Русским нигде места нет. Таджикистан объявил войну русифицированным гражданам


Фамилии и отчества с русскими окончаниями на «-ов», «-ова», «-ович» и «-овна» теперь официально запрещены в Таджикистане. О такой русофобской позиции властей Таджикистана рассказал в радиоэфире замглавы органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Джалолиддин Рахимов.

С теми гражданами, которые хотят сохранить своим детям русифицированные имена и отчества, ведется разъяснительная работа. Нужно не разделять поколение детей, а воспитывать в них патриотические чувства. Целью властей является таджикизация фамилий.
 
Теперь фамилии будут формироваться при помощи таджикских окончаний «зод», «зода», «ӣ», «иён» и «фар» - подчеркнул Рахимов.

Новые нормы относятся только к гражданам таджикской национальности, остальные имеют право давать детям имена в соответствии со своими традициями, соответствующие изменения были приняты еще в январе 2016 года.

Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода в 2014 году говорил, что очень недоволен популярностью среди молодежи русского написания фамилий и отчеств. Он заявил, что во всем виноват низкий уровень патриотизма.
29 апреля 2016   Просмотров: 6 597   
29 апреля 2016 23:28

да зачем? какая разница, какие имена в ЭТИХ паспортах будут стоять?

а таджикам?...  да запретить въезд с фамилиями и и "ихними" окончаниями. вот пруха на "наши" окончания в Таджикистане пойдёт... ! ну а тех, что уже въехали- домой, на поля.

  Жалоба      1
30 апреля 2016 05:17

из статьи:

- Теперь фамилии будут формироваться при помощи таджикских окончаний

«зод», «зода», «?», «иён» и «фар» - подчеркнул Рахимов.

...................

 

интересно его фамилия будет теперь?

 

Рахимйён или Рахимфар, а может  Рахимзода ? wink 

  Жалоба      2
3 мая 2016 09:47

Сказала же что утка. И зачем тут держать утку?

  Жалоба      3
-->