Утренние молитвы. Украденные строчки

 
Нередко в молитвословах в утренних молитвах можно встретить важный пропуск всего лишь двух фраз. Видимо это пережиток цареборчества до сих пор не изжитый. Загляните в свой молитвослов откройте утренние молитвы и посмотрите на первый абзац молитв о усопших.
 
Если он начинается с фразы: "Помяни, Господи, от жития сего отшедшия святейшия патриархи...", то правильным будет внести то, чего не хватает. В целом виде первый абзац выглядит так:
 
"Помяни, Господи, от жития сего отшедшия правоверныя цари и царицы, благоверныя князи и княгини, святейшия патриархи, преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы православныя, во иерейстем же и в причте церковнем, и монашестем чине Тебе послужившия, и в вечных Твоих селениих со святыми упокой". (Поклон.)

Пометку можно сделать например сбоку что бы не забывать важное упущение.
20 июня 2016   Просмотров: 7 315   
20 июня 2016 12:46

Victorian

Иезуитский бред от очередного засланца-выкреста, прикрывающегося звонкой фамилией Кутузов, тогда как в девичестве какой-нибудь "-штейн" или "-ман". Имя вам легион...

  Жалоба      1
20 июня 2016 14:19

Цитата: Rebel.
прикрывающегося звонкой фамилией Кутузов, тогда как в девичестве какой-нибудь "-штейн" или "-ман". Имя вам легион...

Воистину Ребе.

  Жалоба      2
21 июня 2016 15:51

В вечерних молитвах в предпоследней молитве после слов путешествующим спутешествуй в старых правильных молитвословах было написано Благоверному императору споборствуй

  Жалоба      3
21 июня 2016 20:34

У меня в молитвослове есть такие поминания (Полный православный молитвослов на всякую потребу, СПБ, 2006)

  Жалоба      4
-->