Либеральный "богослов" Осипов высказался в поддержку кандидатуры Путина

altДоктор богословия, профессор Московской духовной академии РПЦ МП Владимир Осипов заявил о поддержке кандидата Владимира Путина в очередной беседе на православном телеканале "Союз".

Суждение Осипова прозвучало в ответ на вопрос телезрителей из Тюмени, просивших cовета в преддверии президентских выборов, сообщает корреспондент "Портала-Credo.ru".

Профессор Осипов отказался давать прямой совет, сославшись на то, что он не является политиком, и назвал свои высказывания собственными соображениями.

Вместе с тем ключевой тезис размышлений Осипова о выборах свёлся к оценке им потенциальных общественных изменений. При этом профессор заявил, что "жить без перемен - это наиболее правильное направление, более верное". В свою очередь, само такое направление, как отметил выступающий, "конечно же, связано с именем Путина", добавив, что "это совершенно очевидно". Избрание других кандидатов, по мнению представителя Московских духовных школ РПЦ МП, означает "перемены", причём самые разнообразные. Они, в свою очередь, могут вести, как в советское прошлое, так и в сторону ещё большей либерализации. Ни то, ни другое, считает профессор Осипов, провозгласивший усталость от "перестроек", не принесёт пользы.
10 февраля 2012   Просмотров: 9 607   
10 февраля 2012 08:43
сразу по лицу видно, потомок осипа... у профессора духовной академии должно быть немного другое лицо (подобрее взгляд, борода, длинные волосы) а это рыло обычное жыдкое)))
  Жалоба      1
10 февраля 2012 09:14
Цитата: d.lap
d.lap (Сегодня, 08:34)
ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО И ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ! 
  Жалоба      2
10 февраля 2012 09:49
" Осипов, конечно же, говорит правильно, относительно фундаментального православного учения (Евангелия, Послания Святых Апостолов, Жития Святых и трудов их), однако, в отношении ..."-это для не внимательных слушателей -"говорит правильно".А кто по внимательнее и по опытнее тот давно увидел что говорильня сего волка весьма лукава и вредна.ну а если он чего из истины к своим словам не примешает то кто бы его вообще стал слушать.
  Жалоба      3
10 февраля 2012 10:20
rus-slovo,

что верно, то верно, есть уже даже такой термин как осиповщина, аналогично кураевщине.

 

Поменьше надо телевизор смотреть, в том числе канал Союз, и побольше читать настоящей православной литературы.

  Жалоба      4
10 февраля 2012 12:54
Уважаемый мной Алексей Ильич Осипов поддержав кандидатуру Путина попадает в ловушку антимонархистов. Нельзя на мой взгляд нам идти на выборы и подерживать кого бы то ни было, кроме грядущего царя. Правда в том, что Путин победит и на данном историческом этапе  - это для России единственный вариант поступательного движения в сторону монархии, как это ни странно прозвучит. Долгое прсутствие одного человека на главном посту  - это осиновый кол демократическим институтам смены власти. Не буду далее развивать эту тему.
  Жалоба      5
10 февраля 2012 13:42
пилигрим,
Цитата: пилигрим
Уважаемый мной Алексей Ильич
Просыпаемся. умываемся и стряхиваем с себя шелуху. Странные у вас какие то авторитеты.
  Жалоба      6
10 февраля 2012 17:19
братья и сестры вы поймите, что Осипов А.И. - лжепророк. Господь в нагорной проповеди, в той проповеди, где впервые за историю падшего человечества прозвучали столь высоконравственные постановления, сказал: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые» [Мф. 7, 15-18]. Пожалуй, наиболее полный богословский анализ учения Осипова А.И. даёт архимандрит Рафаил Карелин. Если кто то всё ещё сомневается (а сомневаемся мы из-за нашей слабой духовности, если бы наше духовное состояние было должно-христианское мы бы «по плодам узнали их».  Свт. Игнатий Брянчанинов пишет, что при усиленной борьбе со страстями христианину открывается глубокое падшее состояние всего человечества. Придя в такое состояние, христианин, видит проявление страстей в других человеках выражаемые даже жестом) пусть почитает: «Какое согласие между Христом и... профессором А. И.Осиповым?. О догматических заблуждениях преподавателя МДАиС»
  Жалоба      7
10 февраля 2012 19:22
Цитата: пилигрим
Правда в том, что Путин победит и на данном историческом этапе - это для России единственный вариант поступательного движения в сторону монархии, как это ни странно прозвучит. Долгое прсутствие одного человека на главном посту - это осиновый кол демократическим институтам смены власти. Не буду далее развивать эту тему.


