Русских Донбасса не жалко, а вот животных пожалели... В десятках городов России запланированы митинги в защиту животных

 
Прим.Ред. - На Донбассе уже третий год безжалостно и жесточайшим образом танками и пушками убивают русских людей. Но русских в России это мало беспокоит. Им жальче животных, нежели своих единокровных и единоверных братьев и сестер. Где массовые акции, где митинги и шествия в защиту русских Украины и с требованиями к Путину выполнить обещанное и защитить народ от жидобандеровцев и их карателей?
 
Нет их и не будет. Кремлю этого не нужно. Он будет оплачивать любые бредовые акции и мероприятия лишь бы отвлечь народ от своих провалов и предательства национальных интересов.
 
Окровавленный Донбасс - это позор Путина и его друзей-олигархов. Вот она - цена этого пустопорожнего праздника, в котором вчера участвовали сотни тысяч т.н. россиян. Какое национальное единство, какого народа? Пустобрёхство и цинизм Путина и зазомбированных им миллионов людей...

 
Участники митингов планируют требовать ужесточения 245 статьи Уголовного кодекса РФ и принятия закона о защите животных, а также привлечения к ответственности всех лиц, виновных в жестоком обращении с животными.

Массовые акции зоозащитников против жестокого обращения с животными пройдут на выходных более чем в 80 городах России. В Москве митинг пройдет в Сокольниках, передает "Риамо" со ссылкой на руководителя организации "Зооправо" Анастасию Федюнину.

Участники митингов планируют требовать ужесточения 245 статьи Уголовного кодекса РФ и принятия закона о защите животных, а также привлечения к ответственности всех лиц, виновных в жестоком обращении с животными.

Акции под лозунгом "Нет жестокости!" зарегистрированы в Москве, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Пензе, Твери, Воронеже, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Астрахани, Челябинске, Белгороде, Ставрополе и других городах. В Москве митинг зоозащитников пройдет в субботу 5 ноября с 14:00 до 16:00 в парке "Сокольники".

Волна пикетов против жестокости пошла по стране на фоне дела живодерок из Хабаровска. 20 октября Следственный комитет РФ принял к производству уголовное дело в связи с преступлением двух 17-летних хабаровчанок, которые брали животных по объявлениям "отдам в добрые руки", а затем издевались над ними, выкладывая фотографии в интернет. Следователями СК установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц.

В СМИ и после этого регулярно появляются сообщения о жестоком обращении юных россиян с животными: в Липецке дети играли в бейсбол котенком, а в Уфе дети срезали лоскут кожи с живого щенка.
5 ноября 2016   Просмотров: 3 612