НАС ГУБИТ ДРУЖБА С МИРОМ. Проповедь ереси ради ложной любви и дружбы. Священноначалие РПЦ МП о боге мусульман. (ВИДЕО)

Весь мир тонет в богопротивной толерастии всего и ко всему мерзкому. Истина смешивается с ложью ради призрачного и богопротивного мира и благоденствия. К сожалению это в полной мере касается и церкви. Проповедуемая ересь ради любви и дружбы принесет только хаос и войну.
 
Рыба гниет с головы...
 
Во время посещения патриархом Кириллом мечети «Таза-пир» он выразил свою радость в связи с возможностью посетить главную мечеть города Баку. Предстоятель РПЦ МП проповедовал мусульманам о молитве:
 
«Молитва соединяет нас с Богом, — сказал патриарх. — У нас есть различия в нашем понимании Бога, в нашей религиозной жизни, но у нас есть общее, и этим общим является молитва. Человек во время молитвы призывает помощь Божию; человек во время молитвы, думая о Боге и о своей жизни, становится лучше».
 
Из слов патриарха получается так, что мусульмане, молясь, призывают помощь того же Бога, которому молятся православные. Мусульмане молятся Аллаху, а православные Пресвятой Троице. Разве это один и тот же бог? Мало того, получается, что независимо от вероисповедания со слов патриарха "человек во время молитвы призывает помощь Божию".
 
Это ересь! Только православные христиане молятся истинному Богу и получают от Него помощь. Остальные поклоняются и молятся дьяволу! Таково учение Церкви.
 
 
Как следствие... Яблонька от яблони не далеко падает
 
Программа "Церковь и мир". Председатель Отдела Внешних Церковных Связей РПЦ МП митрополит Илларион Алфеев говорит откровенную ересь о том, что христиане и мусульмане верят в одного и того же Бога. Это учение было осуждено и предано анафеме в томосе Константинопольского Собора 1180 года.
 
 
Томос Константинопольского Собора 1180 года (о "Боге Мухаммеда")

Святейшая Церковь издревле и даже до настоящего времени имела общеизвестные огласительные книги, в том виде, как они были изначально составлены. В числе других изречений в этих книгах располагается следующее:
 
"сверх всего этого, анафематствую Бога Мухаммедова, о котором тот сказал, что он есть Бог единый, Бог не родил он и не был рождён, и не явился никто, подобный ему". [Сделано было это] так как, с одной стороны, сам Мухаммед объявил неверное понимание Бога с этим [термином] как, по крайней мере, поняли тогда, и в то время, когда через опубликованную им книгу Коран, он передал окружавшим [его людям], которые не имели прежде большего количества гнусных и негодных вещей.

Но приходящие из мусульман к божественному крещению и, согласно обыкновению, оглашаемые, обращая внимание на изречение о боге Мухаммеда, постоянно приходят в затруднение об этом, остерегаясь явно анафематствовать Бога по имени, и по причине [их] некультурности, и незнания грамоты, и потому как совершенно не знают, что означает? Ибо Бог - не Бог [для них], и мусульмане свидетельствуют, что никогда не слыхали о таковом, если даже и нечто иное подразумевал [под этим словом] тот, кто составил огласительные книги.

И вот, поскольку они пребывают в нерешительности, подвигся этим разногласием наш богомудрый и святой император, и, сочтя их осторожность о Боге не вовсе неоправданной, возжелал удалить эти повседневные недоумение и смущение для мысли колеблющихся [мусульман] и сохранить их от соблазна и сомнения по отношению к православной вере (и не их одних, но и других, кто смущается из-за этого), своей боговдохновенной царской властью постановил анафематствование Бога Мухаммедова из огласительной книги удалить, [и вместо этого] подвергать анафеме самого Мухаммеда, и все, в книге его Коране [содержащиеся] мерзостные и общеизвестные учения, дурно переданные им вопреки учениям Христа Бога нашего. Итак, решение об этом было ясно высказано в письме его величества, пространном и подробном, в котором все мысли подводят к заключению: не оставлять эту часть с вышеупомянутой анафемой как изречение, кажущееся кощунством по отношению к Богу.

