ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ... Министр обороны назвал напряженной ситуацию на западной границе России

Министр обороны Сергей Шойгу прокомментировал военно-политическую обстановку, которая сложилась на западной границе России.
 
«Растут интенсивность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки вооруженных сил стран — членов блока вблизи наших границ. Только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений», — сказал глава Минобороны.

Господин Шойгу рассказал, что в странах Балтии и Польше развернуты четыре многонациональные батальонные тактические группы НАТО. При этом общей численностью военных в этих батальонах составляет 5 тыс.
 
«В Польше и Германии дислоцируются бронетанковая бригада и бригада армейской авиации Сухопутных войск США. Также в странах Восточной Европы ведутся работы по развертыванию элементов системы ПРО США»,— сказал глава Минобороны.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс развивает двойной подход в отношении России, который «сочетает мощную оборону с содержательным диалогом в Совете НАТО—Россия путем взаимных обязательств и военных контактов».
29 октября 2017   Просмотров: 7 059