АПОСТАСИЯ... Монах-певец и шоумен: «Мне в монастыре стало скучно». П.Кирилл его защищает и покрывает. (ВИДЕО)

 
Уму непостижимо! Патриарх, являющийся монахом-епископом, защищает монаха-священника, который ушел из монастыря в шоубизнес. Причем, народ к этому певцу Фотию уже даже на исповедь перестал подходить, а патриарх не видит проблем.  

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о важном миссионерском значении победы иеромонаха Фотия (Мочалова) в телешоу «Голос» американской компании.

На собрании игуменов и игумений в Храме Христа Спасителя г. Москвы 22 сентября и.о. наместника Свято-Пафнутьева Боровского монастыря иеромонах Пафнутий задал Патриарху Кириллу вопрос: как быть с насельником монастыря, «Голосом России» иеромонахом Фотием, который постоянно находится на гастролях, собрал большой капитал. Отец Пафнутий рассказал, что когда один корреспондент задал о. Фотию вопрос: «А почему Вы стали петь?» – о. Фотий ответил: «Мне в монастыре стало скучно». Обращаюсь к Вашему Святейшеству: помогите, что мне с ним делать? Ведь он не только поет, но и говорит...* – вопросил о. Пафнутий Патриарха Кирилла.
 

Патриарх Кирилл ответил: «Здесь получилось так, что совсем молодой монах приобрел всенародную славу и, что самое главное, всенародную симпатию. Если была бы только слава, а такой любви людей не было, я бы употребил свою власть и запретил ему выступать. Но я знаю, как очень многие люди через отца Фотия открывают для себя православную веру». «Если ему сейчас сказать: ты не выступай, ничего не говори, иди картошку чисти и так далее, может, он и будет это делать, но тогда мы потеряем человека, голос которого сегодня обращает людей к Богу, в том числе интеллигенцию. Я никогда не думал, что среди современных наших певцов есть люди, способные через общение с отцом Фотием открыть для себя красоту Православия», – сказал патриарх Кирилл.
 
На что иеромонах Пафнутий ответил, что после возвращения Фотия с гастролей к нему на службе НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ НА ИСПОВЕДЬ! Т.е. народ чувствует, что это уже и не священник, и не монах. А патриарх бес-печно веселится и шутит. Показательна реакция зала, наполенного игуменами русских монастырей: смешки, шутки и в конец бурные овации "пламенной" речи патриарха. Господи помилуй! какое отступление и бездуховность!

Участие иеромонаха Фотия в теле-шоу «Голос» в декабре прошлого года не имело никакого миссионерского результата, а скорее свидетельствовало о секуляризации Церкви. Для многих выступление человека, сознательно отрекшегося от мiра, на сугубо светских шоу-представлениях стало немалым соблазном.

Об этом сказал и отец Пафнутий при обращении к Патриарху: после того как о. Фотий победил на шоу и по возвращении в монастырь в порядке своего послушания вышел исповедовать, к нему не подошел ни один человек! на что молодой иеромонах обиделся. С тех пор у него участились приглашения на гастроли от светских и даже духовных лиц (митрополитов).
 
Патриарх Кирилл проявил интерес к этому повествованию отца Пафнутия, дал ему рассказать, как молодой Виталик, будучи 16 лет, пришел в монастырь и был им вскормлен, а теперь оставляет его ради служения миру, чем может подать плохой пример монашествующим. После этого Предстоятель перевел беседу в шутку, заявив, что этот пример не опасен, ему, мол, мало кто может последовать: «Не безпокойтесь, у вас половина монастыря на гастроли не поедут!». Но в этом ли суть проблемы и обоснованных безпокойств отца Пафнутия...

В совершенно другом духе проповедовал и предупреждал будущие поколения святитель Игнатий (Брянчанинов): «Важная примета кончины монашества: повсеместное оставление внутреннего делания и удовлетворение себя наружностию напоказ. Весьма часто актерскою наружностию маскируется страшная безнравственность. Истинным монахам нет житья в монастырях от монахов актеров. За такое жительство, чуждое внутреннего делания, сего единого средства к общению с Богом, человеки делаются непотребными для Бога, как Бог объявил допотопным прогрессистам».

Отметим важную деталь при этом: по святым канонам профессия актера (грех лицедейства, в любом его проявлении) и священническое служение не совместимы. Священник даже не может жениться на актрисе. А может ли иеромонах воспевать романсы, пронизанные пре-лестной, мечтательно эротической культурой?!
___________________
* Одним из заголовков интервью с о. Фотием была такая показательная фраза этого, напомним, 30-летнего, иеромонаха: «За 10 лет монашества появился иммунитет против тщеславия». Достаточно почитать наставления святых отцов и примеры из Патерика об этой страсти, чтоб понять, в каком плачевном состоянии находятся так утверждающие.

