Реальный статус России и Путина... Власти Финляндии изъяли у россиянки двух дочерей

 
Россию ни во грош не ставят и не считаются с ней! И это прямой показатель дутого статуса "великого и страшного для Запада" Путина. Именно в таких моментах четко проявляется место страны и ее лидера в мире и мировых отношениях. Какая-то Финляндия, вошь по сравнению с Россией, наглым образом ворует ее граждан - русских детей. Позор Путину и всем его лавровым...

 
Власти Финляндии изъяли двух детей у проживающей в финском городе Турку гражданки России Светланы Роц. Мотивацией властей, по данным правозащитников, стали опасения, что она может вывезти их в Россию.

"Родившаяся в Ленинграде Светлана Роц живет в Финляндии уже несколько лет с российским мужем. В ноябре 2015-ого года у нее изъяли двух дочерей, также гражданок России. Основанием для изъятия пятилетней Каролины стали утверждения, что "мама может ее вывезти в Россию", - сообщил во вторник "Интерфаксу" финский правозащитник Йохан Бекман.

По этой же причине из семьи изъята и старшая, 13-летняя София, тоже гражданка России. По словам правозащитника, раньше дочери жили вместе в приемной семье, но недавно их изолировали друг от друга. Младшую дочь полностью изолировали от родителей и родственников, старшая дочь может общаться с мамой по телефону только два раза в неделю по 15 минут.

Поскольку дети не имеют финского гражданства, они живут по визе. "Светлана Роц просит помощи у российских властей", - сказал Бекман.
2 ноября 2016   Просмотров: 2 790