для мамонтов или просто надувняк?

Сердюкову тоже есть от меня:

Доска - два глазка,

Посредине хвостик,

Табуретке надувной,

Надо вставить гвоздик…

  Жалоба      5
16 ноября 2010 11:00
"... то блок НАТО введёт в Россию свои войска и оккупирует Россию в соответствии с Договором, подписанным премьером Путиным о правовых аспектах пребывания военнослужащих НАТО на российской территории. Такая "аргументация" вызвала в зале здоровый смех..."

Честно говоря, у меня эти слова смеха не вызвали нисколько. Как можно смеяться над такими вещами? Это означает лишь то, что в Кремле руководят откровенные предатели.
Правильно тогда св. Феодосий Печерский сказал про  них: "И правители Руси – не правители уж суть, а кривители. И церковь потворствует им."
  Жалоба      6
16 ноября 2010 12:30
История предков и славная память
По жилам течет, словно чистое пламя,
Как знамя, по жизни несут мои руки
Два слова простых и великих: Я- РУССКИЙ!
Я Веры Святой, Православной хранитель!
Я Русской земли повелитель и житель!
Я сталь, что не сломят любые нагрузки.
Мне Богом дана честь назвать себя РУССКИМ!
В тяжелый момент не забуду кем был я
И силы найдутся, и вырастут крылья
Душа моя мыслей других не допустит — Я тот, кто гордится словами Я — РУССКИЙ!
Я воин свободы, я сын славянина,
Я страж на границе покоя и мира,
Я меч, разрубающий темные сгустки
Я вольный, великий и славный, Я — РУССКИЙ! 
  Жалоба      7
16 ноября 2010 13:01
Про партизанскую войну и личное вооружение это правильно, к этому и подводят нас нынешние правители-кривители.Развалили армию, скоро и до открытого бандитизма и безпредела дойдет, остается надеяться только на свои силы и Божию милость к нам грешным.
  Жалоба      8
16 ноября 2010 15:20
Василий Чурсин,
Мы всё НАШЕ оружие при дележе госсобственности в 90-х растеряли, по речкам и каналам лежит без смазки  с историей "боевой", что именно ОНО нас дожидается? А склады покоцали все уже, остатки взорвали. Грохнули даже то, что в фугасы можно было переделать, коль танков нет. И медведев не Садам - оружия народу не выдаст - будем, как всегда трофейным...

Оружие русского народа - трофейный автомат калашникова...
  Жалоба      9
16 ноября 2010 16:59
Киприан,
Квачкову бы сейчас нож в спину не получить - ему путиноведы певунов из УНА УНСО уже подводили, а могут и стрельнуть, как в Талькова...
  Жалоба      10
16 ноября 2010 17:12
Цитата: Вадим_ДВ
Про партизанскую войну и личное вооружение это правильно, к этому и подводят нас нынешние правители-кривители.Развалили армию, скоро и до открытого бандитизма и безпредела дойдет, остается надеяться только на свои силы и Божию милость к нам грешным.
Всё правильно! Уповать осталось только на Бога. Даже леса, в которых можно партизанить пожгли. Просто так что-ли всё лето Россия горела?
  Жалоба      11
16 ноября 2010 17:21
borov,
Да, без Царя-Батюшки не справимся ибо без него Гений - покровитель народа русского не встанет на нашу защиту - ну не работает Он без Помазанника!
  Жалоба      12
16 ноября 2010 17:26
1 Непонятно, каким образом снятия министра обороны, способствует вводу нато в россию? Он что опозиционер Путину и противник нато.2 Квачков и компания напоминают Корнилова и белое движение, они воевали за учредительное собрание, а не за Монархию. Вот их и плоды. 3 Мне одна сестра рассказывала, что на одном собрании подошла к Квачкову по вопросу эл. карт, А он смеясь весок чешит и говорит, что у него чип чешится. 
  Жалоба      13
16 ноября 2010 17:51

Цитата: Киприан
В выступлениях защитников Сердюкова прозвучала важная мысль о том, что если требование отставки министра не будет снято, то блок НАТО введёт в Россию свои войска и оккупирует Россию


- Это высказывание, принадлежит члену Наблюдательного совета Союза десантников России Колмакову А.П., бывшему командующему ВДВ:  http://neyromir-itv.livejournal.com/48887.html


- Не нужно думать, что мы их всех «шапками закидаем». - И здесь, для Русского национально-освободительного движения, помимо формирования силовых групп, необходимо создание и работа Русской национальной службы разведки и контрразведки. - В которой (как и везде), вопрос об информационной безопасности должен стоять на первом месте. - Если всё читается и всё прослушивается, то всё вдруг неожиданно заканчивается, - не успев начаться. - Необходимо иметь зашифрованные каналы связи, системы анти прослушивания и анти наблюдения, сформированную законспирированную систему национального подполья, агентов внедрения и т.д.

