Толерантные европейцы, однако... Литовский шоумен призвал взрывать русскоязычных

В канун католической "пасхи" литовский артист Альгис Раманаускас опубликовал в Facebook пост, где описал потенциальный теракт на концерте Филиппа Киркорова в Вильнюсе. Преступление, по мысли Раманаускаса, позволит Литве избавиться от «нежелательных русских» в пределах своих границ.  

«Специальная замедленная бомба, которая была хитро запрятана, – делится мыслью с подписчиками скандальный шоумен. – Бомба должна взорваться через несколько минут после первой, когда соберутся спасатели, медики и родственники погибших. И вот тогда Литва свободно вздохнёт и начнет новый, светлый этап», – грезит Раманакускас.

Примечательно, что под постом стоит порядка 3500 лайков. Официальные власти Литвы, в том числе правоохранительные органы, пока никак не отреагировали на прямой призыв к массовым убийствам и терроризму. При этом согласно действующему уголовному законодательству Литвы, пост с подобным содержанием очевидно подпадает под 170 статью уголовного кодекса республики.

Общественность страны между тем выражает осуждение позиции шоумена. Например, известный в Литве публицист Казимерас Юрайтис обратился в республиканскую прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Раманаускаса и политической партии «Союз отечества – христианские демократы Литвы», некоторые члены которой публично поддержали однопартийца.

Отметим, что подобные проявления русофобии проявляются и на уровне руководства страны: в ноябре 2014 года президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию «террористическим государством».

1 апреля 2016   Просмотров: 3 204   
1 апреля 2016 17:12
Пока наше правительство - это банда гопников и спекулянтов, наследников цареубийц - над нами так и будут издеваться. А был бы у нас царь православный, этот бесноватый литовец уже висел бы на рее.
  Жалоба      1
1 апреля 2016 19:07

Копченые щроты есть нельзя. В них много консерогенов. 

 

http://vredpolza.ru/pitanie/item/34-vred-kopchenoy-ribi.html

  Жалоба      2
2 апреля 2016 15:24

[quote=sumuill]Копченые щроты есть нельзя. В них много консерогенов. 
 
http://vredpolza.ru/pitanie/item/34-vred-kopchenoy-ribi.html

литовские точно не надо...

 по поводу...Литовский шоумен призвал взрывать русскоязычных

 Еще один не хороший..  сам себя обозначил))).  

  Жалоба      3
-->