НАЦГВАРДИЯ РФ БУДЕТ СТРЕЛЯТЬ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ! В России президентом создана структура с неограниченными полномочиями

 
Служащие войск Национальной гвардии РФ будут иметь право проводить задержания, и в случае необходимости проникать в дома граждан с данной целью, говорится в проекте закона, направленного в Госдуму РФ.
 
Законопроект о создании Национальной гвардии, подписанный накануне президентом РФ, поступил в Госдуму. В документе зафиксировано право бойцов Нацгвардии стрелять без предупреждения в случае угрозы жизни и здоровью других граждан и самого военнослужащего.
 
Один из пунктов закрепляет право военнослужащих стрелять без предупреждения. "Военнослужащий войск Национальной гвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск Национальной гвардии либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия", - говорится в тексте законопроекта.  
 
Прим.Ред. - можно представить в какие формы правового безпредела и репрессий, в нынешней пронизанной сверху донизу коррупцией России, может все это вылиться...
 
Согласно документу, размещенному на сайте нижней палаты парламента, войска национальной гвардии в целях выполнения возложенных на них задач наделяются рядом общими и специальными полномочиями.
 
"Специальные полномочия (меры принуждения): задержание; вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории; оцепление (блокирование) участков местности, жилых помещений, строений и других объектов", - говорится в проекте закона.

Кроме того, служащие Нацгвардии смогут проверять документы и проводить досмотр транспорта.

"Войска национальной гвардии вправе задерживать и доставлять в полицию лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения, а также задерживать и доставлять в полицию иных лиц в целях установления их личности; задерживать на срок не более трех часов и содержать в служебных помещениях войск национальной гвардии до передачи полиции лиц, посягавших на охраняемые войсками национальной гвардии объекты, а также на объекты и имущество войск национальной гвардии, объекты и имущество граждан и организаций независимо от их организационно правовой формы и формы собственности", - говорится в законопроекте.

Кроме того, они получать право "производить личный досмотр указанных лиц, досмотр их транспортных средств и вещей, изъятие у них документов и предметов, запрещенных для хранения и использования; производить досмотр транспортных средств, плавучих средств (судов), нарушивших правила, установленные на охраняемых войсками национальной гвардии объектах", - отмечается в документе.

В то же время нацгвардейцев обязали объяснять задержанному его права.

Так, согласно законопроекту, "в каждом случае задержания военнослужащий войск национальной гвардии обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию, его право на юридическую помощь, право на услуги переводчика, право на уведомление близких родственников или близких лиц о факте его задержания, право на отказ от дачи объяснения".

Создание Нацгвардии

Президент РФ Владимир Путин 5 апреля объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Главой Национальной гвардии приказом Путина назначен Виктор Золотов. Он также включен в качестве постоянного члена в состав Совета безопасности РФ. Должность Главы Нацгвардии РФ приравнена по статусу к федеральному министру.

Проекты законов о национальной гвардии и изменениях в ряд законодательных актов поступили в среду в Государственную Думу.

В частности, речь идет о следующих проектах федеральных законов: "О войсках национальной гвардии РФ", "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии РФ", "О внесении изменений в статью 21 Бюджетного кодекса РФ", "О внесении изменения в статью ЗЗЗ38 части второй Налогового кодекса РФ" и проект федерального конституционного закона "О внесении изменений в статью 32 Федерального конституционного закона "О Правительстве РФ" и Федеральный конституционный закон "О чрезвычайном положении
6 апреля 2016   Просмотров: 7 030   
6 апреля 2016 14:01

Цитата: ВПТ
Ну гвардия еще при Петре 1 появилась, а вот функции настораживают. Стрелять без предупреждения, не выйдет ли это все боком

Все предусмотрено как раз для наших боков, если вы еще не поняли что к чему.

  Жалоба      1
6 апреля 2016 15:04

Да,можно предположить , что гвардия создаётся для защиты лично Путина, возможно, но надо понимать что там будут служить бывшие военные внутренних войск , наши отцы,  братья, друзья, которые так же все понимают, а сколько ими же уничтожено бандитов на Кавказе, сколько рисковали жизнью за нас всех,  это они же . Только за последний год уничтожеы сотни отъявленных бандитов. На счёт закона о применении оружия, сам как человек имеющий к этой деятельности непосредственное отношение , пишу все русские солдаты,  все сотрудники органов крайне осторожно и взвешенно применяют оружие даже тогда когда создаются пряма угроза их жизни, стараются обойтись без него , поверте мы такие же как вы!! А сам непосредственно закон, грамотен и взвешен, ничуть не более жесток, чем в Царское время или времён СССР . Речь идёт о применении оружия без предупреждения тогда, когда на тебя направлен ствол оружия преступника или бросок его с ножем, сами понимаете что никто предупреждать о незаконности его действий не станет ,не успеет, именно о таких ситуациях идёт речь в законе.

