В 2020 году в подмосковной Дубне планируется запустить коллайдер. Цена - 17 млрд.руб.

 
В 2020 году в подмосковной Дубне планируется запустить коллайдер, который сможет претендовать на получение Нобелевской премии. Об этом сообщает министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Цена масштабного проекта составит 17 миллиардов рублей (более 250 млн.долларов США!). Вопрос о строящемся коллайдере поднял на совещании с членами правительства Владимир Путин, поинтересовавшийся нынешним положением проекта, в котором принимают участие 26 стран.

По словам Дмитрия Ливанова работа идет полным ходом: "Этот проект называется NICA. На этой установке будет изучаться состояние вещества с очень высокой плотностью. Той, например, которая была реализована в первые моменты развития Вселенной после большого взрыва или существует в нейтронных звёздах", - рассказал министр. Первая стадия проекта завершится к 2018 году, а затем начнется строительство комплекса, которое планируется закончить в 2020 году. Объём финансирования составил около 17 миллиардов рублей.
 
Прим.Ред. - наука это конечно важно, но стоит ли в стране, в которой более 22 млн. граждан живет в нищете, тратить такие огромные суммы денег на изучение первых моментов развития Вселенной, тем более, что это вообще глупость? 

"И тот объём физических параметров, который будет обеспечен в этой установке... даст для нашей страны уникальное преимущество. Будет площадкой для работы не только наших учёных, но и ученых со всего мира. Уже сейчас в международной кооперации принимают участие свыше 1000 ученых из 26 стран. И, безусловно, эта кооперация будет расширяться. И все без исключения теперь говорят, что на этой установке можно ожидать результата в форме Нобелевской премии"
, - отметил Ливанов.

Напомним, что первоначально стоимость проекта составляла 8,8 миллиардов рублей. Коллайдер NICA будет конструироваться на базе уже существующего сверхпроводящего ускорителя Нуклотрон. Периметр кольца коллайдера будет около 500 метров. Как и швейцарский прибор в ЦЕРНе, НИКА будет создаваться в международной группой ученых из 24 стран.

Главное отличие российского коллайдера от швейцарского в том, что в ЦЕРНе основные силы брошены на поиски неуловимого бозона Хиггса - частицы, которая даёт массу всем остальным частицам. Россия же на своей установке будет изучать другую область возникновения Вселенной несколько миллиардов лет назад: формирование из кварков и глюонов частиц барионной материи. То есть нашего мира.

https://www.pravda.ru/news/science/14-07-2016/1306717-kollajder-0/
 
16 июля 2016   Просмотров: 4 332   
16 июля 2016 20:17

ЛОЛ, все деньги разворуют. это же Россия

  Жалоба      1
17 июля 2016 00:08

Все гораздо проще. Просто всех ученых надо отвезти в Большой Сумасшедший Дом, устроенный где-нибудь на Марсе. Там они быстро бы поняли, в каком Прекрасном Мире они жили ( и не знали об этом, ввиду своей заученности), но будет уже поздно...

  Жалоба      2
17 июля 2016 00:26
Скорее всего кто это заказал знает для чего эта штука и навряд ли цель просто узнать как произошла вселенная, на такой вопрос врядли кто такие деньги переводил. А вот открыть врата ада и выпустить тамошних гадов - вот за это можно и заплатить и понятно кому это на руку " сыну сатаны". А те кто помогает ему волосы на себе будут рвать глядя на последствия. Возможно я неправ, но ведь когда то же Господне терпение должно закончиться, чаша гнева и всё такое
  Жалоба      3
17 июля 2016 00:28
...А для тех, кого зимой сводит с ума воспоминание о запахе сирени или ландыша, кому рано поутру хочется снова вдохнуть запах свежескошенной травы, или кто способен с восторгом наблюдать за пчелкой, собирающей пыльцу с тобою же посаженных растений, - словом, для тех, кому НЕ НУЖЕН НИКАКОЙ АНДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР (НИ БОЛЬШОЙ, НИ МАЛЕНЬКИЙ), вот для тех Господь и приготовил Вечную Обитель, которая скоро грядет.
  Жалоба      4
17 июля 2016 10:41

«... Вот похоже настоящий принцип работы "Адронного Коллайдера" - см. опыты Казначеева – https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=re_0hAxmYFQ#t=590 (с 9:50 ).

 

Единственно, что это "катушка", в которой ганяются уже два противоположно направленных навстречу потока, и возможно из противополярно заряженных протонов (ядер гелия) и тяжелых ионов свинца (См. ru. wikipedia. org). А это уже посильней генератор, и похоже на устройство бесовских "НЛО", там два поля в противоположных направлениях вращаются, гробо имитируя "Меркаба" (Колесницу творения, Иезекииля гл.1).

 

У Казначеева круговое-спиральное движение светового пучка от лишь маленького лазера - и то вызывало ускорение роста растения, на которое была направлена эти картонная трубка с намотанным стекловодом (или наоборот, подавление, - в зависимости от направление спирали катушки, т.е. какой стороной была направлена труба). А в Коллайдере ганяютя заряженные до 14 тераэлектронвольт протоны и ядра свинца с энергией 5 ГэВ. Но возможно играют роль и сами электромагнитные поля, ганяющие по кругу эти цастицы. Куда там "Филадельфийскому эксперименту", с его лишь корабельной установкой! И то, чего натворили...

...»

 

Надо молиться против этого. За добро, чтобы больше было Божьего Света на планете - тогда никаким служителям антихриста и демонам не будет здесь места на земле. 

  Жалоба      5
17 июля 2016 13:25
  Жалоба      6
18 июля 2016 09:39

Посередине ВИЛа положат

 

  Жалоба      7
-->