Демарш приближенных п.Кирилла. Профессор А.Осипов: "Католицизм я считаю ересью". (ВИДЕО)

 
Как известно, синодальная библейско-богословская комиссия РПЦ МП по результатам рассмотрения обращения верующих относительно спорных богословских воззрений профессора А.И. Осипова, вынесла заключение и разъяснение о действительных заблуждениях профессора. Интересный нюанс заключается в том, что письмо верующими было написано аж в 2013 году, а ответ с критикой профессора по указанию п.Кирилла был дан только сейчас.
 
Так или иначе теперь А.И.Осипов стал прямо и открыто давать оценку еретикам-латинянам и действиям церковного священноначалия. До этого некогда бывший самым приближенным к п.Кириллу прот. Всеволод Чаплин дал характеристику своему бывшему начальнику как неспособному и нескольких страниц самостоятельно написать и запомнить. Мы уже не говорим о протодиаконе Андрее (Кураеве), который теперь по-любому поводу, но, как правило, точно в цель, критикует действия лжепатриарха Кирилла.
 
Так что пусть и под давлением обстоятельств, но бывшие защитники еретичествующего п.Кирилла, стали его же и обличителями.
 
 
28 апреля 2016   Просмотров: 8 444