ПОДГОТОВКА К ВОЙНЕ ПРОТИВ РОССИИ... Шойгу заявил о военной активности НАТО у российских границ

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что вдоль западных границ России НАТО развертывает наступательную группировку войск.

Во время VII Московской конференции по международной безопасности глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что вдоль западных границ страны - в Прибалтике и Польше - НАТО развернуло наступательную многотысячную военную группировку.

"Сегодня в Прибалтике и Польше уже размещен 10-тысячный контингент, имеющий все виды наступательных вооружений", - уточнил министр. Речь идет, в том числе и о полномасштабном развертывании систем противоракетной обороны НАТО. В последнее время военные в Польше и Прибалтике заявляли о передислокации войск, уточняя, что большое число военнослужащих стягивается как раз к восточным границам. То есть туда, где в этих странах усмотрели угрозу со стороны России.

Кроме того, отмечается и возросшая активность военно-морских сил США и стран Альянса на Черном и Балтийском морях. И это не считая увеличения количества учений, проводимых странами НАТО, носящими, как отметил Шойгу, антироссийский характер.
 
Министр отметил "развертывание элементов глобальной системы противоракетной обороны, в том числе за пределами национальной территории США, на европейском континенте и в Азии".

Шойгу подчеркнул, что вряд ли у кого-то возникнут сомнения в том, что американская ПРО ведет к дестабилизации ситуации в мире, лишь стимулируя гонку вооружений. "Сегодня ни у кого нет сомнений, что американская ПРО - это серьезный дестабилизирующий фактор, стимул для гонки вооружений, грубое нарушение международных обязательств. В том числе договора по ликвидации ракет среднего и малого радиуса действия", - отметил Шойгу.
4 апреля 2018   Просмотров: 16 472   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.