При Януковиче на Украине продолжается борьба с русскими именами

altНесмотря на смену власти на Украине, в стране продолжается процесс насильственного записывания в документы русских имен граждан в искаженном, украинском варианте.

Об этом пишет газета «Крымское время».

Издание напоминает, что новый президент Виктор Янукович подписал закон Украины «О государственной регистрации актов гражданского состояния», которым нардепы пополнили копилку дискриминации русских. В 10-й статье этого закона приказано вести «делопроизводство в органах государственной регистрации актов гражданского состояния» исключительно на «мове».

«Так что, дорогие родители новорожденных, следите внимательно за работниками органов РАГС, чтобы они не превратили вашего Никиту в Мыкыту, Николая в Мыколу, Дарью в Одарку, Анну в Ганну, Елену в Олэну и т.д. Требуйте написания русских имен пусть и на украинском языке, но в соответствии с русскими традициями: Нiкiта, Нiколай, Дар'я, Анна, Єлєна, Тат'яна, Алєксандр и т.д. Вы имеете на это полное право», – призывает газета.

«Эпидемии русофобии надо активно сопротивляться на всех фронтах. И тогда, когда вашего ребенка пытаются переименовать в соответствии с украинским правописанием. И тогда, когда вашего ребенка учат русофобии на уроках истории. И не ждите здесь милостей от политиков. Вы же видите, как они выполняют (то есть не выполняют!) свои предвыборные обещания, которые дают русским избирателям», – резюмирует газета.
2 августа 2010   Просмотров: 3 532   
2 февраля 2011 22:21
Я знаю, что есть люди,которые плевали и настаивали на записи в русской орфографии.Ще не вмерла Русь.А остальным,.берендеям, остаётся только
выражать соболезнования.

Вспомнил,Иуда
  Жалоба      1
-->