БЕЗБОЖНИКИ... Всеукраинский крестный ход не пустили в Борисполь. (ВИДЕО)

 
22 июля, на внеочередной сессии Бориспольского горсовета большинством голосов присутствующих депутатов было принято решение запретить прохождение религиозной колонны через город.
      
«Сегодняшнее заседание было очень громким, – рассказывает присутствовавший в зале наместник Бориспольского мужского монастыря в честь Иконы Божьей матери "Живоносный источник" архимандрит Спиридон (Ходанич). – Нам не давали сказать ни слова, выкрикивая привычные речевки про "геть московского попа". Просил присутствовавших в зале верующих не поддаваться на провокации. Читать "Богородице, Дево, радуйся"».
    
(было собрано 3 894 подписи). Электронная петиция на официальном сайте горсовета в поддержку хода набрала более 300-х голосов (на момент написания новости электронная петиция № 000005 удалена). Петиция о запрете Крестного хода № 000004 набрала 241 голос (при необходимых 250-ти).

В интернет-изданиях и эфире телеканалов страны сознательно разгоняется волна ненависти и агрессии по отношению к крестоходцам. При этом используются ложь и откровенные фейки об участниках хода. Украинцам навязывается мысль, будто участники Крестного хода идут в Киев захватывать власть. То, что такие тезисы нелепы и абсурдны,​ никого не смущает.

В тоже время ряд народных депутатов заявляют об угрозе вооружённого переворота. При этом ими называются вполне определённые силы у которых есть серьёзное оружие и тысячи бойцов с боевым опытом – «Азов» и «Правый сектор».

Однако в информационном пространстве Украины по этому поводу полный штиль. Никто не пишет эмоциональных публикаций, никто не организовывает десятки пресс-конференций и ток-шоу с озабоченными экспертами, которые на основе одного сомнительного фото с георгиевской лентой и фейковой публикации в соцсетях, вполне серьёзно обсуждают угрозу государственного переворота ​​от участников православного Крестного хода, где основная часть крестоносцев – богомольные бабушки, старики, дети и женщины.

Подробнее о персоналиях и причинах гонений на Всеукраинский крестный ход - в видео:
 

На данный момент обе колонны верующих зашли в Киевскую область – идущие из Святогорской лавры пересекли ее границу 22 июля в 8 утра, шествие из Почаевской лавры – около 10 утра.
      
И в той, и в другой ветке крестоходцы отмечают значительное усиление охраны. «Нас и Нацгвардия охраняет теперь, и снайперы, и кого здесь еще только нет», – рассказал протоиерей Виктор Земляной из колонны Почаева.

Напомним, ранее верующие сообщали о благодатной помощи и чудесах по молитвам перед святынями во время Всеукраинского крестного хода (см. Ребенок начал ходить! Верующие фиксируют первые чудеса Всеукраинского крестного хода).

Источник: Союз православных журналистов
24 июля 2016   Просмотров: 7 940