ДОЖИЛИСЬ... МИТРОПОЛИТ-БАЙКЕР... Митрополит и священник приняли участие в мотопробеге по городам России

 
Мы думали, что в нашей РПЦ МП нас уже ничего особо не способно удивить. Ан нет... Все-таки удивило. Митрополит взгромоздился на мотоцикл и поехал колесить с байкерами. И для чего это было делать? Господи помилуй!
 
В более чем 20 городах и населенных пунктах России прошел мотопробег "Путь Александра Невского". В акции приняли участие митрополит Вятский и Слободской Марк и настоятель прихода Александра Невского поселка Оленья Губа Мурманской области протоиерей Леонид Сулоев, сообщает пресс-служба Североморской епархии.

За три недели участники преодолели 5 тыс. км. Начавшись в Москве, "Путь Александра Невского" проходил через Троице-Сергиеву лавру, Суздаль, Владимир, Городец, Вятку, Кострому, Годеново, Переславль. В середине пути байкеры посетили Алексанро-Невскую лавру в Петербурге, где состоялось зажжение огня походной лампы из алтаря собора.

История мотопробега началась в 2009 году: в Городецком монастыре, где в ноябре 1263 года скончался святой князь Александр Невский, приняв иноческий постриг и схиму с именем Алексий, была написана его икона. С ней участники байкерского клуба "Ночные волки" совершают ежегодно мотомарш - по пути исторического похода Александра Невского в XIII веке.




6 июля 2016   Просмотров: 9 217