Италию снова трясет. Мощные толчки 6,6 баллов. (ВИДЕО момента толчка и обрушения)

В результате землетрясения магнитудой 6,5 в Италии пострадали несколько десятков человек. Об этом, как передает агентство ANSA, сообщил глава Департамента гражданской защиты Фабрицио Курчо (Fabrizio Curcio).

Ранее в посольстве России сказали, что информация о том, есть ли среди пострадавших граждане РФ, пока не поступала. Землетрясение произошло в центральной части страны утром в воскресенье, 30 октября. Эпицентр находился в зоне между областями Марке и Умбрия. Очаг залегал на глубине 10 километров. Подземный толчок привел к значительным разрушениям в городах, находящихся рядом с эпицентром — в том числе в Норче, Пречи и Кастельсантанджело-суль-Нера.
 
Reuters сообщает, что новые толчки привели к обрушению исторических зданий и церквей в городах, которые уже были повреждены во время предыдущих землетрясений. В столице страны Риме для обследования закрыли метрополитен.

Это уже третье мощное землетрясение в Италии за последние два месяца. Предыдущие толчки магнитудой 5,4 и 5,9 были зафиксированы 26 октября. 24 августа в результате землетрясения в городах Аматриче, Аккумоли и Аркуате погибли почти 300 человек.
 
Как сообщает ТАСС, глава департамента Нацинститута геофизики и вулканологии в Пизе Джильберто Саккоротти отметил, что сейсмическая активность в центре страны будет продолжаться, новые сильные толчки не исключены, но предвидеть их нельзя.
 
Момент толчка и обрушения моста
 
 
30 октября 2016   Просмотров: 3 458