Демарш приближенных п.Кирилла. Профессор А.Осипов: "Католицизм я считаю ересью". (ВИДЕО)

 
Как известно, синодальная библейско-богословская комиссия РПЦ МП по результатам рассмотрения обращения верующих относительно спорных богословских воззрений профессора А.И. Осипова, вынесла заключение и разъяснение о действительных заблуждениях профессора. Интересный нюанс заключается в том, что письмо верующими было написано аж в 2013 году, а ответ с критикой профессора по указанию п.Кирилла был дан только сейчас.
 
Так или иначе теперь А.И.Осипов стал прямо и открыто давать оценку еретикам-латинянам и действиям церковного священноначалия. До этого некогда бывший самым приближенным к п.Кириллу прот. Всеволод Чаплин дал характеристику своему бывшему начальнику как неспособному и нескольких страниц самостоятельно написать и запомнить. Мы уже не говорим о протодиаконе Андрее (Кураеве), который теперь по-любому поводу, но, как правило, точно в цель, критикует действия лжепатриарха Кирилла.
 
Так что пусть и под давлением обстоятельств, но бывшие защитники еретичествующего п.Кирилла, стали его же и обличителями.
 
 
28 апреля 2016   Просмотров: 7 664   
28 апреля 2016 16:14

Вразуми его и спаси, Господи!

  Жалоба      1
28 апреля 2016 20:04

Очень рад за Профессора, что нашёл учёный муж силы в ПРЯМОМ УТВЕРЖДЕНИИ о ереси католической.
Да укрепит Господь раба своего Алексия!
А ты, нечестивец Гундяев - вон из Церкви Русской Православной!

  Жалоба      2
28 апреля 2016 20:42

Он конкретно сказал против католицизма надо подерживать его,а вообше это удар по Кирилу чувствительный.

  Жалоба      3
28 апреля 2016 20:51

Цитата: iliarus
Слушайте его с разумением: на счёт ереси латинянства это он как бы высказывает своё авторитетное, но субьективное мнение, а весь акцент был поставлен на усыпление бдительности верующих, мол там при встречи гундяхи и папы никаких догматических и канонических нарушений не было, лишь только чисто дипломатическая встреча... Так, что не обольщайтесь, это бывалый ВОЛК !!!

 

Согласен на все 100%.

 

Задача этого "ученого мужа" прельстить даже избранных. Поэтому надо быть очень и очень внимательными.

  Жалоба      4
28 апреля 2016 21:21

Цитата: Наталия Н.
Не верю я ему, он верноподданный Кирилу....

 

Господь сказал смотрите на дела, а не на то что было до... Всеволод Чаплин вон тоже раньше был другим, пока у него "велосипеда не было" :-) . В этом видео Алексей Ильич явно сказал, что относится к этой встрече с осторожностью, и что католицизм это ересь. Спаси его Господи за эти слова.

  Жалоба      5
28 апреля 2016 21:23

Удивительно ! - "Пчёлы против мёда" !

  Жалоба      6
28 апреля 2016 21:25

Ссылка на лекцию: Истинность Православия. О Заключении СББК (МПДА, 2016.04.19) — Осипов А.И. Здесь он осуждает ересь папизма.

Начиная с 1 часа 4 минуты он дает свой ответ на заключение Богословской комиссии, обвиняющей его в некоторых еретических взглядах

https://www.youtube.com/watch?v=AFcKAzKKFjI&feature=youtu.be

  Жалоба      7
28 апреля 2016 22:25

Цитата: Ермак
Удивительно ! - "Пчёлы против мёда" !

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++!  belay 

 

  Жалоба      8
28 апреля 2016 22:50

Так католицизм это уже отработанная маска жидомасонства. Вот и трындит профессор о делах давно минувших дней, "анализируя католицизм" и компостируя всем мозги. Зачем его анализировать и переливать из пустого в порожнее "филиокве" и прочие схоластические гнусности?

Полностью правильный подход к "католицизму" в современном его состоянии озвучивает героическая жено - О.Н.Четверикова!!! "Католицизм" уже давно не ересь и тем более какая-то там "бесовская прелесть", а прожидовленный до мозга костей махровый сатанизм, который абсолютно четко понимает цель своего существования и методы ее достижения. О "католицизме" давно уже нельзя говорить как о заблуждении, но только как о лютой антиправославной идеологии. Это не давление обстоятельств, но спуск православного пара через Чаплиных, Осиповых, Кураевых и т.п. легионеров.

  Жалоба      9
28 апреля 2016 23:03
Что может быть общего у света с тьмою? Разве может сатана свидетельствовать против самого себя? Странно, даже автор повелся...
  Жалоба      10
28 апреля 2016 23:10

он вегда высмеивал католических святых и называл их еретиками, так что ничего неожиданного

  Жалоба      11
29 апреля 2016 00:00

Цитата: Ермак
Удивительно ! - "Пчёлы против мёда" !