Поэтому наш богомудрый император, преследуя эту цель, на протяжении письма, посланного нам, устанавливает необходимость быть удалённой той скандальной части изречения из огласительной книги, поскольку она кажется не соответствующей тому, что должно было бы [там находиться]. Мы же, соборно рассмотрев упомянутое императорское письмо, определяем и постановляем выбросить из огласительной книги вышеуказанное изречение, ради приходящих к божественному крещению и других, соблазняющихся о таковом наименовании Бога, анафематствовать же самого Мухаммеда и книгу его, Коран, во [всех пунктах], в которых он противоречит святым учениям Христовым, и иметь следующее изречение [взамен прежнего]:

"Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед ѕ пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа".

Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года.

Подписи с другой стороны : моё императорское величество, приняло к рассмотрению решения святого и божественного собора [изложенные в] настоящем томосе и одобрило их 13 апреля 6688 года. Имеется печать Мануила Комнина, во Христа Бога верующего императора и самодержца Ромейского. Имеется также подпись каждого архиерея следующим образом: "такой-то о таком-то вопросе имеет решение и подписывает".

Перевод с древнегреческого - Ю.В. Максимов
21 августа 2015   Просмотров: 6 819   
21 августа 2015 14:19

Цитата: катастрофа
Сотник Корнилий был язычником-многобожником!

 

Вот уж и правда катастрофа. Не нужно путать одно с другим. На этом себе шею слоамли все еретики и сектанты.

 

православный патриарх убеждает мусульман в том что они молятся тому же Богу какому молятся и православные. Он не проповедует о Христе которого мусульмане прекрасно знают а утверждает исламистов в их зловерии. Это то же как если бы апостолы приходили в синагоги и языческие капища и убеждали иноверцев в том что "мы по-разному понимаем бога но нас объединяет молитва..." БРЕД!!!

Апостолы проповедовали иноверцам и язычникам Истинного Бога - Христа и за это их убивали и мучали!

 

Из твоеего поста выходит что вообще все иноверцы молятся истинному Богу. Тогда экуменизм это самое высшее что может быть у человечества! Пусть все имеют разное представление о боге но молятся то они все одному. Поэтому давайте все возьмемся за руки, обнимемся и будем ради любви и братства водить хороводы, молиться....

 

Вот до чего доводит ваше мозгословие. читайте святых отцов!

  Жалоба      1
21 августа 2015 17:21

Вообще если правда, что Патриарх Кирилловечей признал, то это объяснимо! Было же написано на их сайте, вернее в группе,что и Патриарх и президент признают Кирилловечей! 



http://nikolaevec.livejournal.com



Чалдон

 

Чалдон вчера меня проституткой обозвал и сегодня продолжает!

Отцепитесь! Вы, что мне муж, что бы права голоса лишать? Вы чего ко мне пристали? Влюбились и так свои чувству выражаете? fellow 

То, то Вам на Вашем Логослове не сидится!

 

------------------------------------

 

А МОЖЕТ ВЫ ЗА КИРИЛЛОВИЧЕЙ ,ТО ТО МНЕ ПИСАТЬ НАЧИНАЕТ КОГДА Я ИХ ЗАТРОНУ!

А может Тыр данов к этому дело ведет? Путеноид ведь! Незря с Путиным беседы беседовал и проекты создавал! Да и вся политика на сайте путиноидская!


------------------------------------------

МНЕНИЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

 

 

judomason
21 августа 2015, 00:53:45 UTC СВЕРНУТЬ
А тут ещё бля бандит гиркин гогенцолеров ждёт. В Екатеринбурге уже всё готово для приёма заботливыми ручками Беллы Розенблат. Семейка бастардов гогенцоллеры сразу сказали, что приедут на коронацию только туда. Вот бандит гиркин и рвёт волоса на ж... от бессилия. Он то сам в паразитарной московии торчит и не хочет её бросать. А ему х..  показали. И теперь гиркин канарейкой заделался, что бы пудрить моск глупому "великому русскому народу"
Но тщётны будут потуги бандюгана. Гогенцоллеры его сразу уже ..... А гиркин пойдёт паровозом после коронации бастардов в Екатеринбурге.
А то ишь ты тварь... стравливать собрался народы и население.
Увидел бы его в живую без раздумывания в...... бы в его наглое зверинное рыло.

