ВНИМАНИЕ! СНИЛС СТАНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ... и даже детям. Госдумой втихаря в первом чтении принят новый закон о СНИЛС


Мы прочитали проект нового Федерального закона о СНИЛС и ужаснулись. Под шумок с "выборами" в Штатах и арест Улюкаева гроболизатры последовательно внедряют электронный концлагерь. Если сейчас СНИЛС чиновники требуют во многих случаях незаконно или на основе подведомственных актов, то теперь подводится под это федеральная законодательная база.

Нужно общественности выступить против этого закона. После 3 декабря, возможно, уже будет поздно!

Речь идёт о внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации (о расширении направлений использования информационной базы индивидуального (персонифицированного) учета).

03.11.2016 Государственной Думой принят антиконституционный законопроект № 1072874-6 "О внесении изменений в ФЗ 'Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования' и отдельные законодательные акты РФ (о расширении направлений использования информационной базы индивидуального (персонифицированного) учета)" в первом чтении.
 
Согласно порядку, необходимо представить поправки к законопроекту в тридцатидневный срок со дня принятия постановления. После принятия этого закона вопрос присвоения насильно каждому электронного паспорта с чипом и прямой чипизации может стать вопросом нескольких месяцев...

В соответствии с законопроектом, планируется принудительное присвоение каждому гражданину личного номера, под которым будет проходить его идентификация и аутентификация при оказании любых государственных услуг и выполнении государством любых функций. Номер планируется присваивать посмертно.

Законопроект вводит понятие "зарегистрированные лица", к которым относятся не только застрахованные лица для реализации пенсионных прав (как в настоящее время), но и "дети, а также другие граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, которым открыт индивидуальный лицевой счет, в т.ч. в целях предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций" (ст. 1 законопроекта).

Присвоение СНИЛС всем будет осуществляться в уведомительном порядке на основании сведений, поступающих в ПФР от органов государственной власти (ст. 6 законопроекта), то есть против воли граждан.

В ст. 14 законопроекта сказано, что "зарегистрированное лицо обязано … предъявлять по требованию страхователя, органов, предоставляющих государственные или муниципальные услуги, работников органов ПФ РФ документ, подтверждающий регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе в форме электронного документа".

Иными словами, без личного номера (СНИЛС) в системе граждане будут лишены возможности получать услуги государства в любой сфере – медицина, образование, социальная помощь и др. Законопроектом имя человека фактически заменяется на его личный номер, а паспорт – на номерной электронный идентификатор, присваиваемый принудительно и посмертно.

Однако по конституции РФ "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти…" (ст. 18). "Каждому гарантируется социальное обеспечение…" (ч. 1 ст. 39). По ч. 1 ст. 43 "Каждый имеет право на образование". По ст. 41 конституции "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь". По ч. 1 ст. 45 Конституции "Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в РФ гарантируется". По ч. 2 ст. 55 "в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".

Кроме того, вследствие перевода всех государственных функций в электронный вид и оказания всех госуслуг только в ответ на представление электронного идентификатора, на каждого человека будет происходить сбор информации в соответствующий электронный файл-досье под личным номером человека. Тем самым будет грубо нарушена и ст. 23 Конституции, согласно которой "каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну". Изложенное означает, что законопроект грубейшим образом нарушает многочисленные статьи конституции.
21 ноября 2016 Просмотров: 14 986