Одних реабилитируют - других репрессируют... Реабилитированы более 40 монахинь женского монастыря Тулы, осужденных за агитацию против советской власти

 
Прим.Ред. - Вот такое лицемерие власти. Репрессированных большевиками монахинь она реабилитируют и в это же время репрессирует современных исповедниц чистоты веры, объявляя их экстремистками.
 
В той же Туле суд удовлетворил требование прокуратуры Тульской области, которая летом 2016г. возбудила дело о признании местной религиозной группы во имя иконы Божией Матери "Державная" экстремистской организацией. А решением Тульского областного суда от 25 июля исковые требования прокуратуры области полностью удовлетворены и деятельность православной религиозной группы в честь иконы Божией Матери «Державная» запрещена на территории Российской Федерации.
 
ИНТЕРФАКС - Прокуратура Тульской области реабилитировала 42 монахини Успенского женского монастыря Тулы, которые были осуждены в 1931 году за агитацию против партии и советской власти, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что постановлением тройки при ПП ОГПУ МО от 9 августа 1931 года 42 монахини Успенского женского монастыря Тулы были осуждены по ст.58-10 УК РСФСР за систематическую агитацию, направленную против проводимых мероприятий партии и советской власти. Монахини были лишены права проживания в Московской, Ленинградской и Западной областях, на Украине, в Закавказье, Узбекской, Таджикской, Армянской республиках, а также в Красноводске, Чите, всех центральных округах, областях, краях, автономных республиках и погранокругах сроком на три года.

На основании закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" в связи с тем, что они осуждены во внесудебном порядке и инкриминируемый им состав преступлений декриминализирован, прокуратура приняла решение о реабилитации каждой из 42 монахинь. Всего в Тульской области реабилитировано свыше 30 тыс. человек, отметили в прокуратуре.

31 октября 2016   Просмотров: 2 936   
31 октября 2016 16:14

Цитата: S_R
Жаль, что в 1917 году после вынужденного отречения царя Николая Второго в пользу брата Михаила, тот не сделал главного. А именно: вместо передачи решения о судьбе самодержавия Гос.Думе (банде заговорщиков), он должен был обратиться через все письменные издания, телеграфы и телефоны ко всему народу о созыве настоящего народного вече, которое бы и проявило истинную волю народа о царе.
Вы неумышленно заблудились. Мне не известно по какой причине Вы это написали, неразобравшись, но Ваши поводы и выводы из них лживы.

  Жалоба      1
31 октября 2016 17:15

Цитата: S_R
он должен был обратиться через все письменные издания, телеграфы и телефоны ко всему народу о созыве настоящего народного вече, которое бы и проявило истинную волю народа о царе

 

Доброго всем здоровья. Ничего он не должен был. Народ выразил свою волю в 1613г. Все! В феврале 1917 г. произошла узурпация власти, все современные государства бывшей Российской империи - РФ или Украина, Литва или Грузия - не важно - все воры и предатели. А реабилитировать, я считаю, не нужно было, потому-что монахини действительно враги советской власти. Эта реабилитация никому не нужна была от той власти, это как бы признавалось, что зря все исповедники претерпели гонения! А это не так - не зря, и если еще будут гонения - нужно претерпеть Христа ради, без всяких "реабилитаций".

  Жалоба      2
31 октября 2016 17:27

Цитата: S_R
Будем ждать, когда проснется русский народ от сладкой или горько-пьяной жизни и вернется к исторической правде
И вернитесь, всё-таки к "исторической правде" - http://rasumov-ab.livejournal.com/125592.html

 

"Два очевидца, Мордвинов и Шульгин, прямо указывают, что текст был напечатан на телеграфных бланках, несмотря на то, что военно-походная канцелярия Государя хранила любые бланки, включая, разумеется, бланки Царских Манифестов".

..........

"Итак, мог ли Государь сообщить кому-либо о том, что Он не отрекался от Трона? Судите сами.

Обратимся к документам.
(Прошу учесть, что Керенский – лицо заинтересованное. Значит, самооговор вряд ли допустим.)

Протокол допроса А. Ф. Керенского судебным следователем Н. А. Соколовым в г. Париже, 1920 года августа 14—20 дня...

 

Установление известного режима в отношении Николая II, Его жены и всех вообще лиц, которые пожелали остаться с Ними, было возложено Временным правительством на меня. Мне же принадлежало и наблюдение за выполнением режима...

Согласно воле Временного правительства я выработал инструкцию, которая устанавливала самый режим в Царском, и передал ее для руководства Коровиченко. Инструкция, установленная мною, не касаясь подробностей, вводила:

а) полную изоляцию Царской Семьи и всех, кто пожелал остаться с Нею, от внешнего мира;

б) полное запрещение свиданий со всеми заключенными без моего согласия;

в) цензуру переписки."

 

Учите "мат.часть" S_R...

  Жалоба      3
-->