РЕПРЕССИИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ... Тульский суд рассматривает дело 70 монахинь, обвиняемых в экстремизме. (ВИДЕО)

 
Семь десятков монахинь, уединившихся в скромной религиозной группе, обвиняют в распространении экстремистских материалов в Интернете, к которому они не подключены. Об этом сообщается на сайте «Ридус». Понятно же, что преследования организованы не без участия епархиального архиерея и его помощников.

Около месяца назад тульская прокуратура возбудила дело о признании экстремистской организацией религиозной группы «Православная организация в честь иконы Божией Матери «Державная». По сути, организация является женским монастырем, состоящим примерно из 70 монахинь.

Главных пункта обвинения два: служительницы культа провинились в отказе от паспортов РФ и любых документов, содержащих штрихкод, а также в распространении в Сети материалов, которые и заинтриговали прокуратуру.

Адвокат Дмитрий Лило, знакомый с жизненным укладом религиозной группы так же хорошо, как и с подробностями судебного разбирательства, рассказал о возникновении нового слова в профилактике экстремизма: обвиняемые в распространении запрещенных материалов в Интернете уже более трех лет живут исключительно «офлайн».

«Православная организация в честь иконы Божией Матери «Державная» была создана 14 сентября 2008 года. Члены этой группы живут в небольшом селе в Новомосковском районе Тульской области. «Кто-то живет в городских квартирах, кто-то купил дома, кто-то построил собственное жилище — земля тут достаточно свободная, — рассказывает адвокат Лило. — Члены организации ведут собственное хозяйство, здесь есть небольшой храм, который они построили сами, раз в неделю осуществляется богослужение. У них есть источник, где есть купель со святой водой. Кругом счастливые дети бегают, в бадминтон играют. Дети ходят в обычные светские школы, которые находятся в этом селе или рядом с ним».

Часть этой группы где-то работает — они официально трудоустроены. Вторая часть занимается собственным подсобным хозяйством. Членство в этой группе достаточно формализовано, они довольно тихие и спокойные — сидят монахи, читают молитвы.

Часть членов группы отказались от документов, имеющих штрихкоды: это паспорта, ИНН, СНИЛС и так далее. По словам правозащитника, некоторые члены православной организации предпочитают другой документ: свидетельство, удостоверяющее тождество личности с изображением на фотографии.

«Это соответствует их религиозным убеждениям, поскольку в 13-й главе Апокалипсиса четко написано, что человека заменит цифра. Это, собственно, их убеждения. У одной из пары монашек, которые привезли меня в суд, паспорта нет, у другой — есть и паспорт, и загранпаспорт: они никого не заставляют отказываться от документов», - говорит адвокат Дмитрий Лило.

Эти православные отделились от патриархи Кирилла, и им тут же предъявили, что они негативно высказываются в адрес ее руководства.

Адвокат: «Члены группы говорят, что патриарх Кирилл предался ереси, поскольку он осуществлял совместную службу с католиками. При этом они ссылаются на правила христианской церкви, принятые в Двукратном Константинопольском соборе 861 года императором Михаилом III, Патриархом Фотием и 318 епископами».

По словам юриста, речь идет о своде законов канонического права, которыми должна руководствоваться церковь. Одно из этих правил гласит, что если кто-то из епископов предался ереси, то любой вправе отойти от этого епископа. И это повлечет не раскол церкви, а наоборот — ее укрепление.
«Они заявили в листовке, подписанной двумя иеромонахами, что патриарх Кирилл предался ереси — и поэтому просто не поминают его в своих молитвах, — отметил Лило. — Вот, собственно, и все».

Самое существенное обвинение заключается в распространении Православной организацией в честь иконы Божией Матери «Державная» экстремистских материалов через сеть Интернет. Только дело в том, что у них с 2013 года Интернета вообще нет.

На предварительных слушаниях, в ходе которых суд проверяет готовность сторон к началу процесса, прокуратура представила результаты нескольких экспертиз. Две из них были проведены по компакт-дискам с речью отца Василия (Новикова), которые священник передал сотрудникам Центра по противодействию экстремизму.

По словам адвоката Лило, в результатах экспертиз «очень много неясностей». Неудивительно, ведь проверку содержимого дисков проводил даже не лингвист, а некий доктор политических наук из Тульского государственного университета.

«Возьмем, к примеру, экспертизу по речи отца Василия, — приводит одну из деталей дела адвокат. — В ней признана экстремистской не сама речь, а компоновка этой речи, которая выполнена неизвестным лицом в неизвестное время».

