Через обрезание - к крещению... Мозгословы с панагиями на персях


Какой обряд нужно совершать над детьми, рожденных в межрелигиозных браках — крестить или обрезать? На этот непростой вопрос в ходе встречи с акимом Актюбинской области ответил архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний.

- Допустим, русский парень влюбился в девушку-казашку. Молодые полюбили друг друга, а веры разные. Что делать? Я на всех своих встречах в регионах говорю: если молодые любят друг друга, то должны создавать семьи независимо от вероисповедания. Если рождается сын, то сначала можно сделать обряд обрезания, а через год можно и крестить. Потом, когда мальчику 13-14 лет, можно ему все объяснить, он сам сделает свой выбор, - говорит архиепископ Антоний.


Комментарий: Интересный пример адаптивного богословия. Такую практику резко отверг ап. Павел, вступив в спор с Петром. Апостольский собор поддержал Павла.

В регионах, где есть иные "традиционные религии", наши епископы всегда уступают право первого ритуала (будь то обрезание или освящение шахты). Уступают и муллам, и ламам и шаманам. В надежде на то, что их "слово" станет последним, и святая вода смоет колдовскую мерзость "дорогих братьев". Безумие и слепота духовная!
13 ноября 2016   Просмотров: 5 602   
13 ноября 2016 13:08

Если уж с ертиками вступать православным нельзя, то уж с инославными тем более.

 

72 Правило 6-го Вселенского собора: Недостойно мужу православному с женою еретическою браком совокупляться, ни православной жене с мужем еретиком сочетаваться. Если же усмотрено будет нечто таковое, соделанное кем-либо: брак почитать не твердым, и незаконное сожитие расторгать. Ибо не подабает смешивать несмешаемое, ни совокуплять с овцою волка, и с частью Христовою жребий грешников. Если же кто постановленное нами преступит: да будет отлучен. Но Если некоторые, будучи еще в неверии, и не быв причтены к стаду православных, сочеталися между собою законным браком: потом один из них избрав благое, прибегнул ко свету истины, а другой остался во узах заблуждения, не желая воззреть на Божественные лучи, и Если при том неверной жене угодно сожительствовать с мужем верным, или напротив мужу неверному с женою верною: то да не разлучаются, по Божественному Апостолу: святится муж неверен от жены, и святится жена неверная от мужа. Лаод. 10, 31; Карф. 30

 

  Жалоба      1
13 ноября 2016 14:12

Адогматизм=http://bratstvo-rdc.narod.ru/txt/page58.htm                                                                                                                                                                                                                                  Кочующий собор=http://co6op.narod.ru/txt/sivers/sobor1.html

  Жалоба      2
13 ноября 2016 18:16

Я считаю не стоит откладывать крещение дитя на неопределенное время и после уже давать выбор самому дитя. Уж слишком воды много утекет и сказано что КРЕСТИТЕ во имя Отца, и Сына и Святого Духа как только родиться дитя, что бы ему не было повреждений души! Конечно же трудно наверное принять выбор крещения когда родители разных вероисповеданий, тут еще и родственники вмешиваются со стороны не православной семьи, вот и проходит время, утекает.... Не много таких семей которые давали бы выбор дитя, креститься ему по собственному решению. Поздно уже будет и спасения нет! Я вот тоже в свои года, достаточно уже взрослый никак не могу принять решения принять крещения, просто из-за того что в моей семье, роду которые верны Христу и православной вере - нет таких, так как мы являемся татарами и с одной стороны нет в моей семье и таких которые активно бы ходили в мечеть, молились... Может это даже к лучшему, для меня. Нет пропаганды, навязывания и т.д.          

  Жалоба      3
13 ноября 2016 19:02

Если бы наши православные братия и сестры были целомудреннее, то удалось бы и избежать подобных браков. А то увидит жопу да и влюбится, а она  мусульманской то оказалась, и всё. И начинается вот такое "богословие". Сначала надо головой думать а не "передницей", и испытывать- православный(ая) ли? А не увлекаться страстью сначала , а потом разбираться.

  Жалоба      4
13 ноября 2016 19:33

  Дело в том, что многим людям даже узнать о Боге было неоткуда: храмы разрушены, литературы никакой нет. Поколения в атеизме не прошли даром. Сейчас кажется, что люди начали ходить в Церкви, но эбо очень малая часть, да и тех убаюкивают, что чипов с картами не надо бояться.

  Жалоба      5
13 ноября 2016 20:22

СРОЧНО!!!

Проповедь экуменизма в монастыре Оптиной Пустыни. Письмо в редакцию

http://protivkart.org/main/9316-propoved-ekumenizma-v-mrnastyre-optinoy-pustyni-
pismo-v-redakciyu.html

  Жалоба      6
14 ноября 2016 13:50

Наверное архиепископ сам обрезан на 8й день!

  Жалоба      7
14 ноября 2016 19:07
Цитата: vladimir.vorobev.3000
strong>Наверное архиепископ сам обрезан на 8й день!
А если не обрезан, то обязательно нужно обрезать. Советуя другим, сделай сначала сам.
  Жалоба      8
-->