  Жалоба      2
6 апреля 2016 15:52

на одном из сайтов новостных, народ в комментах писали ничего положительного (по крайней мере я не увидел) об этой новости. Спрашивали, что не ужели Кадыровцы не смогут защить П. Писали, что у Эльцына была 40 тыс. армия головорезов таких же... Вообщем, народ крепись! Уже не загорами нам собирать плоды, того, на что мы закрывали глаза....

  Жалоба      3
6 апреля 2016 21:37

Наказанием за гражданскую пассивноссть - является власть злодеев. Платон. (лохматые времена)

  Жалоба      4
6 апреля 2016 22:07

Цитата: НЕ ангел
Все предусмотрено как раз для наших боков, если вы еще не поняли что к чему

 

Именно...

 

И, пожалуй, единственно что более важно, - это категорически не забывать, что - сила каждого и всех верных - в Правде,  Православии, Христе. Больше Которой, просто не бывает.

 

Проще говоря, уже хочешь-не хочешь, по святым и по силам нашим, и просто для самозащиты, семьи и ближних, - придется навыкать -  ежедневно наизусть соединяться с уже нашей Силой, троекратным: - 50-м, 26-м и 90-м псалмом. И между ними - "Богородице Дево радуйся..."

 

Не говоря уж, о большей посильной жертвенности.

 

/поскольку, говорят, ныне и далее, на каждого православного, уже есть и будет - с дюжину колдующих... кои и тут уж рассовались наверняка.../

 

 

 

 

 

  Жалоба      5
6 апреля 2016 22:59

29 июня 2014 года в Страсбурге, был подписан МЕМОРАНДУМ, который касается политики, административно — сестричества, религиозного сотрудничества между Европейским Союзом и Греческим Правительством, Христианскими церквами, Католической церкви, Русской церкви и Правительством Кипра и Русским Правительством.

Меморандум со стороны РПЦ МП подписал митрополит Иларион (Алфеев). Все подписавшие меморандум, обязуются провести реформы в церкви с 1 мая 2016 г. по 2020 г. 1 Мая 2016 г. Начало Новой Эры: Нового Мирового Порядка и единой Мировой Религии.

Взяты обязательства реорганизации церкви в ЕДИНУЮ церковь. 

Также по созданию и военной полиции многонациональных сил для обеспечения порядка и безопасности на улицах и площадях городов всех стран Европейского Союза и всех церковной безопасности этих сил. Всемирная полиция будет обеспечивать порядок и безопасность во всех бывших национальных государств ЕС и всех христианских церквах. Также необходимо установление РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЛИЦИИ. Эти соглашения будут опубликованы, в нужное время. Будут сделаны «призывы» о том, что уже договорились. При этом, заранее не спрашивать мнения и согласия, не подвергать нестроениям низшее духовенство и людей, что бы широкая публика была спокойнее. 



http://apokalypsisnow.blogspot.de/2015/04/blog-post.html

 



По всем каналам расхваливают Нацгвардию, приводя в пример почему-то Нацгвардию США...???!

  Жалоба      6
6 апреля 2016 23:16

Цитата: Firefox
Наказанием за гражданскую пассивноссть - является власть злодеев. Платон. (лохматые времена)

 

+++

  Жалоба      7
7 апреля 2016 00:03
Всполошилось гнездышко-то крысиное.
  Жалоба      8
7 апреля 2016 19:36

Мне кажется это значит что нацгадов за людей можно не считать и можно будет их так же "обезвреживать" без предупреждения, правильно я понял?

  Жалоба      9
7 апреля 2016 20:12
Цитата: Panamich
Мне кажется это значит что нацгадов за людей можно не считать и можно будет их так же "обезвреживать" без предупреждения, правильно я понял?

Аминь.
  Жалоба      10
8 апреля 2016 13:47

Panamich

lol

  Жалоба      11
8 апреля 2016 21:51

Ловко народ развели. А смысл этой затеи простой: определённую часть войск МВД наделили неограниченными (т.е. карательными) функциями, придумав им красивое название. Плюс к этому расширение полномочий сотрудников ФСБ в 2015 г. Одним словом, "горячая пора" не за горами.

  Жалоба      12
-->