 

За ГОСПОДА ИСУСА ХРИСТА можно и от меда отказаться, тем более от такого меда, который льется из уст сего "ученого мужа".

 

Цитата: Rebel.
Полностью правильный подход к "католицизму" в современном его состоянии озвучивает Героиня нашего времени - О.Н.Четверикова!!! Католицизм уже давно не ересь и тем более какая-то там "бесовская прелесть", а  прожидовленный до мозга костей махровый сатанизм, который абсолютно четко понимает цель своего существания и методы ее достижения. О католицизме давно уже нельзя говорить как о заблуждении, но только как о лютой антиправославной религии. Это не давление обстоятельств, спуск православного пара через Чаплиных, Осиповых, Кураевых и т.п. легионеров.

 

Зришь в корень!!!!!!!!!!!! Очень правильные мысли!!!!! Разделяю их полностью.

 

  Жалоба      12
29 апреля 2016 08:38
не очень то он похож на <<пчелу>>,и даже такой как он и то чует,что ветер не в ту сторону несёт вот и попытался мягко высказаться про экумеманию иерархов .... мёд то портится ....
  Жалоба      13
29 апреля 2016 09:43

Странная, а вернее ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ МАНИЯ у некоторых комментаторов: как только значительная Персона в Русском православии выскажется в пользу Антигундяевскому Движению, так тут-же появляются трепетания кликушиствующих - тут отдыхают штатные провокаторы из Московской Патриархии.., впрочем, поддакнут в унисон кликушам.
(Правда, один человечек усомнился в том, что это "кликуши"..; может он и прав, что набрасываются сами штатные провокаторы из М.П., а простодушные "ведутся" на ПРОВОКАЦИЮ..?
Зря стараетесь товарищи провокаторы - ряды Антигундяевского Движения крепнут и множатся за чистоту Православия!

  Жалоба      14
29 апреля 2016 10:09

Цитата: Петр Иванов Мюнхен
Странная, а вернее ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ МАНИЯ у некоторых комментаторов: как только значительная Персона в Русском православии выскажется в пользу Антигундяевскому Движению, так тут-же появляются трепетания кликушиствующих - тут отдыхают штатные провокаторы из Московской Патриархии.., впрочем, поддакнут в унисон кликушам.
(Правда, один человечек усомнился в том, что это "кликуши"..; может он и прав, что набрасываются сами штатные провокаторы из М.П., а простодушные "ведутся" на ПРОВОКАЦИЮ..?
Зря стараетесь товарищи провокаторы - ряды Антигундяевского Движения крепнут и множатся за чистоту Православия!

 

Рогатому врагу более 8 тысяч лет, поэтому он вполне может перехитрить нас через Осипова, Кураева и прочих известных модернистов. Путину тоже хлопали в ладошки когда он Крым типа вернул в родную гавань, однако это скорее всего произошло после отмашки мирового правительтства с подачи Кисинжера дабы восстановить угасающий рейтинг Путина, так как он им еще пригодится для окончательного развала России!

  Жалоба      15
29 апреля 2016 11:57

 

К george13 на комментарий от 29.04.16, 10:09 Страстная Пятница.


Слов нет, прямо шедевр "безотказный": "Рогатому врагу более 8 тысяч лет, поэтому он вполне может перехитрить нас через Осипова, Кураева и прочих известных модернистов."

Спорить о том, сколько лет "Рогатому врагу" не стоит, дабы веру не поколебать.

Но со связкой слов "он вполне может перехитрить нас через" - неувязочка выходит, так как "рогатому врагу более 8 тысяч лет, поэтому он вполне может перехитрить и нас через" Вас, любезнейший господин "george13" - через ту  самую циферку "13", которая красуется в конце Вашего псевдонима...

А если серьёзно, то предполагаемое "вполне может" - несёт деструктивный налёт на все последующие Ваши размышления.

Посудите сами - любой из нас на этом сайте, может подпасть под Вашу - Статью: "Рогатый враг вполне может перехитрить".

Печально в том, что многие суровые судьи на Православном сайте начисто забыли великую Притчу Христа "О блудном сыне".

Вы что, совсем отвергаете покаяние и раскаяния, и будете всю свою грешную жизнь твердить непоколебимо - "вполне может через покаяния его, сатана может обманут нас или меня"?

Это зеркальное отражение иезуита.

