И ЧЕГО НАМ ЖДАТЬ ОТ БОГА? В Вербное воскресенье 150 латинян молились вместе с православными на литургии в Киево-Печерской лавре

 
Молитвой о мире в Украине и во всем мире завершалось в понедельник, 25 апреля, короткое паломничество 150 итальянских верующих в Киев, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Оrthodoxy.org.ua.
 
Киевляне - «Друзья Общины святого Эгидия» - встречали римлян. Среди гостей были проф. Алессандро Дзуккари, проф. Адриано Роккуччи, генеральный секретарь Общины, депутат Марио Марацитти, председатель парламентской комиссии и многие другие.

За три дня паломники успели побывать в Софии Киевской, положить цветы на месте расстрелов участников Евромайдан на ул. Институтской.

В Вербное воскресенье все были на литургии в Киево-Печерской лавре, а затем вместе с киевлянами принесли освященные вербы в дома престарелых, лагеря ромов, бедным на улицах, чтобы донести Благую весть о приближении Воскресения тем, кто больше всего в ней нуждается.

Паломничество завершилось торжественной молитвой за мир в костеле святого Александра в Киеве с участием православного священника. Просьба о прекращении войны на украинской земле и во всем мире объединило христиан Украины и Италии. За каждую страну, где продолжается вооруженное противостояние, были зажжены свечи.




28 апреля 2016   Просмотров: 6 412