Московский университет путей сообщения вернул себе имя Императора Николая-II

Московский государственный университет путей сообщения вернул себе имя Императора Николая-II, сообщает издание "Монархистъ". Соответствующий приказ выпущен Федеральным агентством железнодорожного транспорта. Напомним, вуз был основан 23 мая (4 июня) 1896 года именным указом Государя Николая-II как Императорское Московское инженерное училище.
 
В 1913 году по инициативе министра путей сообщения С.В. Рухлова оно было преобразовано в Московский институт инженеров путей сообщения, 27 декабря 1913 года получивший имя Императора Николая-II.
 
При большевиках вуз носил имена Сталина, Дзержинского и Октябрьской революции. С инициативой возвращения исторического имени к 120-летию учебного заведения выступил его ректор Борис Левин.

Напомним, в феврале 2014 года историческое имя вернул себе Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра-I.

«Именное учреждение - это высший ранг. Императорское звание присваивалось значимым объектам, например, Музею изобразительных искусств. Не мы первые пошли по этому пути, а наши коллеги из Санкт-Петербурга. Они недавно вернули себе историческое наименование и теперь называются Петербургским государственным университетом путей сообщения императора Александра-I.
 
А мы - Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая-II. Это не только возврат к нашей истории, это означает императорскую принадлежность, то есть принадлежность первому лицу государства, особое отличие», - отмечает начальник отдела по связям с общественностью МИИТ,
 
Андрей Крючков.
3 июня 2016   Просмотров: 2 843   
3 июня 2016 20:10

Слава Богу!

Пора и Русской Церкви обрести своего земного покровителя -

Царя-батюшку.

 

Как оказалося рулилы из иерархов - никакие.

 Царское архиерейство ушло -

и пришли времена Синедриона и фарисеев-саддукеев. 

 

Уже явно - что само архиерейство к пути исповедническому не просто не готово, а оно и создавалось - с одной лишь целью - ОДОБРЯМС любое беззаконие, если оно идет сверху от очередного Анны-Каиафы...

ТАкштааа - ждем,  молимся, стоим в традиции  святоотеческой, пока либо царь, либо Господь не посетит и все управит... 

  Жалоба      1
-->