Мать погибшей при захвате школы в Беслане девочки объявила голодовку

 
Прошло 12 лет, но расследование по Бесланской трагедии так и не завершено. Виновных нет, хотя президенту прекрасно известно, кто из его ФСБ виновен в гибели людей. Мало того, что виновных не наказали, а их еще и подняли вверх по служебной лестнице! Вот такая справедливость...


Светлана Маргиева, которая при захвате школы в Беслане была в заложниках вместе с дочерью Эльвирой, объявила голодовку. Ее голодовка стала акцией протеста против действий полицейских, которые днем 1 сентября 2016 года задержали ее во время панихиды в школе N1 Беслана, а затем обязали явиться в суд. Дочь Маргиевой погибла на руках матери при освобождении школы в сентябре 2004 года.

На панихиде Маргиеву задержали вместе с еще четырьмя женщинами: Эмилией Бзаровой (при теракте погиб сын), Жанной Цириховой (при теракте погибла дочь), Эллой Кесаевой (дочь была в заложниках) и Эммой Бетрозовой (при теракте погибли двое сыновей и муж). Маргиева отказалась от пищи во время судебного процесса над женщинами. Трех из них уже оштрафовали на 500 рублей, но судебный процесс все же идет медленно. Бетрозова из-за судебных проволочек не сделала вовремя укол антибиотика четырехлетнему больному сыну.

Женщин судят по статьям 19.3 и 20.2 КоАП - формально это значит, что они не повиновались распоряжениям сотрудников полиции и провели свою акцию с нарушением норм закона. Акция женщин сводилась к тому, что они сегодня утром, 1 сентября, пришли на панихиду по своим погибших детям в бесланскую школу, сняли верхнюю одежду и остались в черных футболках, на которых белыми буквами было написано: "Путин - палач Беслана".

Позже одна из женщин, участвовавших в акции объяснила надписи на футболках тем, что официальное расследование по результатам освобождения заложников в школе Беслана в 2004 году слишком затянуто. Прошло много лет, поясняет женщина, но виновных так и не нашли. "Если никто не виновен, значит в итоге приказ стрелять из танков мог отдать главнокомандующий страны", - заявила она.

В словах женщины есть отсылка к одной из версий, выдвигавшихся в ходе расследования теракта. Тогда было предположение, что в ходе штурма школы использовалось тяжелое вооружение, что стало причиной большого числа жертв, но официально эта версия до сих пор не нашла подтверждения. Всего в заложниках у террористов находилось 1128 человек. Из них погибли 334, в том числе 186 детей.

Как только на акцию женщин во время панихиды 1 сентября 2016 года обратили внимание, сотрудники ФСБ и других силовых органов, занимавшихся охраной пришедших, оттеснили их в угол и закрыли спинами, чтобы надписи на футболках не увидели остальные. Впрочем, уже потом та же женщина рассказала, что силовики внутри школы вели себя корректно и никаких притеснений она не помнит. Задержания начались после того, как им дали выйти из школы.

Задержания проводились в очень грубой форме. Силовики, в большинстве одетые по гражданке, взяли выходивших с панихиды матерей в кольцо, подогнали машину и начали заталкивать в нее женщин. У матерей на руках множественные кровоподтеки. Светлану Маргиеву, объявившую голодовку, во время задержания ударили по спине, причем с такой силы, что ее вырвало.

Однако из рапорта полицейского, который уже вечером огласили на суде, следовало, что задержания проводились в рамках закона. "Для пресечения противоправных действий был вызван отряд СОБР МВД. Применена физическая сила в соответствии с законом "О полиции", - цитируется в рапорте.

Между тем Эмма Бетрозова на суде сказала: "Я не преступник, чтобы меня с места теракта, где погибла вся моя семья, забирать на полицейской машине. Это место, где я не считала нужным просить постоять. Там я потеряла самое дорогое, что имела на этой земле. Поступать так с матерями, чьи дети погибли в спортзале, - верх цинизма". Как долго Светлана Маргиева будет держать голодовку, неизвестно.

2 сентября 2016   Просмотров: 5 435   
2 сентября 2016 20:40

Цитата: Comrade_Mauser
Почему это она "не преступник" ? Клевета, да ещё и публичная -- это преступление. "По одной из версий..." , "приказ мог отдать... " -- конечно, местное черножопое начальство она обвинять не станет , ворон ворону глаз не выклюет.

где в их словах ты увидел неправду? на кого они клевещют, расскажи поподробней?

 

  



.

Цитата: Comrade_Mauser
Русским надо помнить, как сразу после Беслана, когда местные рвались резать чечен с ингушами, вину за трагедию плавно перевели на русских. Русские в России всегда во всём виноваты -- их вспоминают только когда надо умирать за Родину, а в остальных случаях от кормушек их оттирают черножопые. Вот и сейчас то же самое. Радуйся, Расея ! Тебе очередной раз плюнули в глаза, и тем славянам-спецназовцам, которые погибли, спасая неславянских детей, тоже.

давай поподробней, кто и куда рвался, кто кого резать хотел? и какую вину перевели на Русских?  матери Беслана прямо заявили виноват Путин.

и какие черножопые живут в г.Беслан ? про это тоже расскажи





Цитата: Comrade_Mauser
Вот и сейчас то же самое. Радуйся, Расея ! Тебе очередной раз плюнули в глаза, и тем славянам-спецназовцам, которые погибли, спасая неславянских детей, тоже.

в школе в спортзале. надпись большими буквами " Альфа-Ввмпел, спасибо вам ребята" , на кладбище памятник погибшим бойцам, возле которого лежат круглый год свежие цветы и горят свечи, кто там в кого плюёт? 

спасая неславянских детей тоже........



Цитата: Comrade_Mauser
Как это нет виновных ? Виновные прекрасно известны не только президенту, в гибели людей в Беслане виновны те террористы, которые насиловали девочек-старшеклассниц, расстреляли мужчин, развесили в спортзале взрывчатку. Или их надо признать мучениками и приравнять к жертвам ?

террористы виновны правильно, а каким образом они попали в Беслан, ты не знаешь?  они ехали в сопровождении наших спецслужб( сами бы они и 5 км. не смогли проехать , между Осетией и Ингушетией 10ки блокпостов которые никак нельзя объехать, все просёлочные дороги так же под контролем. не получается здесь писать длиные коменты. а то я бы еще много чего про твоего любимца здесь рассказал

 

  Жалоба      1
-->