Депутаты Киева обсуждают вопрос о силовой передаче Киево-Печерской лавры раскольникам

Электронная петиция за проведение сбора подписей о переводе Киево-Печерской лавры из ведения Украинской Православной Церкви в так называемый «Киевский патриархат» во главе с анафемой Денисенко была инициирована неким Алексеем Кононенко и набрала более 10 тысяч голосов. В итоге она была зарегистрирована на сайте Киевсовета 7 декабря, и теперь депутаты собираются всерьёз обсуждать это предложение.

«Учитывая антиукраинскую, меркантильную, порой враждебную к Украине позицию большинства священников УПЦ Московского Патриархата и лично настоятеля УПЦ Московского Патриархата Онуфрия, казначея Киево-Печерской лавры епископа Варсонофия, просьба рассмотреть возможность проведения сбора подписей общины города Киев с целью перевода Успенской Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат», — говорится в петиции Кононенко, который, судя по тексту, является совершенным невежей в религиозных вопросах и весьма далёк от реальной церковной жизни.

На абсурдность данной просьбы указал и глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов, который выразил надежду, что киевские депутаты не станут заниматься столь низкими провокациями. «Уже была одна петиция с просьбой направить Юлию Тимошенко послом в Гондурас. Президент Украины сказал, что не видит в этом смысла», — заявил В. Анисимов.

При этом он пояснил, что любая попытка лишить верующих УПЦ Киево-Печерской лавры будет совершенно незаконной. «Подобное действие совершенно невозможно ни по закону „О свободе совести и религиозных организаций", ни по другим законам — Лавра передана в безсрочное пользование УПЦ МП, ее законному владельцу, и передать ее хоть мусульманам, хоть огнепоклонникам, хоть Филарету, хоть Джо Байдену нельзя».

Тем не менее, для Киевской хунты ни светские законы, ни церковные, ни законы совести препятствием не являются. Доказано это было ужее на территории Новороссии. Для занявших ранее некую нейтральную позицию по сопротивлению фашиствующей хунте на этот раз уклониться уже, по-видимому, не получится.
11 декабря 2015   Просмотров: 4 783   
11 декабря 2015 21:56

Господи, помилуй!

  Жалоба      1
13 декабря 2015 16:20

За проведення збору підписів громади міста Київ щодо збереження Києво-Печерської Лаври у підпорядкуванні канонічної Українскої Православної Церкви

https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=1350&icf=1

  Жалоба      2
-->