Бесноватые жидобандеры... Националисты попытались помешать Всеукраинскому крестному ходу. (ВИДЕО)

 
Всеукраинский крестный ход, который движется со стороны Донбасса, из Святогорской лавры, подвергся нападкам со стороны радикалов из запрещенного в РФ "Правого сектора".

По информации, опубликованной на сайте Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), около 20 националистов шли параллельно с верующими и выкриками и оскорблениями мешали молитве за мир. Кроме того, невдалеке от крестного хода постоянно ехали машины праворадикалов, сообщает "Интерфакс".

Националисты шли параллельно православному шествию, развернув красно-черное знамя. Как свидетельствуют очевидцы, радикалы выкрикивали лозунги, перемежая их нецензурной бранью в адрес участников крестного хода.

Участников крестного хода снимали на видео и запугивали. Часть националистов пыталась прорваться к святыням, но их не пустили.

Общенациональный крестный ход с молитвой за мир на Украине начался 3 июля на востоке страны из Святогорской лавры, а 9 июля - на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси, участники обоих шествий встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут до Киево-Печерской лавры, где будет совершено торжественное богослужение.
 
 
Всеукраинский крестный ход прошел через Харьков
 
 
13 июля 2016   Просмотров: 8 850