О ТРАГЕДИИ В БЕСЛАНЕ. Сотни людей, детей погибли из-за трусов-генералов








 
ИГОРЬ СТРЕЛКОВ
Сегодня очередная трагическая годовщина захвата школы в г.Беслан. Жуткая, страшная трагедия.

Я не был в Беслане (в тот момент проходил службу в Москве - на события поехал мой начальник - фат, очковтиратель, и тщеславный проходимец, от которого там пользы было "как от козла молока"; впрочем, он уже давно генерал).

Однако в итоговом штурме школы приняли участие и погибли 8 моих близких знакомых из Управления "В" - "Вымпела", с которыми я в 2001 году не раз работал в Веденском районе и в расположении у которых базировался в лагере Хатуни. Я близко знал их командира - замечательного Дмитрия Разумовского - позывной "Майор" (который посмертно стал Героем России и получил все ордена, которые ему "завернули" в предыдущие годы - а когда его хоронили, на подушке лежал лишь один-единственный "горбачевский" орден "За личное мужество", полученный еще за отличия на таджико-афганской границе).
 
Считал его своим приятелем. В утерянном во время эвакуации квартиры в 2014-м "дембельском альбоме" была его фотография во время операции (со спины).

Мне довелось принимать хотя и косвенное, но участие в расследовании обстоятельств трагедии. Я не могу писать подробно о том, что мне известно, поскольку связан обязательствами, которые заставляют честного офицера хранить тайну вечно. Одно могу сказать: Дмитрий и его друзья погибли в результате выдающейся некомпетентности и преступной трусости ба-а-альших генералов нашего "славного" ведомства (Прим.ред. - ФСБ). Которых "выгородили" настолько, что они даже не известны в качестве участников событий.
 
Один из тех, кто участвовал в этом "выведении из-под удара" - тогдашний начальник отделения УФСБ РФ по РСО-А по г.Беслан, сейчас возглавляет в чине генерал-лейтенанта УФСБ по Республике Башкирия. Вместо взыскания за дикий провал, он после событий резко "пошел в рост". Ну что ж, кто-кто, а я его не забыл... много ублюдков и проходимцев встретились мне во время службы. Помню их всех. И не прощу никогда гибели своих товарищей, которым ни одно из этих "человекообразных существ" в погонах и лампасах в подмётки не годится.

Еще могу добавить лишь одно: при всей преступной небрежности (за которую, с учетом количества жертв, виновников надо бы вешать без всякой жалости) и колоссальнейшей безответственности руководителей операции (неформальных), жертвы Беслана не на совести штурмовавших. В этом я совершенно уверен. Штурм был вызван обвалом событий - он стал совершенной неожиданностью для всех его участников (в том числе для преступников, обязанных руководить операцией и самоустранившихся, как только события пошли "вразнос").
 
Именно поэтому "Вымпел" был вынужден пойти на штурм, даже не успев одеть "броню" (Разумовский погиб, получив пулю в сердце, от чего его легко спасла бы тяжелая спецназовская "кираса"), а "Альфа", тренировавшаяся в другом месте, вообще прибыла только к его разгару, когда бой шел уже внутри. Все инсинуации "либеральной общественности" по поводу того, что штурм был предпринят сознательно - полная ложь, появление и поддержание которой вызвано именно трусливым выгораживанием "небожителей", заставившим скрыть часть правды и оставившим в картине события зияющие "белые пятна".

Полагаю, что если к власти в России когда-нибудь придут настоящие патриоты, дело будет обязательно перерасследовано. Вряд ли я до этого доживу, конечно, но далеко не я один знаю "подноготную" страшной трагедии, унесшей жизни сотен невинных детей и более чем 2 десятков наших военных, ценою своей жизни пытавшихся их спасти.

https://vk.com/igoristrelkov
 
В Беслане полиция задержала двух журналисток, освещавших протестную акцию матерей
 
В Беслане задержали корреспондента "Новой газеты" Елену Костюченко и корреспондента портала "Такие дела" Диану Хачатрян. Журналистки были задержаны во время освещения протестной акции матерей, потерявших своих детей в результате теракта в бесланской средней школе N1. В результате корреспонденты провели в отделении около двух часов, после чего были освобождены.

По данным "Новой газеты", протест состоялся во время панихиды по погибшим в результате трагедии в Беслане. В 9:15 в школе N1 Беслана прозвучал звонок на школьную линейку, после чего началась памятная акция.

Во время панихиды пять женщин, потерявших в теракте своих близких, сняли кофты и куртки, под которыми оказались обвинения в адрес президента - на женщин были надеты футболки с надписью "Путин - палач Беслана". Протестующие требовали расследования трагедии 12-летней давности. Женщины также отмечали, что во время освобождения школы, когда заложники находились внутри, специальные подразделения вели шквальный обстрел здания, в том числе из огнеметов и танков.

Сотрудники ФСБ и полицейские в штатском оттеснили участниц протеста от центра зала, фактически заблокировав в углу. Протестующих закрывали спинами, пока проходила официальная делегация, в том числе и.о. главы Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Начальник РОВД по Правобережному району Ибрагим Дулаев подошел к участницам протеста и сообщил, что они нарушают ст. 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") и должны проехать в отделение.

