Россию с молотка... Путин санкционировал приватизацию 50% плюс одна акция "Башнефти"

 
Согласно указу компания выведена из перечня стратегических предприятий.

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал указ об исключении 50% плюс одна акция ПАО "Башнефть" из перечня стратегических предприятий, говорится на сайте официальной правовой информации.

Документ подписан 12 мая текущего года. Таким образом, госпакет акций "Башнефти" может быть приватизирован.

В настоящее время официально известно о двух претендентах на госпакет "Башнефти": "ЛУКОЙЛ" и "Независимая нефтяная компания" ("ННК"). О еще двух претендентах писали СМИ. Это - бизнесмены Хотины, а также неизвестная на рынке компания "Татнефтегаз".

В феврале сообщалось, что в настоящее время Россия является собственником 50,08% акций "Башнефти", Башкирия - 25% плюс одна акция. В перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный указом президента от четвертого августа 2004 года, включены 50% плюс одна акция компании. Прогнозный план приватизации федимущества на 2014-2016 годы, утвержденный правительством в 2013 году, не предусматривал сокращение доли РФ в уставном капитале "Башнефти".

Сама "Башнефть" предлагает продать на Московской бирже десять процентов обыкновенных акций компании, а 50% - стратегическому инвестору. По мнению главы "Башнефти" Александра Корсика, "ЛУКОЙЛ", по сути, является единственным стратегическим инвестором "Башнефти".

Ранее о вероятной схеме продажи акций компании говорил глава "Башнефти" Александр Корсик. В частности, рассматривалась схема, при которой акции компании могут быть проданы и стратегическому инвестору, и через биржу. Государству принадлежит 60,16% голосующих акций (50,08% уставного капитала) "Башнефти", республике Башкирии - 25,79% голосующих акций (25% уставного капитала). Ранее источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией заявлял, что, поскольку у государства 60% голосующих акций, топ-менеджмент компании предлагает продать десять процентов голосующих акций на рынке, а 50% - продать стратегу.

О том, что власти рассматривают оба варианты приватизации компании, в середине апреля сообщил и министр экономического развития Алексей Улюкаев. Но он подчеркнул, что Минэкономразвития не видит смысла в продаже пяти-десяти процентов акций "Башнефти" на бирже, а считает целесообразным предлагать на рынке блокирующий пакет. (Прим.Ред. - и правда, зачем мелочиться?! Отдадим народное добро целиком и полностью через подставных лиц "западным партнерам")
 
 
17 мая 2016   Просмотров: 2 473   
17 мая 2016 19:17
скоро власть этих разорителей России кончиться ,война начнётся они твари всё просят и побегут из страны ,как крысы!!!!
  Жалоба      1
18 мая 2016 06:41

Как стало известно „Ъ“, власти Башкирии определились с компенсацией Русской православной церкви имущественных потерь, понесенных после революции 1917 года. Уфимской епархии отойдет здание на улице Коммунистической в Уфе, принадлежавшее «Башнефти». В 2000-е годы в нем располагалась резиденция бывшего главы компании и сына экс-президента республики Урала Рахимова. Здание рыночной стоимостью около 200 млн рублей церковь получит безвозмездно в апреле. По информации „Ъ“, его планируют отремонтировать к приезду в Уфу патриарха Кирилла.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2933364

  Жалоба      3
-->