БОГОМЕРЗКИЙ ЭКУМЕНИЗМ... Сатаной сатану не изгонишь! Глава Литовской епархии РПЦ МП принял участие в экуменической молитве

Иерархи Римско-Католической, Греко-Католической, Евангелическо-Лютеранской Церквей в Литве, других протестантских общин страны и глава Виленской и Литовской епархии РПЦ МП митрополит Иннокентий (Васильев) приняли участие 9 марта в экуменической молитве в костеле св. Казимира в Вильнюсе. 

После молитвы было подписано совместное заявление против возможной ратификации парламентом Литвы Стамбульской конвенции о гендерном равноправии и защите от насилия на почве гендерного неравенства. 

Как сообщает официальный сайт Конференции католических епископов Литвы, заявление подписали председатель Конференции католических епископов Литвы архиепископ Гинтарас Грушас, митрополит Виленский и Литовский РПЦ МП Иннокентий, епископ Литовской Евангелическо-Лютеранской Церкви Миндаугас Сабутис, генеральный суперинтендант Литовской Реформатской Церкви священник Раймондас Станкевичус и настоятель Вильнюсского монастыря св. Иосафата Греко-Католической Церкви о. Николай Козельковский.

Документ начинается с призыва уважать данную каждому человека от рождения половую принадлежность, видя в ней образ Творца и делая все возможное для защиты человеческих прав и достоинства. Переходя к критике Стамбульской конвенции, авторы упрекают ее подписантов в попытке "отрицать человеческую природу", в частности, через "оправдание партнерских отношений".
11 марта 2021   Просмотров: 1 415