Это хорошие новости? В Петербурге утвердили продовольственные нормативы на случай войны. 300 граммов хлеба в сутки на человека...

 
Согласно текста постановления, в случае начала военных действий жителям северной столицы гарантируют получение 300 граммов хлеба.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление "Об обеспечении продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге". Соответствующий документ опубликован на официальном сайте администрации города.

Данный документ утверждает продовольственные нормативы на случай войны. Согласно тексту постановления, в случае начала военных действий жителям Северной столицы гарантируют получение 300 граммов хлеба (меньше одного стандартного батона "Нарезной") в сутки в течение 20 дней.

Продовольственная безопасность города осуществляется за счет продовольственных резервов. Они делятся на неснижаемые ("неприкосновенные") и оперативные. Неснижаемый запас сельскохозяйственной продукции (минимально допустимый запас, используемый в целях обеспечения срочных потребностей Санкт-Петербурга) должен составлять не менее одной трети всего объема продовольственного фонда. "Объем неснижаемого запаса должен составлять не менее 20-дневного объема продовольственного фонда, утвержденного правительством Санкт-Петербурга на соответствующий год и на плановый период", - сказано в постановлении.

Оперативные запасы могут распродаваться, в том числе для регулирования рыночных цен на муку и хлебобулочные изделия. Гарантированная 20-дневная норма обеспечения горожан хлебом вводится впервые. До 2015 года региональный продовольственный фонд Санкт-Петербурга достигал 92,2 тысячи тонн, однако с прошлого года он был уменьшен почти на треть.
 
Согласно новому постановлению общий объем запасов в ближайшие три года составит не менее 69,7 тысячи тонн. Их должно хватить на полтора месяца снабжения 5,2 млн жителей Северной столицы из расчета 300 граммов хлебных продуктов в день. (Прим.Ред. - А если война продолжится более 1,5 месяцев, тогда как?)

Отметим, что во время Великой Отечественной войны норма хлеба на человека в Ленинграде составляла сначала 800 граммов хлеба. Однако затем она неоднократно снижалась. Во время блокады жители города, кроме рабочих, получали всего по 125 граммов хлеба. На этой норме они жили больше месяца - 35 дней. Многие умерли от голода.
 
P.S. Сейчас в интернете широко распространяется враньё о том, что эта новость дескать дезинформация, пущенная Соросом, чтобы опорочить российские власти. Не верьте этому. Просто после возникновения широкого резонанса этим официальным сообщением, Полтавченко дал команду снять эту новость с официального сайта Администрации Санкт-Петербурга.
 
Ведь эту новость опубликовали и очень авторитетные издания и информагенства. А почему? А потому, что этой новости было официальное подтверждение на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга, которое потом трусливо и спешно удалили. Не верите? Проверьте. Так что в данном случае Сорос не причем. С такими друзьями, как Полтавченко и прочими путинскими друзьями, нам и враги не нужны!
10 октября 2016   Просмотров: 4 101   
10 октября 2016 16:44

 Доворовались.

  Жалоба      1
10 октября 2016 22:28

http://www.kommersant.ru/doc/3112720

 

вот опровержение этого слуха. продовольствием на случай войны занимается Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв)

 

  Жалоба      2
11 октября 2016 10:04

Цитата: bravon
продовольствием на случай войны занимается Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв)

 

Так это и идет речь о госрезерве. ПОчитай чем он занимается. Чрезвычайными ситуациями и поддержкой отраслей и занимается. Полтавченко в своем регионе и наполняет его. Поэтому это не слухи!

  Жалоба      3
-->