Очередные "прелести" безналичного расчета. ЦБ рассказал о новом способе кражи денег с банковских картЦентробанк заявил о появлении нового способа хищения средств через
банкоматы. Если раньше мошенникам нужно было установить специальное
считывающее устройство, теперь они научились считывать данные карт
дистанционно.
![]() По словам Сычева, речь идет о совершенно новом способе хищения средств – безпроводном. «Мы всегда, когда говорили о скимминге, отмечали, что злоумышленник должен поставить что-то на банкомат, теперь новая технология появилась, безпроводная», – приводит агентство его слова. Представитель Банка России уточнил, что устройство, с помощью которого злоумышленники атакуют банкомат, ставится неподалеку от него. «На банкомат ничего не вешается, это принципиальная новизна. Банкомат защищается по-разному. Ставят датчики движения, вскрытия. И когда эта штука работает дистанционно, эти датчики безполезны. Точнее они для такого вида атак безполезны», – пояснил Сычев. Сычев уточнил, что Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере FinCert при Банке России проинформировал банки о новом способе мошенничества. Кроме того, представитель Центробанка рассказал о получении информации от Интерпола о компрометации большого объема российских банковских карт. «Периодически мы получаем информацию о точечных проблемах. Например, последнее получение – информация от Интерпола. Достаточно большой объем скомпрометированных карт российских пользователей по российским банкам», – рассказал Сычев. Он подчеркнул, что данная информация также была доведена до «участников информационного обмена, чьи блоки карт были "засвечены” злоумышленниками». |










19 марта 2017
Просмотров: 4 407
|
19 марта 2017 19:48
Существует математический алгоритм, позволяющий определить хозяина банковского счета. При этом карта (а также начертание на лбу или руке) вообще не нужны, а пин-код узнать невозможно.
Жалоба
2
|
19 марта 2017 23:38
Цитата: Leo1111 начнут рекламировать нанесение штрих-кода на лоб, якобы "для безопасности". Для этого все эти технологии и "развивались" в таком направлении. Именно так и будет звучать слоган: у вас на карте Мир, а на лбу безопасность. И тогда внезапно постигнет их пагуба.
Жалоба
3
|
20 марта 2017 10:50
В ряде интернет-магазинов для совершения покупки достаточно знать номер карты и месяц/год окончания ее срока действия. Пин-код или сама карта не нужны. Вся эта информация получается путем рассматривания фотографии человека, который достал свою банковскую карту. Т.е. данные с карты считываются дистанционно. И раньше такое было, но здесь интерпол трубит о другом. Просто банки легко идут на сделки с мошенниками, которые массово воруют деньги с карт. Но именно так они заявить открытым тескстом не могут - совесть не позволяет. Точно так же сотовые операторы заключают договора с поставщиками услуг, которые быстро и легко прикручиваются на любой счет без спроса. И типа это поставщик услуг плохой, а сотовый оператор ни при чем. Так и тут банк ни при чем. Он просто позволил мошеннику увести деньги со счета. И интерпол ни при чем. Они все заняты совсем другими проблемами, при чем государственной важности.
Жалоба
4
|
А вскоре после этого видимо, начнут рекламировать нанесение штрих-кода на лоб, якобы "для безопасности". Для этого все эти технологии и "развивались" в таком направлении.