Через обрезание - к крещению... Мозгословы с панагиями на персях


Какой обряд нужно совершать над детьми, рожденных в межрелигиозных браках — крестить или обрезать? На этот непростой вопрос в ходе встречи с акимом Актюбинской области ответил архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний.

- Допустим, русский парень влюбился в девушку-казашку. Молодые полюбили друг друга, а веры разные. Что делать? Я на всех своих встречах в регионах говорю: если молодые любят друг друга, то должны создавать семьи независимо от вероисповедания. Если рождается сын, то сначала можно сделать обряд обрезания, а через год можно и крестить. Потом, когда мальчику 13-14 лет, можно ему все объяснить, он сам сделает свой выбор, - говорит архиепископ Антоний.


Комментарий: Интересный пример адаптивного богословия. Такую практику резко отверг ап. Павел, вступив в спор с Петром. Апостольский собор поддержал Павла.

В регионах, где есть иные "традиционные религии", наши епископы всегда уступают право первого ритуала (будь то обрезание или освящение шахты). Уступают и муллам, и ламам и шаманам. В надежде на то, что их "слово" станет последним, и святая вода смоет колдовскую мерзость "дорогих братьев". Безумие и слепота духовная!
13 ноября 2016   Просмотров: 5 703