- Арабский опыт тут не пройдёт: «Сделал на коленке ракету – кое-как, запустил её в сторону Израиля, - попал непонятно куда - и кричи три часа о своих религиозных чувствах!»

 

Авраамий,

- И ты Капернауме, иже до небес вознесыйся, до ада снидеши. (Мт. 11, 23)

 

- Владимир Квачков: О православных и о будущем России:

http://rutube.ru/tracks/2561697.html?v=0fe65699affb08916b1ff9439db25501


  Жалоба      14
16 ноября 2010 17:53

Меня более всего заботит где оружие брать? У долгоносых такой "проблэма йок", а я могу пока что расчитывать на ракетницу, пневматику. Ружье регистрировать целая наука. Трофейное еще добыть надо.  

  Жалоба      15
16 ноября 2010 18:17
sibirus,
http://www.stihi.ru/2010/03/18/4651 

А на счёт систем прослушивания и перехвата, слышал небось о такой, как Эшелон-2. Давно уже введена...
Да и на счёт Моссад, так вот нам ей просто нечего противопосоставить на сегодняшний день...
В нашем случае мы можем аппелировать только к Богу...
  Жалоба      16
16 ноября 2010 19:50
vlad,  с п.2 абсолютно согласна. А вообще, ребята, пока есть время, получайте благословение на чтение "Молитвы задержания" (она большая и лучше знать  её наизусть- жизнь спасёт, как и псалом 90-й) , читайте акафист Архистратиу Михаилу. Дела сами видите, какие. Это "они" нас, дураков, учили петь "ни Бог, не царь и не герой." Прозрели, хватит. И теперь - от противного...

P.S.Авраамий , с такой харизмой супостата легко и кукурузой закидать...
  Жалоба      17
16 ноября 2010 19:56

- По теме:

http://vision.rambler.ru/users/s-br/1/1/

(информационная защита, «Эшелон»)



 

- Кстати, Квачков, как раз, и говорит о монархических ошибках белого движения.

- Народное ополчение Минина и Пожарского сначала освободило Москву, а потом было избрание царя.


  Жалоба      18
16 ноября 2010 21:07
vpg48,
А если меня ещё покормить, так и гов..м закидаю... А потом закомпостирую...

sibirus,

Главная "ошибка" Белого Движения - это Россия без Царя. Корнилов, Рузский и Алексеев в заговоре против Николая II участвовали,  Деникин - демократ, хоть и честный человек (с 14 фунтами в отставку вышел), Врангель - прихвостень масонский, тщеславный и недалёкий сдатчик Крыма. Не мог Господь даровать победу таким людям... НЕ МОГ! Да и Тишайший наш Патриарх Тихон их не благославил на это, только Келеру благословение дал, но тот погиб при невыясненных обстоятельствах...
А вот на счёт Минина и Пожарского скажу - стоял за ними один человек, сподвижник Божий... Он же и к народу выходил в составе трёх...
  Жалоба      19
16 ноября 2010 23:33

ВЧ 71104. Землетрясения каждый день

http://kekelev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=69&Itemi
d=1Y

В Оренбургской области земная кора колебалась из-за утилизации боеприпасов на военном полигоне. Толчки зафиксировали три сейсмические станции. Кроме этого, в МЧС неоднократно поступали звонки от местных жителей. На имя оренбургского губернатора отправлен запрос об уменьшении количества взрывчатых веществ при закладке взрывов. Военными уже принято решение перенести подальше от Оренбурга место закладки боеприпасов, уничтожаемых на областном военном полигоне, чтобы город не испытывал подземных толчков.

25.10.2010 http://www.utro.ru/news/2010/10/25/931808.shtml

 

Специалисты комитета гражданской защиты населения мэрии Волгограда выяснили причину загадочных подземных толчков, сотрясавших город-герой на протяжении последних полутора недель. Согласно их выводам, слабые землетрясения являлись отголосками взрывов крупных партий боеприпасов на полигоне Прудбой в Калачевском районе Волгоградской области.

25.10.2010 http://v1.ru/news/331365.html

 

В Челябинске и Копейске ощущаются подземные толчки необъяснимого происхождения.В жилых домах, особенно на верхних этажах, ощущались сильные колебания, со стен и потолка в квартирах осыпалась штукатурка, а мебель заметно тряслась. Расположенная в Свердловской области сейсмографическая станция зафиксировала в Челябинске подземные колебания амплитудой от 1,6 до 2 баллов. Заведующий геофизической обсерваторией Института Олег Кусонский сомневается, что природа колебаний естественная, — несмотря на то что под городом проходит тектонический разрез, в Челябинске нет для этого предпосылок. По его словам, толчки могут быть вызваны масштабным уничтожением боеприпасов армией на отдаленном военном полигоне или какой-либо промышленной деятельностью.

