Власти "забыли" трагедию Беслана

В годовщину бесланской трагедии член комитета «Матерей Беслана» Элла Кесаева в интервью радио «Свобода» с горечью констатировала, что сегодня у российских властей установка: забыть про события 1-3 сентября 2004 года. «За семь прошедших лет первые лица государства только два раза в дни траура почтили минутой молчания память погибших. В остальные годы катались на желтых «Калинах», а про Беслан забывали, давали понять, что «мы не хотим это помнить» – рассказала Кесаева.

«Мы столько лет собирали подписи для принятия закона о жертвах терактов, но его так и не приняли. Поэтому до сих пор у пострадавших нет ни социальных гарантий, ни лечения как такового. И если раньше еще в частном порядке кого-то лечили, то сейчас вообще установка такая: забыть Беслан» – пояснила женщина.

Между тем, в самом городке, где в 2004 году террористы захватили школу, все семь лет 1 сентября школьный звонок звенит в 9.15 утра, оповещая о времени начала трагедии. в спортзале школы, где террористы содержали детей, возложены цветы и стоят поминальные свечи. На стенах развешены фотографии погибших – гражданских и спецназовцев, которые отдали за них жизни.

Стены под фотографиями исписаны людьми, посещавшими спортзал разрушенной школы за годы после теракта, – это слова поддержки родным погибших, и о том, что трагедию, произошедшую в Беслане, никто никогда не забудет, рассказывается в репортадже «интерфакса». Под фотографиями бойцов спецподразделений написаны слова благодарности от жителей Беслана, – «Альфа», «Вымпел» мы никогда не забудем, как вы закрывали собой и спасали наших детей. Спасибо!».

3 сентября 2012   Просмотров: 5 229   
4 сентября 2012 07:12
В Беслане до сих пор не могут достроить храм, средств не хватает. Зато футболистов за 50 миллионов долларов покупают...
  Жалоба      2
4 сентября 2012 15:33
Да что им помнить трагедию в Беслане,если сами все организовали
http://olegv35.livejournal.com/1464.html
на портале почему-то не хотят публиковать.
  Жалоба      3
-->