Допустим, по аналогии, я произношу речь: «Надо бить врагов». Кто-то делает видеосюжет, на фоне которого советские бойцы уничтожают фашистские танки — у речи появляется патриотический окрас. А если на фоне появляются евреи, которых сжигают в печах Освенцима — это уже разжигание. То же самое с этим отцом Василием: кто-то выложил в Сеть такую компоновку его слов, что она представляла собой экстремистскую речь, поясняет несостоятельность обвинения правозащитник.

«В этом деле, собственно, никакого экстремизма нет: все, что можно предъявить части этих монашек — это проживание без паспорта на территории РФ. Это ст. 19.15 КоАП, штраф — две тысячи рублей. Но никак не запрет деятельности православной организации»
, — заключает Лило.
 
А теперь посмотрите как центральные российские СМИ показывают православных антиглобалистов и исповедников Истины. Пренебрежительно называют их раскольниками, лжепророками и т.д. А ведь эти люди всего лишь отказались от антихристовых паспортов, ИНН, СНИЛС и др. эл.документов.
 
Антихристова власть и ее "подтанцовка" в лице лжепатриарха Кирилла и его команды, будут лишь усиливать гонения на православных, обвиняя их в экстремизме, терроризме и т.д. Да запретит им Господь!
 

22 июля 2016   Просмотров: 9 510   
22 июля 2016 11:04
...Мы на родине в плену... Помоги им Господи !
  Жалоба      1
22 июля 2016 12:11

- Видишь суслика?

- Нет

- И я нет, а он есть..

 

Это из этой серии? Не припомню чтобы православные когда-либо боялись судов, обвинений или даже мучений и смерти и бегали их. А вот от номерков и штрих-кодов по уму откреститься, потому что боятся Бога обидеть, это да, это разумно. Все своим чередом, чего паниковать, Господь своих не оставит.

  Жалоба      2
22 июля 2016 14:20

Там в сюжете показали реальных бесов, которых своею молитвой изгонял Отец Василий, а они его ещё смеют называть "псевдо-батюшкой". Бесстыжие, кто делал сюжет sad 

  Жалоба      3
22 июля 2016 16:56

Это самая настоящая травля с участием СМИ. Каждый день окупиравали. Отец Василий отошел не от церкви, он отошел ко Господу. При жизни он организовал эту общинку. Только постоянно кого то суют то со скрытой камерой, то с диктофоном. 

  Жалоба      4
22 июля 2016 17:09

ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!! ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ НАС ЮРИСТЫ? 

ЕСЛИ МЫ СЕГОДНЯ ПРОМОЛЧИМ ЗАВТРА ПРИДУТ ЗА НАМИ!!!!!ДАВАЙТЕ ОРГАНИЗОВЫВЫВАТЬ СБОР ПОДПИСЕЙ ! КТО МОЖЕТ СОБИРАТЬСЯ У СУДА В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ!!!!

НУЖНО ХОТЬ КАК-ТО ПОМОЧЬ!

ПРАВОСЛАВНЫЕ ОТЗОВИТЕСЬ!

  Жалоба      5
22 июля 2016 20:58

НТВ на страже Православия и личных кодов.

https://www.youtube.com/watch?v=PUFu_sTgns0

  Жалоба      6
22 июля 2016 21:37
Господи помоги нам
  Жалоба      7
22 июля 2016 21:41

Видимо, к следующему собору хотят подчистить "контингент" или готовятся к нанесению поголовной печати...

Помощи Божьей и Покрова Пресвятой Богородицы этим матушкам!

  Жалоба      8
23 июля 2016 07:59

из статьи:

- РЕПРЕССИИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ... Тульский суд рассматривает...

.....................

 

Есть и Божий Суд, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода.....

 

Влияют ли на потомков грехи предков? (прот. Владимир Головин, г. Болгар)

  Жалоба      9
23 июля 2016 08:56

[/quote]На антихристову власть никакие юристы и суды не действуют.[/quote]

Это все ясно! ПОэтому каждый сидит в своей теплой квартире и думает, меня это не касается! А завтра коснется и Вас, и меня! С такого же молчаливого согласия и Царя предали! Поэтому я не призываю судиться! А собраться там!!!!!! Около суда и хотя бы даже просто общей молитвой и своим присутствием поддержать монахинь!!!!!! Чтобы знали власти что нас много!!!!!!! И мы есть!!!!! И главное МЫ ПРОТИВ всей этой системы!!!!! 

