ТАКИЕ ЛЮДИ И БЕЗ ОХРАНЫ... Как п.Кирилл по Лондону гулял. (ФОТО, ВИДЕО)

 
Русских людей и, в первую очередь, верующих, всегда удивлял и поражал высочайший уровень охраны патриарха Кирилла, которого охраняют также, как и президента страны. Даже когда он приезжал в монастыри, то всю территорию оцепляли, к нему никого близко не подпускали, и даже по территории монастыря его перевозили на машине под охраной.
 
Были попытки объяснить народу такую степень безопасности наличием многих врагов у патриарха, но для верующих людей это не убедительно, т.к. все мы прекрасно знаем, что нас хранит Сам Господь, а уж тем более патриарха. Также говорили, что, если бы его не ограждали от народа, то народ бы не дал ему прохода... Это тоже ерунда. Патриарха Сербского Павла народ тоже очень любил и почитал, но это не мешало ему перемещаться вместе со всеми на трамваях в общественном транспорте. Но, справедливости ради, скажем, что никто особо к п.Кириллу под благословение не бежит...
 
А вот во время поездки в Лондон п.Кирилл со своими птенцами разгуливал как обычный гражданин. Это не Троице-Сергиева лавра, где на каждом сантиметре был охранник для защиты от прихожан. Тут он у себя дома, в полной безопасности.





 
А вот п.Кирилл проезжает по Троице-Сергиевой Лавре что-то около 150 метров в бронированном "Мерседесе" с машиной охраны (!!!). Мнение посмотревших видео разделились: одни решили, что ФСО таким образом уберегает Святейшего от дождя (но зачем тогда через каждые 15 метров менты стоят?), другие - что Святейший серьезно относится к безопасности (то есть Господь Святейшего в Лавре может не уберечь?). В общем, что это было, решайте сами, но сцена получилась реально красочной: прямо как из советских фильмов про фашистов, когда опасающийся партизан гауляйтер СС приезжает на оккупированные территории (жаль, ментам из оцепления овчарок не выдали, для полного сходства).

P.S. Также попытались представить, как это выглядит со стороны жмущихся по обочинам бабушек, приехавших на паломничество: вот ты добралась до Лавры через полстраны откуда-нибудь из-под Уссурийска, неделю в плацкарте через всю Россию ехала, духота, жара, вонь, таблетки от сердца горстями вприкуску к чаю заместо сахара, в самой Лавре дождь, ну да ладно, паломничество так паломничество, это Господь послал испытание, и, короче, на последнем издыхании заходишь в Лавру, бедная полуживая 80-летняя женщина, посеревшая за время пути.... и тут мимо патриарх на бронированном мерседесе с мигалкой 150 метров едет. Нормально.
 
24 октября 2016 Просмотров: 10 822