 

  Жалоба      16
29 апреля 2016 16:29

Цитата: Петр Иванов Мюнхен
Странная, а вернее ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ МАНИЯ у некоторых комментаторов: как только значительная Персона в Русском православии выскажется в пользу Антигундяевскому Движению, так тут-же появляются трепетания кликушиствующих - тут отдыхают штатные провокаторы из Московской Патриархии.., впрочем, поддакнут в унисон кликушам. (Правда, один человечек усомнился в том, что это "кликуши"..; может он и прав, что набрасываются сами штатные провокаторы из М.П., а простодушные "ведутся" на ПРОВОКАЦИЮ..? Зря стараетесь товарищи провокаторы - ряды Антигундяевского Движения крепнут и множатся за чистоту Православия!

 

Уважаемый, Петр Иванов Мюнхен, ЭТО НЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ МАНИЯ, потому что мания - это болезнь. ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ЗДОРОВАЯ, подчеркиваю слово ЗДОРОВАЯ ОСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ.

Причины данной осмотрительности перечисляю ниже:

1) его негативные высказавания по отношению прославления царя Великомученника Искупителя России Николая II;

2) ересь о всепрощении;

3) модернистский взгляд на церковную жизнь да и многое другое

 

Если он покаялся в своих еретических взглядах, то значит он молодец. Для своего же спасения это сделал.

Но что бы ему верить на сегодняшний день он должен покаяться всенародно в своих лукавомудорствованиях (поскольку он является человеком публичным) или делами доказать что он истинный православный христианин. Пока таких дел я у него не вижу. 

Его высказывания в отношении "волчьего собора" просто смешны, цитирую: "Никаких догматических и канонических врпросов на соборе не решается". Вот такое его высказывание. А с другой стороны он называет католицизм - ересью, и соответсвенно привлекает на свою сторону православных, которые хоть мало мальски разбираются в церковных вопросах. Таким образом он, соединяя истину с ложью, он пудрит мозги (извиняюсь за выражение) православному народу.

 

И не надо его делать героем и включать в ряды истинных ревнителей православия.

А если уж очень хочется, то пускай некоторое время побудет в статусе ОГЛАШЕННОГО. Думаю ГОСПОДЬ покажет кто он есть на самом деле.

  Жалоба      17
29 апреля 2016 19:10

Цитата: помилуй нас
Причины данной осмотрительности
Согласен с Вашими раздумьями:
1. Думаю, что господин Осипов не может не знать о любопытной открытке 1915 года (?), на которой изображён иудей с клеткой жертвенного живого петуха на Песах (https://clck.ru/9TXx8), но приготовленный к жертве петух изображён с ликом Св. мученика Николая Второго.
Это же прямое свидетельство, что не может быть ни каких сомнений о причислении Царя Николая Второго к чину мученика. (Но и тут ересь жидовствующих в недрах МП настояла на своём ритуальном глумлении - причислить к страстотерпцам) И сомнительные мнения Профессора о святости Новомученика навевают некоторые нелицеприятные вопросы о самой его персоне...
2. Ересью "о всепрощении" поражены в основном интеллигентские круги, в силу понимания или догадке о недостижимости завета Христа - Будьте как дети.
3. А модернизм и экзистенциализм выбивается из "учёных" православных с огромным трудом духовниками, через осознание того, что спасается именно ДУША человека, но не УМ и не ИНТЕЛЛЕКТ (есть и такая ересь) - к внутреннему неудовольствию или разочарованию интеллигенции...
И к интеллигентному уму относятся слова Спасителя: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу в царствие небесное".
Труднее вера Православная даётся осиповым, а посему наш черёд им протягивать БРАТСКУЮ руку помощи.

  Жалоба      18
30 апреля 2016 10:08

 

Так католицизм это уже отработанная маска жидомасонства. Вот и трындит профессор о делах давно минувших дней, "анализируя католицизм" и компостируя всем мозги. Зачем его анализировать и переливать из пустого в порожнее "филиокве" и прочие схоластические гнусности?

Полностью правильный подход к "католицизму" в современном его состоянии озвучивает Героиня нашего времени - О.Н.Четверикова!!! Католицизм уже давно не ересь и тем более какая-то там "бесовская прелесть", а  прожидовленный до мозга костей махровый сатанизм, который абсолютно четко понимает цель своего существания и методы ее достижения. О католицизме давно уже нельзя говорить как о заблуждении, но только как о лютой антиправославной религии. Это не давление обстоятельств, спуск православного пара через Чаплиных, Осиповых, Кураевых и т.п. легионеров.

 

 

Полностью согласна и поддерживаю Rebela!

  Жалоба      19
1 мая 2016 21:23

ПОДДЕЖИВАТЬ ЕРЕТИКА НЕЛЬЗЯ ДО ЕГО ПОЛНОГО РАСКАЯНИЯ.

ЕСЛИ ОН ТАКОЙ МОЛОДЕЦ, ТО ПУСТЬ ГОСПОДЬ ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕТ. А ЕСЛИ ХИТРИТ, ТО ГОСПОДЬ ВОЗДАСТ А НАМ ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕЛЬСТИТЬСЯ!

  Жалоба      20
-->