Общество вырожденцев. Убийство "со скидкой"

altОдна из частных клиник Москвы разместила в интернете и газетах рекламу абортов с "предновогодней" скидкой по определенным дням. По мнению специалистов, этот неоднозначный коммерческий ход может подтолкнуть сомневающихся клиенток к убийству ребенка.

"Сделаем аборт со скидкой! Только [число] с 13:00 до 14:00", - такое объявление регулярно дает клиника, меняя даты. По четвергам и воскресеньям там предлагается прервать беременность на тысячу рублей дешевле. Сделать это можно и без предварительной записи. Участковые гинекологи в обычных поликлиниках отговаривают женщин от аборта, если беременность не угрожает жизни матери или ребенка. В частных клиниках все наоборот.

"Конечно, женщина может сомневаться, и этот маркетинговый механизм как раз направлен на то, чтобы полностью снять сомнения у человека и заставить его сделать так, как нужно продавцу", - прокомментировал появление скандальной рекламы психолог Евгений Спирица.

В клинике, предлагающей скидку, обещают все сделать «быстро и без проблем».

P.S. Летом в СМИ широко обсуждалась гибель пациентки, которой сделали аборт на 15-й неделе беременности. В результате операции врачи допустили массу грубых ошибок. Женщине ввели раствор, который вызвал анафилактический шок. Пациентка медленно умирала. Врачи клиники, испугавшись, вывезли ее в лес. Не исключено, что на тот момент женщина была еще жива. В отношении гинеколога было возбуждено уголовное дело. В мае суд приговорил к четырем годам УСЛОВНОГО заключения бывшего главврача частной клиники Татьяну Комарову, которая сделала женщине аборт на позднем сроке беременности. В результате у пациентки открылось кровотечение, которое Комарова пыталась остановить собственными силами. Спустя четыре часа врач вызвала скорую помощь, но спасти пострадавшую не удалось.

В начале февраля этого года в частном медицинском центре на 3-й Тверской-Ямской улице после аборта скончалась 16-летняя девушка. Операция прошла "нормально", но после "процедуры" пациентке резко стало плохо, она потеряла сознание. Врачи завернули ее в простыню и перенесли в соседнее здание больницы. Девушка скончалась в реанимации. Однако, по словам реаниматологов, когда ее доставили в отделение, она была уже мертва. По версии медиков частной клиники, пациентка умерла от острой сердечно-сосудистой недостаточности на фоне большой кровопотери.

Источник: https://inok-arkadiy.livejournal.com/
27 ноября 2010   Просмотров: 7 163