26 сентября 2016   Просмотров: 12 595   
26 сентября 2016 18:48

Евангелие , Святая Апостольская Церковь и Свято Отцовское учение учит, что монах , который возделывает подобное беззаконие, есть мерзость мерзостей перед Богом!("Посмертные вещания" преподобного Нила Мироточивого Афонского.гл.14) Из этого следует ,что мерзавец Кирил (Гундяев) защищает мерзавца иеромонаха Фотия. Вот и вся Истина про сегодняшних монахов!

  Жалоба      1
26 сентября 2016 21:53

Дурдом

  Жалоба      2
26 сентября 2016 23:49
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр.22:11)
  Жалоба      3
27 сентября 2016 02:52

Стоит вспомнить о поразительных результатах политических технологий Запада пропускаемые через музыкальную "культурку" - через группу мальчишек Битлз (The Beatles) была совершена грандиозная революция - отчуждение целого пласта молодого поколения от Заветов Предков (война Отцов и Сыновей).
Вот и с горе-монахом Фотием поработали в теле-шоу «Голос» - и родился Протест.
Посмотрите внимательно на маленькую фотографию Фотия на красном фоне - иеромонашеская рука изображает не Символ веры православной, а символ сатаны...
Короткая статья Редакции сайта справедлива в своем гневе.
Возможно, что не стоит винить и.о. наместника Свято-Пафнутьева Боровского монастыря иеромонаха Пафнутия, что недоглядел своего воспитанника, так как полно подобных историй о Блудных сыновьях. Нечто схожее горе произошло в благочестивой семье Русского Православного философа Виктора Несмелова; его старший сын, ставшим чекистом и убит толпой во время изъятия ценностей из храмов Раифского Богородицкого мужского монастыря под Казанью.

  Жалоба      4
27 сентября 2016 06:37
Телевизор творит чудеса. Про это о.Гурий предупреждал: Музей с живыми монахами. Певцами и актерами.
  Жалоба      5
27 сентября 2016 15:21

надо сделать опрос - сколько людей воцерковились после дебютного выступления иеромонаха Фотия, заявится люди - значит, польза есть, но опять, Господь спросит с нас в чём плавали, если мирянин для мира, то монах это анти-мир.

Ведь в самой Евангелии есть пример для такой страсти:

когда дьявол показал все царства мира и сказал - всё это дам тебе, только поклонись мне.

все царства - это разумеет славу любого рода.

поклонись мне - это когда творим пустые или скверные дела.

я и патриарха понимаю, он не смотрит узко, но перспективна, только сама душа человека, тем более монаха - весь материальный мир не стоит.

но патриарх сказал ведь, за эту душу духовник отвечает.

  Жалоба      6
27 сентября 2016 20:05

"...после возвращения Фотия с гастролей к нему на службе НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ НА ИСПОВЕДЬ!" - как говорится "Глас народа - глас Божий".

  Жалоба      7
28 сентября 2016 08:55

Если Фотий выбрал быть шоуменом, пусть снимет Крест священника.

Прохожу мимо мусорки, "глаз упал", в ней лежит газета и крупным планом фото этого горемонаха с Крестом - в мусорнике....

Впрочем, кругом валяются под ногами наши святыни - изображения Вмч. Георгия Победоносца, изображения крестов и Храмов на всякой печатной продукции...

  Жалоба      8
28 сентября 2016 17:08

(их ранней переписки по этой теме)

Цитата: АлександрВ
И далее будет становиться только хуже.
ОТВЕТ: Конечно будет хуже, так как современные "обученные" пастыри не имеют этический пласт и совершенно не понимают связь культуры и этики...
Всмотритесь в манеру и вслушайтесь в "открытые" звуки главного вещателя с амвона п.Кирилла Гундяева - так говорят ХАМЫ...
Вспомните "поздравления" с Пасхой на американских бомбах летящие на головы Сербов, которые расходились по домам после Светлой Заутрени; а писали на этих бомбах школьники США...
Всё это звенья одной цепи - забвения этики, культуры и ПОТЕРИ морали, христианской цивилизации и чудовищного пренебрежения к душе Православной.
Цитата: rosmos
то ли я не того, то ли слишком придирки какие-то
ОТВЕТ: С Вами все в порядке - ибо душевный уклад Ваших чувствований не терпит фальши и пошлость, а объяснить бывает сложно тревожное ощущения после подобных "храмовых" концертов - в кои вложен сатаной глумление над святынями в храмах и над беззащитной душой Православной.
Не расплескайте своего дара "то ли я не того", а возблагодарите Христа и ангела Хранителя своего за дарованное ЗДОРОВОЕ знание-чувство фальши и лжи в СЛОЖНЕЙШЕЙ ОБСТАНОВКЕ СЛУЧАВШЕГОСЯ!
Не надо никаких художественных комиссий, чтобы решить о допуске иных исполнителей; посадите троих благочестивых дедов и бабушек Православных - этого будет достаточно..!

  Жалоба      9
3 декабря 2016 22:21

Тысячу раз прав епископ Диомид, предавший всю эту камарилью АНАФЕМЕ !

  Жалоба      11
-->