Новый гаджет может клонировать информацию с кредиток рядом стоящих людей

 
Преступники могут использовать новый гаджет для клонирования информации одновременно с 15 бесконтактных банковских карт за секунду. Жертвы при этом могут просто находиться рядом. Современный гаджет считывает такие детали, как номер карты, имя человека и адрес —  информацию, содержащуюся на кредитной или дебетовой карте.

Сканер Contactless Infusion X5 — извлекает информацию, которая может быть перенесена на пустую карточку и далее использована ворами для их нужд. Готовый набор, в который входит само устройство, специальное программное обеспечение к нему и 20 пустых карт, продается на улицах Лондона за £ 500 — по сообщениям  газеты The Daily Star Sunday.

Устройство считается первым девайсом такого рода, продающимся на черном рынке и предназначенным  специально для набирающих популярность бесконтактных банковских карт. Технология позволяет клиентам оплачивать товары  одним нажатием клавиши на считывателе карты, без необходимости ставить подписи или вводить PIN код.

Пользование банковскими картами в настоящее время набирает все больше популярности благодаря появлению бесконтактных карт, а также мобильных платежных сервисов, как, например, Apple Pay, которые делают платежи еще более удобными.

Переломный момент, когда наличные деньги потеряют свою «пальму первенства» по популярности, как ожидается, наступит в 2021 году. Согласно прогнозам, в 2021 году будет произведено 14,5 млрд. платежей дебетовыми картами, впервые обогнав 13 млрд платежей наличными. 
 
 
 
17 июня 2016   Просмотров: 4 963