--------------------------

Re: гиркин не ждёт гогенцоллеров
zlobnig_v_2
21 августа 2015, 04:04:13 UTC Комментарий изменен: 21 августа 2015, 
гиркин не ждёт гогенцоллеров
---------------------------

Re: гиркин не ждёт гогенцоллеров
judomason
21 августа 2015, 04:38:13 UTC СВЕРНУТЬ
Дык кто же тогда его толкнул на эти преступления в Крыму и лугандонии? Путин что ли? Карлик лишь ярлык в руках местных царей иудейских. Один уже сдох(Киршенблат) а вот другой - лебедев пока не хочет.
Лишь после них карлик сможет вякать своё...
пи.си. Хотя всё может быть, что весь крым это архивы с компроматом на партайгеносе довоенных времён, собранные ещё абвером во времена сотрудничества. Вот только вопрос, как эти архивы к Драконам попали?
-------------------------

Re: гиркин не ждёт гогенцоллеров
zlobnig_v_2
21 августа 2015, 04:56:34 UTC Комментарий изменен: 21 августа 2015, 04:
насчёт драконов не знаю только гиркин терпеть не мог криштенблата андропова считает предателем и не за владимировичей может он за кирилловичей не знаю

-----------------------------------

 



солярный путин
zlobnig_v_2
21 августа 2015, 03:58:50 UTC Комментарий изменен: 21 августа 2015, 04:01:48 
монархия бывает разных видов конституционная на пример абсолютная какие то подвиды европейских средневековых королевств оптимальной формой для переходного периода будет конечно диктатура или режим чрезвычайного положения

при этом на роль диктатора можно было бы прогнозировать стрелкова и его команду

----------------------------

страны которые продавали они теперь получат то же самое только по более низким ценам да и что толку от высоких цен если капиталы всё одно хранятся не в россии

цены на сырьё падают в том числе на металлы
--------------------------

Re: солярный путин
judomason
21 августа 2015, 04:27:32 UTC СВЕРНУТЬ
Алмазы, полиметалы, платина, ванадии-палладии и им подобные соединения не относятся к категории сырья. Это валюта. На ростовщичество начато решительное наступление, а что вместо него? Опять золото? А есть сегодня у золота какие-то живые практические свойства?
Про диктатуру не спорю. На всякую распущенность всегда довольно инквизиции. Но инквизиции инквизициям рознь. Или финансово-олигархическая или всё-таки социально-общественная. Оборотень гирькин может быть и в авторитете где-нибудь в россии за Уралом. Но у нас тем более в Восточной Сибири это .... большинство не просто не знает, но даже и не подозревают. тем более наши 20-ти летние малолетки. Большинство тельавидение не смотрит, а на ютуб х.. забило.
Почему? Да потому что тут не круглый год благоприятный климат и когда наступает период люди стараются больше находится вне башен в помещениях камерного типа, а в живой биосфере. Хотя тут у нас протекторат США в соответствии с договором США и Китая до 2029 г. И сюда вряд ли вобще сунуться гоген-могены после гибели кремлёвских гномов. Тут один хабаровский край даёт в бюджет 94% по статье полезных ископаемых (читай ресурсодобычи). Но более половины контролируют англосаксы. На всех терминалах и портах молодцы с ми-5 и цру, как свои... Вот толок бы бывшую чекистскую мразь и бывших ментовских генералов как-то ликвидировать и даже наркоторговли тогда бы не было. А в остальном надо учитывать все мировые событий. Ни кто не учитывает ИГ и Турцию https://www.youtube.com/watch?v=yhfAOVNx_Kg

http://ruscesar.livejournal.com/826161.html#comments

 

  Жалоба      2
23 августа 2015 23:07

[quote=KiLLROCK]strong>[quote=катастрофа]язычником-многобожником[/quote]
язычником был и я по сути пару лет назад, и взмолил Бога показать Истину, потому как понимал и осозновал что за одну жизнь не успеть прочитать все догматы религии мира, без которого нельзя понять где истина?
 
Как близки мне эти слова. Так же взмолил Бога. Православие мне открылось.

  Жалоба      3
-->