27.10.2010 http://kopeysk.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1455&I

temid=1

 

Прокуратура Воронежского гарнизона начала проверку по факту взрывов старых снарядов на военно-авиационном полигоне «Погоново» под Воронежем, на которые жаловались местные жители .... На военно-авиационном полигоне «Погоново», который занимает площадь 1,5 тысячи гектаров и находится в 10 километрах от Воронежа и 20 — от Нововоронежской АЭС, до 2012 года военные планируют уничтожить 164 тысячи железнодорожных вагонов снарядов.

28.10.2010 http://news.mail.ru/incident/4677635/

  Жалоба      20
17 ноября 2010 03:07
sibirus,
Эшелон и Эшелон 2 - это американская система перехвата сообщений. Первая работала с 2 миллиардами в сутки, вторая с 10-ю. Вторая развёрнута несколько лет назад. Находится в Европе, принадлежит АНБ. Если так и дальше пойдёт, то скоро из очка к нам заглядывать начнут...

korrektor,

Землетрусы эти нас скоро без всего оставят, застрелиться будет нечем...

Rebel,

Ну почему бесплатно, за наш счёт...
  Жалоба      21
17 ноября 2010 18:28
 В 1998 году к Рохлину поступила информация о том, что высшие чины ФСБ и МВД регулярно ездят в США для получения очередных инструкций по уничтожению России.    Сейчас наша страна превращена в колонию США и открытой войны с Америкой не будет. Вероятнее всего Россию столкнут с Китаем для окончательной зачистки. Китай давно усиливают именно для этой цели.
Одновременно выяснится, что в России нет боеприпасов, продовольствия, и всего остального. 
  Жалоба      22
17 ноября 2010 20:59

Еще оттуда же (об утилизации снарядов в Иркутской области и других местах):

 

 

В Новосибирске тоже периодически чувствуется, тоже говорят про какие-то полигоны и т.п., на поверку - ничего нет такого, а колебания есть. Ленинградская область - такие же вести.

 

да везде трясет,по всей россии и это далеко не полный список,

Оренбург
oren.ru/news/2527142/
www.oren.ru/.../index.php
Тверь
www.afanasy.biz/.../...

 

Новосибирск
news.ngs.ru/more/75684/
news.mail.ru/society/4771764/
Воронеж
news.mail.ru/video/3953659/
Челябинск
chelyabinsk.ru/.../316882.html
Волгоград
internovosti.ru/.../?id=31683
v102.ru/accidents/22022.html
Нижний Новгород
В Нижнем произошло землетрясение
kp.ru/online/news/773113/
www.nn-files.ru/.../...
Жалобы на подземные толчки в нижнем новгороде
www.niann.ru/?id=380376
Ученый-геолог Борис Фридман: "Землетрясение в Нижнем вполне возможно"
news.newnn.ru/news/31254

 

Форумы нижегородские
www.nn.ru/.../?do=read&t…
nn.ru/.../?do=read&th…
Ульяновск
Работы по утилизации боеприпасов угрожают безопасности окрестных домов
www.rg.ru/.../boepripasy.html
В Пермском крае жители Чайковского, просят Москву избавить их от взрывов на полигоне
www.nr2.ru/307939.html
Утилизация боеприпасов на полигоне "Серноводский" наносит ущерб жителям (Северная Осетия)
www.regnum.ru/.../1345608.html

 

 

  Жалоба      23
18 ноября 2010 12:33
xrapovhb,
Убийство Льва Яковлевича 2 июля 1998 года дело рук его охранника-фсбэшника, открывшего дверь своим подельщикам. Получил он за это джип стоимостью не менее 70 тысяч долларов, на нём на следующий день и прикатил. Но самое интересное вот что. Именно после этой зачистки 25 июля путин становиться главой ФСБ, перейдя туда с места первого заместителя  руководителя Администрации президента Российской Федерации... Всем понятно или повторить?

Китай уже построил рокадные дороги, пойдёт через Даманский, далее часа через 3 будет взят Хабаровск, перережут жд и автомагистраль и Дальний Восток для нас уже потерян навсегда. Потом развернуться и...  до Челябинска. Все их так называемые госарбайтеры в Сибири не что иное, как военнослужащие Китайской Народной Армии, а как известно народ и армия едины, так что будем ждать  весь китайских народ в гости...
  Жалоба      24
18 ноября 2010 21:22
Авраамий , многое прояснил.Спаси, Господи.
  Жалоба      25
-->