Тотальный контроль... На границах стран ЕС будут сканировать сетчатку глаза и лицо

 
В паспорта иностранных граждан (в том числе россиян) при въезде в страны ЕС не будут ставить штампы. Зато будут сканировать не только отпечатки пальцев, но и сетчатку глаза и лицо.
 
Еврокомиссия подготовила ряд предложений для реформирования миграционной политики. Об этом сообщает Газета.Ru. Процедура получения шенгенской визы ЕС в России, изменилась в прошлом году, и теперь в нее входит в том числе предоставление отпечатков пальцев.
 
Вместе с тем на всех пунктах пограничного контроля ЕС будут установлены терминалы, которые позволят въезжающим иностранцам оформлять пересечение границы в ускоренном режиме. Еврокомиссия предлагает сканировать данные паспорта, визы и биометрики. Они будут сличаться с информацией общей базы данных европейских пограничных служб. А на этом основании выноситься решение о праве человека на въезд.
 
 
Название централизованной системы проверки виз - Exit-Entry System (EES, или "Система въезд-выезд").
 
https://rg.ru/2016/04/07/na-granicah-stran-es-budut-skanirovat-setchatku-glaza-i-lico.html
 
10 апреля 2016   Просмотров: 5 273   
10 апреля 2016 20:34

ну все православные отьездились

а кто не ездил ..нечего и начинать

со всех сторон нас обкладывают

в прошлом году из-за отпечатков пальцев не поехала к родственникам в Италию.хорошо что успела раньше побывать в Бари.там русские священники служат службы в базилике Св.Николая Ч.

есть и русский храм.

теперь вообще перекрыли дорогу..

 

  Жалоба      1
10 апреля 2016 23:44

Цитата: ocharovashka
ну все православные отьездились

теперь вообще перекрыли дорогу..
 

 

Без паники, это еще только будет, когда-то. А так получайте ВНЖ в ЕС и не надо ни пальчиков ни сканеров.

  Жалоба      2
11 апреля 2016 10:43
Я родственников своих столько лет уговаривал не ездить по заграницам. Безполезно - всё равно по нескольку раз в году ездили по Турциям, Египтам, Чехиям и разным Тайландам. Господь в один миг отучил. Пока не мечутся. Не знаю только надолго ли? Как будто на Руси посмотреть нечего?
  Жалоба      3
-->