"В каждой религии свой бог". Проф.Осипов обличил ересь лжепатриарха Кирилла

 
Во время своего посещения в Баку мечети «Таза-пир» п.Кирилл высказал абсолютно еретическое утверждение о том, что у православных и мусульман разное понимание Бога, но все они молятся Ему.

П.Кирилл: «Молитва соединяет нас с Богом. — У нас есть различия в нашем понимании Бога, в нашей религиозной жизни, но у нас есть общее, и этим общим является молитва. Человек во время молитвы призывает помощь Божию; человек во время молитвы, думая о Боге и о своей жизни, становится лучше». «Когда нам говорят, что религии разделяют людей, мы говорим, что это ложь. — Религия может отделять одного человека от другого тогда, когда этот человек далек от Бога, когда он не молится, не разговаривает с Богом, не чувствует Бога».  
 
 
В своем кратком выступлении опальный профессор А.И. Осипов, справедливо подвергавшийся критике за свои заблуждения, в данном случае абсолютно правильно и категорично изобличил ересь п.Кирилла и его единомышленников еретиков-экуменистов.
Отвечая на вопрос «Один ли Бог?», Осипов указал:

"А как с богословской точки зрения оценить идею одного Бога во всех религиях? Действительно ли одному Богу поклоняются во всех религиях, только по-разному Его представляют? Рассуждают ведь так: «Бог один? – Один. Религиозное чувство о чем говорит? – О Боге. – Ну, так и всё. Мы только по-разному Бога представляем».
 
– Нет! Ошибка тут принципиальная, и о ней творцы этой разрушительнейшей идеи молчат. Именно молчат. Дело-то вот в чем: Бог один, конечно; но представление о Боге можно исказить, не только изменить, не только сделать его не совсем правильным, а можно исказить, причем до такой степени… Во Второзаконии, еще библейском, пророк обличает евреев: «Вы поклонялись бесам, а не Богу». Апостол Павел говорит: «Я не хочу, чтобы вы поклонялись бесам». Оказывается, можно понятие о Боге довести до такого уровня, а точнее – свести до такого уровня, когда вместо Бога как раз будет диавол.

В каждой религии есть свое представление о Боге, и именно это представление, этот образ Бога невидимого и является богом данной религии. Этот образ является богом религии, а не Тот, единый, о Котором каждый может говорить и думать, как ему угодно. И вспомнить только стоит, что Сам Христос назван Кем? – Образом Бога Невидимого, Образом Отца. Сам Он есть Образ. И все наше понимание Бога исходит из учения Христа, из понимания Христа, из того, что Христос нам говорит о Боге. Он – наш Бог. И сравните с Ним какую-нибудь многорукую богиню Кали, богиню разрушения мира, увешенную черепами человеческими…

Каждая религия имеет свой образ Бога, и на него ориентирован человек. Каковы свойства этого образа Бога, таким должен быть и человек. Именно таким – по образу Бога – и формируется менталитет, духовный строй и вся духовная сущность самого человека. Поэтому надо прямо сказать: нет, в каждой религии свой бог, хотя на самом деле Сам по Себе Бог Един. Неверна в самом корне идея, что будто бы все религии поклоняются Единому Богу".

 
11 июля 2016   Просмотров: 11 646   
12 июля 2016 09:51

ересь....это нормально ведь он же сатанист!

  Жалоба      1
12 июля 2016 13:59
Кто критиковал Осипова, тот критиковал мнение святых, т.к. Осипов всегда ссылается на их слова.
  Жалоба      2
-->