Белоруссия начала выращивать картофель на Сахалине, а у Кремля только олимпиады, чемпионаты... и болтовня о светлом будущем


Белоруссия начала выращивать на Сахалине картофель, в ближайших планах - закладка там садов, сообщил заместитель гендиректора по научной работе РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Вадим Маханько.

"В этом году после 30-летнего перерыва мы вернулись на остров Сахалин, - сказал он во вторник на пресс-конференции в Минске. - Порядка 40 га засажены белорусскими семенами картофеля, ожидается хороший урожай".

Кроме того, на Сахалин была поставлена техника для послеуборочной доработки картофеля и овощей белорусского производства.

Маханько также сообщил о подготовке двух пилотных проектов по закладке садов на Сахалине. Он заметил, что "за 25 лет люди забыли, что когда-то на Сахалине росли огромные яблоки". "С этого года с помощью нашего научно-практического центра, мы надеемся, на Сахалине начнутся закладки плодовых и ягодных насаждений", - сказал он.

Ученый рассказал, что помимо яблок в России и других странах СНГ востребована груша белорусской селекции, особые надежды он возлагает на новый сорт "Просто Мария". "Если стандартом груши во всем мире является "Конференция", то, я надеюсь, на постсоветском пространстве стандартом груши станет именно этот сорт", - отметил он.
6 сентября 2016   Просмотров: 2 356   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
6 сентября 2016 17:16

МОЛОДЦЫ!!!

  Жалоба      1
6 сентября 2016 21:57

Ну да)

  Жалоба      2
6 сентября 2016 22:26
Покажите нам пример,Белорусы,пристыдите нас,Как обидно иметь такую страну как Россия и при этом жить хуже Эфиопов,Если бы у Японцев была наша земля,я боюсь представить какое бы это было государство
  Жалоба      3