В акции участвовали: Элла Кесаева (дочь Зарина была в заложниках); Эмма Бетрозова (погиб муж Руслан, сыновья 16-летний Алан и 14-летний Аслан); Жанна Цирихова (была заложницей вместе с двумя дочерьми, восьмилетняя Елизавета Цирихова погибла); Светлана Маргиева (была заложницей вместе с дочерью Эльвирой, дочь погибла у нее на руках); Эмилия Бзарова (в школе находились двое сыновей, муж и свекровь, девятилетний Аслан Дзасаров погиб).

Женщинам, организовавшим акцию с футболками, на которых были обвинения в адрес президента, предстоит сегодня же явиться в суд: им оформляют протоколы по статье 20.2 КоАП.

В четверг, 1 сентября, в Северной Осетии вспоминают жертв теракта в средней школе в Беслане, произошедшего 12 лет назад. На памятные мероприятия в городе собрались около двух тысяч человек.

В Кремле, тем временем, не комментируют информацию о попытке проведения протестной акции на памятных мероприятиях в Беслане. "Я не знаю деталей этой протестной акции, насколько она согласовывалась с местными властями. И, не зная этого, я не могу никак реагировать", - пояснил лживый пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (цитата по ТАСС).

1 сентября 2004 года во время торжественной линейки в школе N1 в Беслане группа боевиков захватила 1128 заложников и на протяжении двух с половиной суток удерживала их в спортзале. В результате этого теракта, а также штурма силовиков, который закончился в ночь на 4 сентября, погибли 334 человека, в том числе 186 детей. 810 человек были ранены, некоторые из них скончались от полученных ранений в последующие годы. 
1 сентября 2016   Просмотров: 9 614   
1 сентября 2016 19:48
"Начальник РОВД по Правобережному району Ибрагим Дулаев подошел к участницам протеста и сообщил, что они нарушают ст. 20.2 КоАП". Это из той же оперы, что и кубанские фермеры, которых довели до того, что им пришлось в Москву на тракторах ехать. Московская жидовласть просто оборзела уже в конец.
  Жалоба      1
1 сентября 2016 21:14

Это невиданная трагедия, но и дети Новороссии уничтожаются также, а Русь все спит...

Пробуди нас Господи от сего сна, и благослови нам Вождя - Помазанника Твоего на это злое время.

  Жалоба      2
1 сентября 2016 23:41

Система.Геноцид.Тайна беззакония.Генералы слепы,следовательно-козлы отпущения.

  Жалоба      3
2 сентября 2016 13:08

Кто был инициатором данного действа - все знают! Нужна была кровная детская жертва сатане... И он преподнес ее, дабы укрепить свою власть в России. Обрушившиеся дома от взрыва террористов в этот период, а террористы были чеченцы. А кто курирует данных бойцов? Теперь мы видим, что нет благодати на русском народе. Так антихрист принимает власть от сатаны!

 

Имеющий ум сочти число зверя (и его имя).......

  Жалоба      4
2 сентября 2016 21:02

Цитата: Comrade_Mauser
Ну наконец-то дождались ! ЧЕЧЕНЫ НЕ ВИНОВАТЫ ! Они не насиловали, не расстреливали, не приносили взрывчатку. Детей Беслана убил злой Путин !!! Давайте всей Россией встанем на колени и попросим прощения у родственников тех чеченских террористов, которых злой Путин убил в бесланской школе.

лубимец путина, троль кремлевский, не пиши здесь ничего, а помолись лучше чтоб тебя и твоих близких в будущем Бог уберег от такого горя.



и ответь на вопрос как боевики смогли добратся до Беслана, минуя 10ки блокпостов, полями проехать не смогли бы граница с Ингушетией перекопана по периметру, на всех проселочных дорогах дежурят казаки круглосуточно. боевики ехали в сопровождении спецслужб, в школе было заранее спрятано оружие, так же всем бесланчанам были отправлены приглашения прийти в школу 1 сентября( вроде юбилей 100лет школе)

заложники видели как на второй день по коридору проходили люди в черных балахонах, это был не терракт а жертвоприношение. здесь длиные кометы не получается писать, а то бы я много чего написал, так как, я сам в то время находился в Беслане.

  Жалоба      5
3 сентября 2016 17:42

Цитата: Андрей Петрухин
Цитата: Comrade_Mauser
Ну наконец-то дождались ! ЧЕЧЕНЫ НЕ ВИНОВАТЫ ! Они не насиловали, не расстреливали, не приносили взрывчатку. Детей Беслана убил злой Путин !!! Давайте всей Россией встанем на колени и попросим прощения у родственников тех чеченских террористов, которых злой Путин убил в бесланской школе.

лубимец путина, троль кремлевский, не пиши здесь ничего, а помолись лучше чтоб тебя и твоих близких в будущем Бог уберег от такого горя.


и ответь на вопрос как боевики смогли добратся до Беслана, минуя 10ки блокпостов, полями проехать не смогли бы граница с Ингушетией перекопана по периметру, на всех проселочных дорогах дежурят казаки круглосуточно. боевики ехали в сопровождении спецслужб, в школе было заранее спрятано оружие, так же всем бесланчанам были отправлены приглашения прийти в школу 1 сентября( вроде юбилей 100лет школе)
заложники видели как на второй день по коридору проходили люди в черных балахонах, это был не терракт а жертвоприношение. здесь длиные кометы не получается писать, а то бы я много чего написал, так как, я сам в то время находился в Беслане.

 

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++

  Жалоба      6
-->