Минобороны: украинские ПВО на юге страны приведены в боевую готовность

Личный состав противовоздушной обороны сухопутных войск вооруженных сил Украины (ВСУ) на южных рубежах страны находится в состоянии полной боевой готовности, сообщает Минобороны страны в воскресенье.

"Подразделения дислоцируются на определенных территориях, развернув зенитно-ракетные комплексы, что позволяет осуществлять прикрытие воздушного пространства над государственными объектами, местами дислокации войск и воинскими частями", — говорится в сообщении Минобороны.

Кроме того, отмечают в ведомстве, в войсках проводятся постоянные тренировки для укрепления обороноспособности.

Киевские власти проводят против митингующих сторонников федерализации на востоке Украины спецоперацию с привлечением армии, поступали сообщения о жертвах и пострадавших. Наиболее активное противостояние идет в Славянске, блокирование которого было объявлено целью начатой в пятницу второй фазы спецоперации. Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в спецоперации задействованы более 11 тысяч человек, около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов.

Шойгу заявил, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины и приказал провести учения подразделений ЗВО и ЮВО в приграничных с ней районах.

28 апреля 2014   Просмотров: 4 095   
28 апреля 2014 10:59
Какая ещё ПВО ?.Откуда?У нас под Луганском дивизион ПВО уничтожили уже лет 10 назад.Одни корпуса остались.Хотя в Киеве какой нибудь хлам может и остался.
  Жалоба      1
28 апреля 2014 14:33
Комплексов "Бук" достаточно много есть в наличии. А вот систем подавления РЭБ(так, чтоб задовить площадь в несколько десятков квадр. километров) у РФ нет никаких. С тех пор, как Сюрдюков уничтожил на дивизионном звене все должности спецов РЭБ, стало совсем кисло. Очень сильно это было ощутимо в период грузинского конфликта.
  Жалоба      2
28 апреля 2014 23:23
Количество лживых свидомитых на сайте зашкаливает.
Насчет российских РЭБ, кость-втвер, не перевирайте. Они есть, и в достаточном количестве, чтобы всю укруинскую ПВО завалить. Например, комплекс РЭБ "ХИБИНЫ У". И какое украм дело до Сердюкова? Если бы он был враг Российской Армии, вы бы его не хаяли: он молодчина, недаром все враги России истошным воем воют, его проклиная.
  Жалоба      3
-->