"Правда", "единственный вариант".. не скромно как-то..))
например аз считает, что еще 6-12 лет такого правления не оставят в Росии людей без чипов.. Может быть Путин и станет вновь президентом, но т.к. тайна беззакония начала себя проявлять и мы вступили в "последние времена", Господь, ожидаемого Осиповым и вами спокойствия, вероятнее уже не даст.. Да, Царь может быть будет, но события Ему предшествующие будут отнюдь не спокойными.
  Жалоба      8
10 февраля 2012 20:31
ЖАЛЬ ОСОЗНОВАТЬ, ЧТО ОСИПОВ ЛЖЕПРОРОК! У МЕНЯ В КОМПЬЮТЕРЕ 15Г ЕГО ЛЕКЦИЙ . ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА СЛУШАТЬ ЕГО, МУДРО ГОВОРИТ, ТОЛКОВО РАЗЪЯСНЯЕТ. НЕУЖЕЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ЕГО ЛЕКЦИЯХ ИМЕЕТСЯ ЯД? ОШИБКИ КОНЕЧНО ЕСТЬ У НЕГО: ОТНОСИТЕЛЬНО ИНН И ОТНОСИТЕЛЬНО ГЛОБАЛИЗАЦИИ, НО В ДУХОВНЫХ ТО ВОПРОСАХ В ОСНОВНОМ ОН ПРАВ. МОЖЕТ ЭТА ЛОЖЬ НЕЗАМЕТНА? НАВЕРНО ПРИДЕТСЯ ПРОЩАТЬСЯ С ЭТОЙ ПИЩЕЙ.
  Жалоба      9
10 февраля 2012 21:57
Сложенные в такую фигуру руки-это знак масонов-иллюминатов.
  Жалоба      10
10 февраля 2012 22:55
А судьи кто? Не судите да, не судимы будите.
  Жалоба      11
11 февраля 2012 07:23
Осипов был и остаётся противником канонизации Святых Царственных Великомучеников.
Вообще не любит и плохо отзывается о наших царях. Высмеивает противников ИНН.
Изобрёл и с настойчивостью достойной лучшего применения проповедует новое еретическое и маловразумительное учение о конечности ада. Постоянно кривляется и ёрничает, причём даже сразу после молитв Божией Матери: похоже на какой-то вид бесовской одержимости. Он, действительно, правильно пересказывает Святых Отцов,
которых прочёл ещё в молодости. Но как только дело доходит до вопросов о насущном и современном, то весьма нередко начинает нести чушь. Очевидно, что мпшная привычка к лукавству и лицемерию ума не прибавляет.

 По поводу смены властей замечу, что все смены властей за последние 15 лет у нас в Питере были только к лучшему.

  Жалоба      12
11 февраля 2012 10:33
Цитата: RD75
А судьи кто? Не судите да, не судимы будите.

feel  А вы, уважаемый RD75,
"Не судите на лица, но праведный судъ судите."(Ин. 7:24)




  Жалоба      13
12 февраля 2012 14:22

Ещё оаз повторяю человек DR75 совершенно правильно сказал НЕСУДИТЕ И ВАС НЕ ОСУДЯТ!!!!!!!!!!

  Жалоба      14
12 февраля 2012 16:15
В основном А.И. Осипов говорит правильно,ну заносит иногда,а кого из нас не заносит?Он всегда учит читать И.Брянчанинова!Кто из нас не без греха!Из закона Божьего -не суди!
  Жалоба      15
12 февраля 2012 22:48
 
Цитата: aleksandr_44
Солидарен с его высказыванием о "жизни без перемен".


 А к чему людям возраста и положения пр. Осипова  перемены ?!
Что подобным ему надо? Спокойно в тепле и уюте дожить свой век.
А как же большинство тех, что не имеют ни тепла, ни уюта,
едва сводя концы с концами?
А печальное будущее, ожидающее страну и народ?
А это таких господ не очень занимает.

 Вот пр.Осипов знаком с православным учением о православных Государях --Помазанниках Божиих. Но тем неменее вопреки очевидному утверждает, что православный государь - это всего лишь светское лицо. И, таким образом,
он исповедует и проповедует ересь цареборчества. Царь и русская власть
 осиповым и гуньдяям куряевым не нужны.

  Зато нынешняя власть их даже очень устраивает: ведь именно для такой власти их мпэшные предшественники  иерархи-иуды и освобождали сто лет назад престол от Помазанника Божьего. Так что эта власть им самая что ни на есть близкая по духу и  родная. Вспомните, что при вынужденной с их стороны канонизации Царственных Великомучеников специально оговаривалось, что эта канонизация не означает
признание самодержавия. Нынешние порядки мпэшных врагов самодержавной власти на Руси очень даже устраивают: в мутной водичке им удобнее ловить рыбку да ждать антихриста.
  Жалоба      16
13 февраля 2012 15:02
Цитата: KAT
"Правда", "единственный вариант".. не скромно как-то..))
Ключевая фраза здесь "на данном историческом этапе" !

Цитата: Илия
«Какое согласие между Христом и... профессором А. И.Осиповым?. О догматических заблуждениях преподавателя МДАиС»
Автор уже в названии статьи сравнивает Осипова А.И. с велиаром. Для разумеющего, более не надобно уже ничего. Автор сам себя разоблачает опускаясь до такого сравнения.
  Жалоба      17
-->