БЕСПРЕДЕЛ В РОССИИ... «Люди, которые изымают детей, готовят Майданы»


Член Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка Ирина Михайлова возмущена действиями органов опеки и полицейских, которые среди ночи по надуманному обвинению соседей «оперативно выдернули» маленького мальчика из семьи.
 
Именно выдернули, так как никаких предварительных процедур, предусмотренных законом в таких случаях, не было соблюдено, заявила на пресс-конференции в ИА REGNUM 29 апреля детский психолог.

Кроме того, по ее словам, представители опеки абсолютно не учли особенности детской психологии, тем более что у изъятого малыша есть психологические проблемы развития: «Мы живем во время подмен, можно повесить на карцер табличку, что это место занятий, а это насильственное заключение, которое почему-то называют семьей».
 
Она обратила внимание, что даже вполне здоровые дети, когда начинают посещать детский сад, сразу начинают часто болеть. Поскольку даже обычная простуда у ребенка может быть вызвана психологической нагрузкой, связанной с резким изменением жизни маленького человека. А уже если такого малыша отбирают у мамы, он, конечно, заболеет. Что уже и произошло с Лешей, изъятым из семьи в феврале 2016 года.

Действия полицейских и органов опеки, считает Ирина Михайлова, не только вредны для конкретного ребенка, они вредны для всего общества: «Это дестабилизация государства и общества. Если изъятия станут массовыми, люди не будет это терпеть. У неимущих единственное сокровище — дети. Люди, которые изымают детей, готовят Майданы».

Напомним, что 29 апреля в пресс-центре ИА REGNUM состоялась пресс-конференция правозащитного центра «Иван Чай». Участники обсудили случаи неправомерного изъятия детей из семей по разным основаниям. Поводом для встречи стала история пятилетнего мальчика Леши, которого ночью 15 февраля 2016 года полицейские увезли из дома по звонку соседей, которым мешал детский плач.
 
 
30 апреля 2016   Просмотров: 5 383   
30 апреля 2016 13:46

Да запретит им Господь.

  Жалоба      1
1 мая 2016 20:27

В квартире, где 4 маленьких ребенка постоянно стоит шум и гам, часов до 12 ночи,  хотя трем  детям рано вставать в школу, муж свалил к другой, бездетной, соседи пока молчат, сама мамаша очень сочувствует соседям, но ничего не может сделать. О ювеналах ничего на знала, пока я ей не сказала, но думает, что ее эта беда пройдет стороной. Волнуюсь за нее, безмозглую.

  Жалоба      2
-->