А главное!Именно поэтому у нас всю эту мерзость и внедряют! И карточки, и биометрию итд С НАШЕГО МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ! ЕСЛИ БЫ КАЖДЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ОТКАЗАЛСЯ ХОТЯ БЫ ОТ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ! НИЧЕГО БЫ ОНИ НЕ ВВЕЛИ! Извините, пользоваться этой системой просто было бы некому!!! 

Вы простите меня, если что не так сказала или обидела! 

  Жалоба      10
23 июля 2016 11:47

Ужас тихий!!!!Вы что городите???Прочтите послание греческого православного синода обращенного к нам.Написанное в книге митрополита Никопольского Меленттия"Печать антихриста в Православном Предании"

Вот текст 

"

Из Послания Священного Синода Элладской Православной Церкви по поводу вступления Греции в Шенгенское соглашение

Вопрос о «печати», о которой в последнее время так много пишется и говорится, нарушает покой христианских душ и вселяет в них страх, смятение и хаос. Он отнюдь не стоит тех острых дебатов и споров, которые развернулись вокруг него. Святые отцы, занимавшиеся толкованием Апокалипсиса, при изъяснении священных текстов особенное внимание уделяли трезвости и осторожности и, будучи просвещены Святым Духом, тщательно проверяли, можно ли отнести к конкретным историческим событиям пророчества Апокалипсиса.

Когда настанет время поставления «печати» — будет ли она именем антихриста или числом его имени, — это поставление будет сопровождаться отречением от Христа и служить подтверждением сочетания с антихристом, причем непременным условием явится сознательное соизволение человека. Этим актом прекратится действие Божественной благодати в человеке, а сам он добровольно перестанет быть соработником благодати, пребывая нераскаянным и упорствуя в своем отступлении."

Делайте выводы братия и сестры)))Или для ваших батюшек и митрополит Мелентий(Царство ему Небестное) не указ??????

 

  Жалоба      11
23 июля 2016 21:07
Спаси Господи за поддержку!
  Жалоба      12
23 июля 2016 23:12

храмовник ответьте пожалуйста на вопрос апостол Петр когда трижды отрекся от Христа он  сознавал свое отречение каждый раз отрекаясь?

  Жалоба      13
24 июля 2016 14:48

[quote=oranki]em>храмовник ответьте пожалуйста на вопрос апостол Петр когда трижды отрекся от Христа он  сознавал свое отречение каждый раз отрекаясь?

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  Жалоба      14
24 июля 2016 20:27


 
oranki Вчера, 23:12храмовник ответьте пожалуйста на вопрос апостол Петр когда трижды отрекся от Христа он  сознавал свое отречение каждый раз отрекаясь?

 

отречение от Христа через печать написан в Апокалипсисе. И писано, что никому прощения не будет... О других видах отречения не написано, что не будут прощения. ВЫ ВОЗРАЖАЕТЕ ЕВАНГЕЛИЮ?

 Сознательно принять печать ( не под наркозом) - пойти и взять документ, чтобы работать или чтобы поехать по святым местам или к морю...

Сознательно - это иметь намерение так сделать и после сделать.
  Жалоба      15
26 июля 2016 01:21
Мария если уж вы ссылаетесь на Библию то может быть приведете пример где говорится в ней о наказании только добровольно принявших начертание? Апостол Петр горячо любил Христа и готов был жизнь положить за Него но в момент отречения он был поставлен в такие условия когда перестал понимать что он делает. В та ком положении может оказаться любой. Неужели вы думаете что есть грехи которые Бог не сможет простить чеовеку при искренем раскаянии. Иуда из Кариот три раза вешался. Т.е Господь дважды отводил смерть представляя Иуде возможность покаяния. В Новом завете звучит не угроза а предупреждение что наступят такие времена когда будут вводить начертание имени и принявший его на тело навсегда погибнет. Т.е здесь на првом месте должна сознаваться не тяжесть греха а невозможность принести покаяние за грех после принятия начертания. Отречение от Христа через приятие сатанинских докумнтов не менее тяжкий грех но разница только в том человек до своей с мерти может покаятся. На ютубе есть видео где священн ик на конференции ра ссказывает о женщ ине которая приняла инн а ей потом без ее согласия вживили чип и она не могла войти в церковь.. Она пробилась на прием к своему генералу и тот дал понять что для вживления ей микрочипа было достаточно ее согласия на инн. А теперь скажите кто в наше время не пользуется цифровыми идентификаторами? В этом и, есть лукавство нашего времени что почти ,невозможно распознать всех сетей которыми улавливают нас. А по поводу митр Мелетия почитайте здесь http://www.kongord.ru/Index/Legacy/refutefalsific.html
  Жалоба      16
-->