Пауки в банке... Варфоломей мстит п.Кириллу

 
Вместо посещения канонического Предстоятеля УПЦ: Константинопольский иерарх встретился с «патриархом Филаретом».

14 июля иерарх Константинопольской Православной Церкви архиепископ Виннипега и Средней епархии (УПЦ в Канаде) митрополит Юрий (Калищук) встретился с лидером раскольничьего "Киевского патриархата".

В свою очередь представитель канонической Церкви на Украине - митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, председатель ОВЦС УПЦ МП, письменно обратился к Константинопольскому Предстоятелю - патриарху Варфоломею, выразив сожаление, что иерарх их Поместной Церкви "не нашел возможности посетить Предстоятеля канонической Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, зато согласился на публичную встречу с 'патриархом' Филаретом – основателем украинского церковного раскола".

Такие встречи противоречат как духу церковных канонов и порядка взаимодействия канонических епископов всего православного мира, так и духу единства Церкви, под знаком которого прошел Собор на Крите, о чем много говорится в документах Собора, отметил председатель ОВЦС УПЦ.

Митрополит Митрофан выразил надежду, что данный факт является досадным недоразумением и не скажется на традиционно теплых и дружеских отношениях между Украинской Православной Церковью и Константинопольским Патриархатом.
 
Прим.Ред. - митр.Митрофан уже, видимо, вообще не ассоциирует УПЦ с РПЦ МП. А ведь она является составной ЧАСТЬЮ РПЦ МП. Поэтому правильно говорить в таких случаях о теплых и дружественных отношениях Константинополя с РПЦ МП, а не с Украинской церковью.
 
Часть не больше и не важнее целого. И лжепатриарх Варфоломей в данном случае нанес удар именно по РПЦ МП. Он мстит своему еретичествующему собрату Кириллу за отказ от участия в критском соборе. Но не нужно обольщаться тем фактом, что п.Кирилл не поехал на собор, т.к. все итоговые документы еще в худшем их варианте были официально одобрены РПЦ МП в феврале на архиерейском соборе.
 
19 июля 2016   Просмотров: 5 328   
19 июля 2016 16:04

Идёт борьба двух лжепатриархов за место "всеправославного папы". В Диптихе РПЦ МП на 5 месте, вот Кирилл и топит Варфоломея, чтобы быть первым. Ведь всякий бес хочет главенствовать. Так что ждём продолжения «Всеправославного собора», это только начало.

  Жалоба      1
19 июля 2016 22:11

Согласен ,что им остается.

  Жалоба      2
-->