ГОСУДАРСТВО ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА В ЧАСТНЫЕ РУКИ... Прощание государства с народом

 
Впрочем, ничего удивительного не произошло. Путин, как всегда, действует с точность до наоборот заявленному им ранее. Столько времени шла борьба с НКО - агентами Запада, а теперь он им передает сугубо государственные полномочия.  

4 ноября, в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне завершился масштабный форум «Сообщество», где под эгидой Общественной палаты собрались 3,5 тысячи представителей некоммерческих организаций (НКО) со всей России
.
 
Главная цель собрания—презентация разработанной ОПРФ Концепции содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), которая предусматривает, помимо многочисленных льгот для самих НКО, передачу некоммерческому сектору части государственных функций и услуг.
 
Эта либеральная идея, давно реализованная в ряде стран Западной Европы, представляется крайне опасной: наше агентство неоднократно рассказывало о том что что среди существующих СО НКО есть масса откровенных агентов влияния, которые и до принятия нынешней концепции занимались в основном внедрением растлевающих западных методик, направленных на провокацию наркопотребления (под предлогом профилактики), секспросветом и прочие. 

Разрушительная либеральная идея о возможности ухода государства от исполнения своих социальных обязательств перед гражданами была подана ее авторами в эффектной упаковке: для представления Концепции ОПРФ собрала масштабный форум, на который пригласили Президента Владимира Путина. Который действительно приехал вчера на Красную Пресню, пообещал НКО льготы и преференции и сказал трогательную речь про то, что «важной чертой большинства российских творческих и благотворительных организаций является готовность работать вместе с государством для решения общих задач». 

Примечательно, что сам текст Концепции до сих пор не опубликован—вероятно, это произойдет уже после утверждения ее Президентом. Тем не менее, кое-что о документе узнать удалось. Так, в частности, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов в своих интервью рассказывал о Концепции так: 

- На оказание обязательных социальных услуг или вообще социальных услуг государство уже тратит деньги так или иначе. Президент не раз говорил, что к оказанию этих услуг нужно допускать социально ориентированные НКО. И вся нормативная база у нас под это есть: федеральный закон, указ президента об НКО — исполнителях общественно полезных услуг, постановление правительства, определяющее «дорожную карту» по их допуску. Осталось только запустить всю эту систему.

- Мы принимаем участие в деятельности рабочей группы, которую возглавлял еще Вячеслав Володин (бывший первый замглавы АП, ныне спикер Думы). В ней задействованы представители Минэкономики и Минфина. У нас были долгие переговоры по НКО — исполнителям общественно полезных услуг (ИОПУ). К примеру, в отношении ИОПУ речь идет о преференциях в госзаказе. Получая этот статус, НКО сможет рассчитывать на двухлетний контракт, чего сейчас нет. Это огромная проблема, потому что НКО не знает, как будет существовать, после того как закончатся деньги от гранта или спонсорская поддержка. 

На сайте Общественной палаты можно почерпнуть и более конкретную информацию о планах «третьего сектора» (как называют сами себя НКО). Так, член Общественной палаты России от Ульяновской области Нина Дергунова сообщила о проекте федерального закона «О государственном (муниципальном) заказе на оказание государственных (муниципальных услуг) в социальной сфере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым, в 2018 году негосударственным организациям должно быть передано не менее 20% всех соцуслуг, финансируемых из бюджета, в 2019 г. — не менее 40%, а в 2020 г. — 60%» . 

А одна из авторов Концепции, член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова уточнила что «Ресурсными центрами для НКО смогут стать муниципальные и региональные учреждения социальной сферы (культуры, образования, социального обслуживания и др.). В частности, в малых городах и сельских территориях такие центры предполагается создавать на базе библиотек, школ, клубов, музеев и домов культуры. Согласно проекту, СО НКО, которые ведут деятельность, приносящую доход, смогут получить доступ к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства — например, к технопаркам и бизнес-инкубаторам.

Среди НКО, которые будут допущены к распилу бюджетного пирога и заменят собой государство, Тополева-Солдунова назвала, в частности, НКО оказывающие «услуги по реабилитации, производству и продаже товаров для людей с ограниченными возможностями, психолого-педагогические услуги, а также услуги по социальному сопровождению инвалидов и пожилых людей». 

То есть, речь идет в том числе и о таких организациях, как ОО «Врачи детям». Или т.н. спидсервисных центрах и организациях по борьбе с наркотиками—которые на поверку зачастую оказываются откровенными агентами Запада, чья деятельность направлена на цели, ровно противоположные заявляемым

Это не удивительно: дело в том что сама Солдунова вместе со своим начальником Бречаловым ранее уже попадались на лоббировании интересов именно таких агентов (см тут и тут) - требуя от Минюста исключить спидсервисные центры из реестра иностранных агентов. 

Кстати говоря, именно Тополева-Солдунова продвигает через ОПРФ ряд бредовых инициатив вроде «Стратегии действий в интересах женщин» или законопроекта «О семейно—бытовом насилии»--в связи с чем Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге даже обратился к руководству палаты с просьбой лишить ее статуса члена ОПРФ .

https://katyusha.org/view?id=2826
______________________________________________________

КОММЕНТАРИЙ РИА "ИВАН ЧАЙ".

Некоторые факты в дополнение к вышесказанному:

Одно из мероприятий Форума  "Сообщество"  проводилось летом этого года в Ельцин Центре  в Екатеринбурге.


На фотографии Елена Котова,  автор идеи беби-боксов, гражданский активист, поддержанный Фондом "Перспектива" при Общественной Палате РФ 

Друг и соратник Елена Котовой, бывший сенатор, активный борец за беби-боксы.
Константин Добрынин в свою очередь крепко дружен с открытым гомосексуалистом, руководителем СПИД центра, ратующим за легализацию легких наркотиков Антоном Красовским.
На фото слева направо: Антон Красовский, Константин Добрынин                   

Антон Красовский также открыто придерживается либеральных взглядов. Его любимые ресурсы "Дождь", "Сноб","Эхо Москвы " и т.д

Член Общественной Палаты Кристины Потупчик, известная в основном своими фото в стиле "ню" и цинично-похабными публичными высказываниями, бывший пресс-секретарь патриотического движения "Наши".

Написала после убийства в ДНР Мотороллы в своем Twitter "А что там Моторола? выпустили Note7?". Затем она "удивилась": "Этика защитника ДНР: выставку громить можно, в твиттере шутить нельзя. Так и запишем".

Член Общественной Палаты Руслан Хамсаев, борец за трезвость, выпустил ролик "Трезвая Россия". В ролике идет пропаганда трезвого образа жизни, а заодно продвигается секспросвет, пошлость и нетрадиционные ценности. Ролик о вреде пьянства Р.Хамсаев запускает в школы , начиная с начальных классов.Выслушать мнение родительского сообщества и экспертов отказался. Такие вот "уроки" от Хамсаева получат маленькие дети.

Мы обязательно закончим портрет нашей Общественной Палаты, когда окончательно разберемся где ее лицо , а где все  остальное.

А пока что Общественный Уполномоченный С-Петербурга отправила вот такое письмо:


 
6 ноября 2016   Просмотров: 4 148   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.