Тревожная статистика. В Москве верующих мусульман уже в половину от числа православных

 
 
Свыше 200 тысяч человек участвовали в мероприятиях по случаю праздника Ураза-байрам в Москве, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы столичного ГУМВД. По подсчетам в праздник Пасхи в Москве в храмы приходит 400 тыс.человек.
 
"В мероприятиях, которые проходили в семи местах, приняли участие 214 тысяч человек. Больше всего граждан собралось в Выползовом переулке – 90 тысяч человек", — говорится в сообщении. В переулке находится Московская соборная мечеть.
 
Владимир Путин поздравил российских мусульман с наступлением праздника Ураза-байрам, знаменующего окончание священного месяца Рамадан.

«Сегодня мы являемся свидетелями того, как полнокровно живет мусульманская умма России: возводятся мечети, основана Болгарская исламская академия, создаются университеты и медресе, совершенствуется организация исламского образования и паломничества мусульман к святым местам. Расширяется сотрудничество с муфтиятами стран СНГ и зарубежными единоверцами»
, — отметил российский лидер.

Путин подчеркнул весомый вклад, который мусульманская община вносит в развитие межнационального и межрелигиозного диалога, активное взаимодействие с государственными и общественными организациями в делах благотворительности и просвещения.

«Такая плодотворная, многогранная деятельность получает поддержку всего общества, способствует сохранению гражданского мира и согласия в стране», — сообщается в телеграмме президента.
 
5 июля 2016   Просмотров: 5 545