ИЕЗУИТСКИЙ ШАГ... П.Кирилл учредил медаль свт. Марка Ефесского. Ему бы себя орденом Иуды Искариотского наградить

 
Экуменисты из ОВЦС лукаво сравнивают п.Кирилла со святителем Марком Ефесским. Действия же п.Кирилла антиканоничны и прямо противоположны деяниям святителя Марка. Он достоин ордена "Иуды Искариотского" 1-й степени! 
 

 
6 апреля по благословению патриарха Кирилла учреждена награда Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата — медаль святителя Марка Ефесского.

Согласно оруэллианской формулировке сайта ОВЦС, именно личность святителя Марка служила все эти годы примером для предательской «деятельности, осуществляемой старейшим синодальным учреждением Русской Православной Церкви, которое отмечает в этом году свое 70-летие».

Медалью святителя Марка Ефесского будут награждаться как духовные, так и светские лица: за достижения в области внешней церковной деятельности; за взаимодействие церковной и светской власти в сфере международной деятельности; за поддержание согласия и гражданского мира в обществе; за значительный вклад в межправославное сотрудничество; за поддержку соотечественников, проживающих за рубежом; за укрепление мира и дружбы между странами и народами; за деятельное участие в области церковной и светской дипломатии.

Праздник медали будет отмечаться 1 февраля (19 января ст. ст.), в день памяти святителя Марка Ефесского. Медаль имеет три степени.

Следуя извращенной логике ОВЦС, первым и важнейшим кандидатом на эту медаль должен был бы стать папа Римский Франциск, судя по его Гаванским и Лесбосским достижениям. А в дальнейшем — митрополит Ленинградский Никодим (Ротов) (за отвагу, посмертно).


Экуменисты из ОВЦС лукаво сравнивают патриарха Кирилла со святителем Марком Ефесским, которого римские легаты думали было одурачить, передав ему, что папа желает принять Православие и вернуться в лоно Матери-Церкви. А когда святой понял, что это уловка еретиков, то дал им жесткий отпор.

А в ситуации с Патриархом Кириллом мы видим, что за два часа беседы с римским понтификом он ни слова не сказал в защиту Православия. Напротив, подписал документ, уравнивающий истину с ложью. Документ, в котором древние ревнители Православной веры, обличавшие римо-католические ереси, осуждаются как обыкновенные скандалисты. А ведь среди этих отцов и свт. Григорий Палама, и преп. Иоанн Дамаскин, написавший «Точное изложение Православной веры», и тот же свт. Марк Ефесский.  

Действия Патриарха Кирилла антиканоничны и прямо противоположны деяниям святителя Марка. Он достоин ордена "Иуды Искариотского" 1-й степени!
21 апреля 2016   Просмотров: 3 676